Insaisissables
    3,9
    41181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insaisissables ?

Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 8 septembre 2018
    Louis Letterier n’est pas Christopher Nolan et « Insaisissables » ne se hisse clairement pas au niveau du « Prestige » ! Certes le film se laisse regarder comme un bon divertissement réussi visuellement, rythmé et emmené par un casting de bonne facture (Eisenberg, Ruffalo, Harrelson, Freeman, Caine, Laurent…), mais il souffre d’un scénario quasi inexistant qui ne répond ni au pourquoi (une histoire de vengeance d’une banalité affligeante) ni au comment (pas de retour sur leurs rencontres un an avant, pas d’explication des tours pour donner de la crédibilité, une fin baclée…). Vraiment dommage car le premier quart d’heures s’annonçait plus que prometteur…

Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Publiée le 22 août 2018
    Outre les tours de magie complètement irréels (qui apportent néanmoins un aspect spectaculaire visuellement), l'intrigue est vraiment bien menée et jusqu'au bout le spectateur reste accroché à l'histoire. De plus, aucune part d'ombre n'est laissée à la fin. Le scénario est dans l'ensemble très créatif, audacieux et cohérent. Il y a une part d'irréel dans certains effets durant les tours de magie ou scènes du quotidien mais on peut mettre cela sur le compte de la thématique principale, la magie, qui permet donc d'offrir des moments grandioses aux spectateurs. Un bon film qui mérite d'être vu!
    Kev T
    Kev T

Publiée le 28 juillet 2018
    Selon moi, c’est bien mené mais le fantastique se mêle à la prestidigitation donc on perd la magie.
    Ca se regarde mais ca laisse un goût d’inachevé.
    Publiée le 23 juillet 2018
    Sûrement le meilleur film de magie que j’ai pu voir après « le prestige » de Nolan, insaisissable retrace l’histoire de la magie illusoire en prenant le spectateur pour un spectateur, ce qui mérite déjà des louanges. En effet pour une fois on a droit à un film qui même si il tient à se vendre, respecte son spectateur et promet de l’emmener très loin dans la magie. Certe ce n’est pas fantastique, mais le fait est que comme la vrai magie, ce film est une simple arnaque à l’échelle mondiale, ce qui entraîne à la fois un plaisirs fou et une art du spectacle exceptionnel. Mis en scène comme un thriller spectaculaire, il en est effectivement un et tient un scénario travaillé du bout des doigts avec des rebondissements extravagants. Pour moi il s’inspire réellement du prestige, avec le même principe du « tour de passe-passe », sans laisser au spectateur le choix du dénouement. Tout est millimétré, avec de la magie qui s’avère en réalité d’une simplicité enfantine, mais n’est-ce pas là la magie du spectacle ?
    Henrico
    Henrico

Publiée le 17 juillet 2018
    Voilà un cinéaste bien irrégulier, ce Leterrier. S'il nous avait fait très bonne impression avec son "Danny The Dog", l'effet n'avait guère duré longtemps. Son duo de "Transporteur", et son "Hulk" étaient plutôt bourrins. Le niveau s'était bien relevé, avec le duo des "Titans", mais il replonge hélas, avec cet "insaisissable" "Now You See Me". On aurait pu pardonner au français son intrigue tarabiscotée, s'il avait pris la peine de se gratter les méninges, et nous produire une explications moins squelettiques et moins fumeuses sur les motivations et les modes opératoires du "cerveau". Idem des vraies motivations de l'agente d'Interpol dont on nous laisse supposer des choses à la fin, mais sans jamais les expliquer. Il suffirait d'un peu plus de cogitation sur ses scénarii et sur sa psychologie des personnages, pour qu'il quitte le terrier, Louis, et qu'il occupe enfin le siège qui n'attend que lui, dans ce club très sélect des grands cinéastes internationaux.
    F X.
    F X.

Publiée le 22 juin 2018
    Moyen plus pour ce film. Les technologies d'hologramme et quelques tours grands spectacles sont pas mal. Le côté "Robin des bois" déjà vu. Et la mythologie et l'histoire de la magie mal exploitées.
    Les 4 magiciens ne sont en fait pas les personnages principaux du film et finalement on apprend peu de choses sur eux.
    Les piranhas en effets spéciaux au début du film sont mauvais. La voiture qui explose évidemment après un accident typiquement hollywoodien. Beaucoup de faux semblants mais un peu artificiel et des questions sans réponse.
    J'ai trouvé les 2 acteurs français particulièrement mauvais. José Garcia en bouffon et Mélanie Laurent (colérique et fleur bleue) ne sert pas à grand chose. Le doublage en français d'eux-même m'a paru tout le film en toc, c'est un métier le doublage et M. Laurent ne fait passer que peu d'émotion en doublage post prod. Cette idée d'intégrer des français dans les films américains m'a toujours déplu. Tout ça pour des raisons de bénéfices à l'étranger (comme Cotillard nulle dans Batman).
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 10 juin 2018
    Film d'action sur la magie qui aurait pu être assez tripant mais scénario parfois pas clair, mise en scène nullisime et donc malgré son casting 4 étoiles la fin surprise tombe à plat. Dommage...
    Publiée le 28 avril 2018
    Des personnages magiciens joueurs de cartes, c’est divertissant, pas mal, le fil conducteur mène à la révélation finale.
    Publiée le 6 avril 2018
    J'en suis encore à me demander ce que je viens de regarder. Le scénario ne tient absolument pas la route. Les agents du FBI sont volontairement ridicules, les explications quant aux tours de magie sont complètement invraisemblables et c'est bien dommage car le sujet aurait pu être intéressant. J'ai l'impression d'avoir regardé un show de série B, bien plus qu'une soi-disant enquête. Ce film est une perte de temps. Avec un casting pareil. Quel gâchis
    Robrex
    Robrex

Publiée le 16 mars 2018
    Un film pas trop mal. Désolé si j'me montre pas très indulgent avec ce film que pratiquement tout le monde aime, mais moi perso, "Insaisissables" est un film qui divertit bien, qui arrive à nous surprendre par moment, qui peut nous impressionner, mais après l'avoir vu, j'étais assez perplexe, parce qu'il y a quand même pas mal de trucs qui m'ont gêné. Je suis désolé mais y'a beaucoup de fautes de goûts dans ce film. Déjà on va parler de l'intrigue, qui est vachement intéressante au début, mais qui faiblit avec le temps qui passe. Les effets spéciaux sont très beaux, ça je l'admets, c'est impeccable, les acteurs jouent tous à peu près correctement, mais ce que je reproche au film, c'est son scénario qui part dans tous les sens. Vraiment, y'a des moments où ça devient incohérent, où y'a trop de facilités scénaristiques et des rebondissements mal gérés. Mais sinon, c'est pas un mauvais film, car y'a quand même des moments impressionnants et des scènes d'actions kiffantes, et un humour pas trop lourd. Pour moi, c'est plus la fin qui pose problème (no spoil). Pour en venir aux acteurs : Jesse Eisenberg est très bon, Woody Harrelson se débrouille bien aussi, Isla Fisher a beaucoup de charme, Dave Franco est assez bon également, Morgan Freeman est aussi bien amené, sans oublier Mark Ruffalo qui pour moi est le meilleur acteur du film. Mélanie Laurent par contre, est pas trop convaincante et Michael Caine manque de charisme. A noter aussi la présence de José Garcia qui est plutôt sympa à voir dans le film. Pour conclure, "Insaisissables" est un film sympa, divertissant, mais pas non plus un grand film. Le 2 par contre, me concernant, je l'ai trouvé vraiment naze. Voilà, si vous avez envie de vous distraire, ce film vous conviendra, mais je le répète, c'est pas un film excellent.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 4 mars 2018
    « Insaisissables » porte finalement bien son titre car après un bon démarrage qui laisse augurer un film captivant, on est vite désappointé par des invraisemblances et des incohérences à la pelle qui décrédibilisent le scénario et rendent l’intrigue décevante. La magie n’opère plus vraiment, passée la première demi-heure et la machine s'enraye pour ne plus jamais repartir. Le spectacle initial de nos compères magiciens était pourtant admirablement bien filmé avec un jeu de caméras le rendant bluffant mais ce show à l’américaine tourne court à mesure que le film se dévoile. Coté acteurs pas vraiment de reproche possible, le casting est là mais il ne suffit pas à faire un film hors du commun. Dommage ! On ne s’ennuie pas vraiment mais on sent bien que Louis Leterrier est passé à côté.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 16 janvier 2018
    J'étais plutôt sceptique à l'idée de voir ce film mais finalement je ne
    suis pas déçu, c'est un bon divertissement, assez efficace.
    Quatre magiciens sont recrutés par un anonyme pour un projet ambitieux.
    Un an plus tard, ces mêmes prestidigitateurs reviennent sous le nom des
    "4 Cavaliers" et se mettent à cambrioler les banques et comptes en
    banques véreux sur scène. Le FBi est sur leurs traces, mais les
    magiciens semblent avoir toujours un coup d'avance...
    La réalisation est bonne: il y a de bonnes idées de mise en scène, le
    cadrage est propre, les mouvements fluides malgré les nombreuses scènes
    de poursuites, les prises de vues sont élégantes et la profondeur de
    champ pas mauvaise.
    Le scénario réunit deux thèmes très opposés, la magie et le banditisme,
    pour donner un cocktail bien pensé. On assiste à de bonnes et
    intéressantes séquences de magie bien truquées et des scènes d'actions
    détonantes. Le rythme est bon, on ne s'ennuie pas et il n'y a pas
    beaucoup de longueurs.Le problème vient plus de la crédibilité de
    certaines scènes qui laisse vraiment à désirer et qui donne de grosses
    incohérences. Il y aussi certains clichés qu'on aurait préféré éviter et
    le film, à force de vouloir multiplier les rebondissements, finit par
    agacer.
    Les acteurs se prennent un peu trop au sérieux mais ils restent quand
    même crédibles.
    Les personnages auraient mérité plus de profondeur mais ils sont quand
    même attachants.
    Les dialogues ne sont pas toujours excellents mais ils fonctionnent.
    La photographie et les lumières sont belles et la couleur bien maîtrisée.
    Le montage est rapide, fluide et lisible.
    Les décors sont bons, les costumes sont réussis et la musique bien rythmée.
    "Insaisissables" est un film divertissant et qui tient en haleine. A voir.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 5 janvier 2018
    Un film vraiment décevant qui prend le spectateur pour un imbécile en lui jetant de la poudre aux yeux. On ne croit pas une seconde à cette histoire invraisemblable - les tours de magie auxquels on ne comprend rien comme le personnage de Ruffalo, d'une crédibilité zéro. On doit en plus supporter l'insupportable Mélanie Laurent. Tant d'effets, d'acteurs connus et d'argent, mais pour un résultat lamentable, d'une sidérante vacuité.
    Publiée le 1 janvier 2018
    Un bon divertissement remarquable et maîtrisé avec une bonne dose d'humour, un casting impeccable, un scénario inventif et des scènes de magie très réussies.
    Publiée le 24 décembre 2017
    Film conseillé par un ami, au départ j'étais pas tenté de le regarder puis un soir, je me suis lancé ! Et je ne regrette pas, c'est un agréable divertissement et une histoire auquel on arrive à accrocher et à rentrer dès le début. On se laisse bercer pas l'illusion et la magie. « Qu’est ce que la magie? La magie est une imposture, mais une imposture dont l’unique but est de divertir et de faire rêver. Question de convictions, de foi, de confiance. Sans ces qualités essentielles la magie, en tant que forme artistique, cesserait d’exister. Mais que se passe t’il si c’est qualités, au lieu d’être au service d’une noble cause, sont détournés pour tricher? Pour mentir? Pour satisfaire l’appât du gain? Alors ce n’est plus magique. Ça devient criminel »
    En soi, la réalisation est assez classique ( au final, on sait ce qui fonctionne du coup, on n'ose pas trop s'aventurer et briser les codes). Mais il y a cet aspect mystère, magie qui rend le film intriguant ! Après, j'ai une petite déception sur la fin qui est un peu trop vite expédier et où il manque des réponses à nos questions. Cependant, il y a la suite que je n'ai pas encore vu et qui peut être y répond ! Affaire à suivre en tout cas,...