Insaisissables
    3,9
    41181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insaisissables ?

Publiée le 14 juillet 2016
    En étant tombé totalement par hasard sur ce film "insaisissables" en ayant entendu parler d'"insaisissables 2", ce fut une bonne surprise! Le scénario tient franchement la route même si les tours de magie sont clairement exagérés pour qu'il y ait plus de show.
    Le quatuor de magicien mené par un Jesse Eisenberg prétentieux, Woody Harrelson en manipulateur hypnotiseur, Dave Franco en pickpocket et Isla Fisher en assistante pas assez exploitée.
    Quand a Mark Ruffalo en policier râleur et Mélanie Laurent en potiche de service, le duo s'avère assez efficace jusqu'au bout.
    De rebondissement en rebondissement, on ne sait jamais qui est impliqué et qui ne l'est pas, et quel tour de passe passe est une manipulation ou pas.
    Le coté explicatif de Morgan Freeman qui décortique les tours de magie au fur et a mesure de l'intrigue permet de rester connecté.
    Hervé I.
    Hervé I.

Publiée le 10 juin 2016
    Ouf, j'y ai mis le temps, mais j'ai fini par enfin voir Insaisissables... Autant dire que j'aurai mieux fait de m'abstenir. Pour résumer, je comparerai cela à une chasse au lapin armé d'un bazooka! Beaucoup d'effets et de bruit pour rien! Un scénario sans queue ni tête, des personnages sans aucun charisme, ni la moindre empathie... Difficile de manifester de l'intérêt aux déambulations de cette bande de trublions! On frôle l'indigestion!
    Kévin L.
    Kévin L.

Publiée le 15 septembre 2021
    Il y a de la bonne volonté et on discerne l'idée de base, mais on ne se prend que très peu au jeu. A coup de caméra qui tourne dans tous les sens et d'effet spéciaux à foison, le quatuor d'acteurs franchement insupportables rivalise de bon mots pour trainer le spectateur jusqu'à la fin de ce film dont la fin était, dès le départ, loin d'être insaisissable...
    Chrismanofsteel
    Chrismanofsteel

Publiée le 28 mars 2016
    Je viens de le regarder en dvd , et bien franchement ca valait le coup , le scénario et les jeux d'acteurs sont justes excellents . On retrouve de grands acteurs dont josé garcia et une autre actrice française . A voir absolument .
    Acidus
    Acidus

Publiée le 12 mars 2016
    Après plusieurs gros films d'action ("Le transporteur 1 et 2", "Le choc des Titans", "Danny the Dog"), le cinéaste Louis Leterrier s'attaque à la mise en scène d'un scénario plus ambitieux. S'il est effectivement ambiteux, il comporte néanmoins pas mal d'incohérences, de scènes tirées par les cheveux qui flirtent même avec le fantastique. Ces lacunes scénaristiques entachent la crédibilité de cette histoire de magiciens qui reste somme toute sympathique à suivre et bien rythmée. Le casting est bon mais les personnages incarnés manquent d'un psychologie travaillée; aspect pourtant important dans ce genre de film. Si le début est prometteur, "Insaisissables" perd de sa superbe au fil de son intrigue et tombe trop souvent dans les travers du cinéma grand spectacle. Au final, il n'est guère surprenant et ses dénouement sont relativement prévisibles. Dommage. C'est toutefois un blockbuster de qualité qui remplit sa mission principale: nous divertir.
    stephane D.
    stephane D.

Publiée le 7 mars 2016
    Un film pour tous les fans de magie!
    Qd on aime la magie on aime aussi les twist finaux!
    En clair on est bien servi...zt la réalisation est correcte!
    On passe un bon moment😊
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 1 mars 2016
    Pas mal, mais pas extraordinaire non plus, "Insaisissables" bénéficie d'un scénario imaginatif, sur fond d'une histoire de braquage et de magie. Le twist final est il faut l'avouer surprenant. Le rythme de l'ensemble est pour le moins soutenu, pour ne pas dire un peu saoulant. J'ai bien aimé les passages de magie grand public, sacrément bien foutues. Dommage que le film tombe un peu dans le classicisme hollywoodien, sinon c'était parfait.
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 29 février 2016
    J'ai beaucoup aimé ce film car on se fait avoir du début à la fin comme des bleus. Semblable à un tour de magie, le film nous arnaque bien comme il faut à notre plus grand plaisir. En plus d'être extraordinaire, le scénario tient la route, ce n'est pas tiré par les cheveux. Chaque acteurs à sa partitions à jouer, ils servent tous au scénario et ça fait vraiment plaisir de les voir évoluer dans ce coup du siècle qui est définitivement pas mal. J'attend le deux avec impatience.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 30 mai 2016
    Je ne suis pas un grand fan de film de magie mais celui-là m'a impressionné. Super casting, les acteurs sont bons, à noter Mark Ruffalo que j'ai trouvé super , le scénario tient la route. Beaucoup de mystères, suspens et rebondissements. Le film accroche le spectateur du début à la fin. Seulement on ne nous explique pas tout de façon explicite. Et pour un film de magie on a pas vu grand chose. Ça reste divertissant quand même.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 4 février 2016
    Un très bon divertissement, avec de très grosses ficelles, mais plutôt bien joué! Jesse Eisenberg est comme toujours excellent.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 3 février 2016
    Un polar réalisé par Louis Leterrier. Quelques bons effets visuels spectaculaires créent l’illusion. L’histoire au rythme enlevé nous délivre : action, cascades, poursuites avec de nombreux rebondissements. La mise en scène et les dialogues ne sont pas grandioses ; le scénario abracadabrant laisse le spectateur dans la confusion. Par contre le casting lui, est assez réussi : avec une bonne prestation du duo Mark Ruffalo (Dylan Rhodes) - Mélanie Laurent (Alma Dray) et la présence toujours appréciée des vieux briscards : Morgan Freeman et Michael Caine.
    Le Pitch : Quatre magiciens de rues agissent à Chicago, New Orleans, New York, Los Angeles. Is vont être réunis pour former « Les Quatre Cavaliers ». Ce groupe d’illusionnistes qui se spécialise dans l’arnaque va être surveillé par l’agent du FBI Dylan Rhodes et Alma Dray française d’Interpol.
    Manu T.
    Manu T.

Publiée le 3 février 2016
    Abracadabra on monte un tour invraisemblable!!! Le casse du siècle. On y ajoute des touches de magie tirées de la science fiction. Et on termine en twist final avec une résolution totalement illogique et improbable en incohérence avec le reste du film. La relation entre les personnages est approximative. Après un twist final, le but d'un film est de le revoir avec du recul. Cela permet de le décrypter et de saisir des détails, des indices sur sa résolution qui lors de la première lecture passent totalement inaperçus. C'est toute la magie d'un bon film. Ici rien de magique.

Lorsque le but d'un film est de résoudre les secrets d'un tour de magie faut il encore que le tout tienne debout. Facilité scénaristique pure et simple. Le scénario de ce film est moins solide qu'un château de cartes. Grosse déception.
    cbeaumont
    cbeaumont

Publiée le 3 février 2016
    Si vous lisez cette critique il est déjà trop tard... C'est du foutage de gueule ce film. Rien n'est crédible car ce qu'on cherche à nous faire croire (ces jeunes font de la magie) est en permanence contredit par l'image qui montre de la science fiction (mais les flics réagissent comme s'ils assistaient à quelque chose de réaliste...). Gros bug de conception selon moi.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 3 février 2016
    Très bon thriller et bon jeu de prestidigitation !
    Des acteurs français et américains qui font pas la pair. Le doublage est moyen malgré tout.
    L'histoire est très sympa et original.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 25 avril 2017
    Un super film de magicien braqueurs de banque. J'ai adorer se film avec un début trop rapide. Il y a pas mal d'action et des acteurs qui jouent très bien.