Insaisissables
    3,9
    41190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insaisissables ?

Publiée le 10 mars 2014
    Insaisissables est un bon film mêlant la réalité et le monde de la magie. Louis Leterrier nous bluffe vraiment. Grâce à un casting de qualité, un scénario comique et inventif ainsi que des scènes de magie extrêmement bien réalisés, le réalisateur français parvient à nous immerger du début à la fin. Le film possède l'avantage de nous faire découvrir les coulisses du métier de Magicien tout en restant un film. La magie et le suspense opèrent tout le long de film. La relation entre les quatre magiciens auraient pu être amélioré malheureusement. Les effets spéciaux sont superbes. La fin est un peu trop prévisible et nulle je trouve, enfin nulle ne serait pas le mot qu'il convient mais la fin est décevante et rapide, mais aussi un peu incompréhensible vis à vis du reste du film. Insaisissables est donc en résumé un assez bon film, efficace et surprenant mais l'humour et le scénario sont trop creux et exagéré malheureusement et la fin est décevante.
    Publiée le 11 décembre 2013
    E comme ENCORE
    S comme ( une ) SUITE !

que dire de plus !
    Publiée le 10 décembre 2013
    Film qui à priori ne m'emballait pas, mais au final il est une très bonne surprise! Du rythme dès le début, un thème original, et un scénario peu commun! Même le dénouement est plutôt très réussi, même si après réflexion on peut le voir comme un peu simpliste. La réalisation est soignée et les effets spéciaux nous en mettent plein la vue! Rien à dire de ce côté là. Il se dégage une impression de montée en puissance, le spectateur se surprend lui même à être surpris par le cours des événements.
    Au niveau des acteurs le casting était en théorie très bon, tout le monde le savait, et en pratique il se révèle aussi très bon! Un Jesse Eisenberg qui nous livre une très belle prestation, dans la même veine que The social network, un Morgan Freeman plus que convaincant et même une (courte) apparition de notre José Garcia national... en plus de Mélanie Laurent!
    Bref un très bon divertissement, un jeu de grandes illusions et de spectacle. Ne pas hésiter à se laisser plonger dans la magie.
    Publiée le 10 décembre 2013
    Film très bien ficeller, magique je dirai même!
    Très bon acteurs, et très bonne réalisation.
    Donne envie de le revoir une deuxième fois, pour le voir d'un autre oeil.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 9 décembre 2013
    Une belle claque ce film ! Avec des tours de magie vraiment époustouflants .un groupe de brillands magiciens et illusionnistes qui s'appellent les 4 cavaliers ,les 4 magiciens commencent a faire des tours de magie dans la rue mais ils se font repéré par un inconnue et ils sont tout de suite propulsé sur des scene de theatre pour montrer leurs tour de magie , de la a meme cambriollé des banques pour les spectateurs ,l'agents du FBI dylan rhodes va tout faire pour attraper ces 4 cavalliers avec l'aide d'un agent de interpol interpreté par melanie laurent mais ils ont a faire a beaucoup plus intelligent qu'eux donc ils font appel a un anciens magiciens thaddeus pour les aider . ce film est vraiment bien c'est un bon thriller avec un casting bien choisi et un tres bon scenario et comme dis morgan freeman dans le film approchez vous plus vous voudrez en voir et moin vous en verez .
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 9 décembre 2013
    Une belle surprise de cette année 2013. Je n’attendais rien de particulier pour ce film, mais je dois avouer que j’ai été agréablement surpris. J’ai passé un très bon moment. L’histoire et l’intrigue du long-métrage nous permettent d’êtres scotchés au film du début à la fin. Le scénario est recherché et les rebondissements s’enchainent. On ne peut vraiment pas prévoir le dénouement et c’est très agréable. Enfin un film qui n’est pas prévisible. La mise en scène et les effets spéciaux sont également efficaces et le casting est très bon.
    Bref, c’est une très belle surprise sur l’univers de la magie que je conseille fortement.
    bartaba1
    bartaba1

Publiée le 8 décembre 2013
    La mise en scène est efficace et le spectateur est tenu en haleine du début à la fin par les différents tours de magie réalisé par les protagoniste. Néanmoins si l'action est présente, on est assez déçu par la fin qui laisse le spectateur sur sa faim car on s'attend à une intrigue nettement plus ficelé. En effet durant tout le film on s'attend à un dénouement digne des plus grands spectacles d'illusionnistes, il n'en n'est hélas rien. Or une fin dans ce genre de films doit clore celui-ci de façon magistrale tout comme dans les spectacles de magie ( exemple illustre : L'illusionniste).
    Lili8163
    Lili8163

Un divertissement efficace.
    Un flot de numéros visuels incroyables, tous plus spectaculaires les uns que les autres, servis par un quatuor d'illusionnistes sympathiques.
    Le casting franco-américain est d'ailleurs plutôt bien choisi.
    A cela s'ajoute une intrigue bien ficelée qui attire notre attention jusqu'à la fin.
    A voir.
    Publiée le 11 novembre 2014
    Pour le coup, le film porte bien son nom car il s'agit d'une extraordinaire enquête policière avec une traque basée sur le jeu du chat et de la sourie ; spoiler: sauf que c'est le chat qui se fait à chaque fois piéger jusqu'à ce qu'il révèle sa véritable identité, qu'il révèle que c'est lui qui mène le jeu
    . Déjà le casting composé de Jesse Eisenberg (The Social Network), Woody Harrelson (saga Hunger Games), Isla Fisher (Scooby-Doo), Dave Franco (21 Jump Street), Mark Ruffalo (Zodiac), Mélanie Laurent (La Rafle), Morgan Freeman (Seven) et Michael Caine (trilogie The Dark Knight) est juste Énormissme ! Même si je n'y comprend rien, j'adore la magie ; et il se trouve que ce long-métrage comporte de nombreux tours qui sont impressionnants et extraordinaires ( spoiler: notamment celui avec avec la carte, celui avec les piranhas, celui avec la bulle, le mentalisme ainsi que les trois grands finals
    ) si bien que cela donne au film une dimension à la limite du fantastique. Cette irréalité n'enlève aucune crédibilité à Insaisissables ; au contraire, ça le rend deux fois plus MAGIQUE ! Niveau effets spéciaux, c'est très bon ! De plus, la qualité photographique est vraiment, vraiment au top ! On appréciera également le mélange d'action et de suspens qui permet de tenir le spectateur en halène du début jusqu'à la fin du thriller. Le scénario est bien ficelé mais j'ai une ou deux reproches à faire : spoiler: au milieu du film, l'enquête policière prend trop de place si bien que l'on ne voit pas assez les quatre "cavaliers". Je m'attendais également à un tour de magie final plus inventif et mémorable
    . Enfin, il y a pleins de rebondissements ( spoiler: on croit qu'ils vont se faire piéger mais c'est le FBI qui se fait piéger, on croit que Jack est mort mais il ne l'est pas ect...
    ) et le petit twist final spoiler: sur le cinquième cavalier
    est surprenant car on s'attend à tout sauf à ça ! En conclusion, je comprends pourquoi Insaisissables a rencontré un tel succès : le sujet est intéressant et est super bien exploité, le casting est génial et le visuel est magnifique ; ce qui donne un excellent long-métrage qui ne déçoit pas ! Vivement la suite !
    Publiée le 8 décembre 2013
    Avant tous je tiens à dire que je suis en désaccord avec certaines critiques et une en particulièrement dont je ne citerais pas l'auteur qui se reconnaitra, au passage je pense que cette personne ne doit pas souvent aller au cinéma, ou en tous cas pas pour voir des films Box office. Bref, pour parler du film, je tiens à dire que j'ai tout simplement ADORER ce film, j'ai trouvé qu'il y avait une bonne histoire, bien développer avec une bonne intrigue et bien rythmé du début à la fin, les acteurs sont fabuleux et jusqu'à la fin on a des surprises. Bien sur il y a des scènes irréalistes mais n'est ce pas le charme du cinéma? Et puis elles sont bien faites. Si on veut du réalisme à tous prix on regarde des documentaires on ne va pas voir des films au cinéma qui plus est un film annoncé au Box office, qu'on saura automatiquement avec des effets spéciaux... Bien sur on arrive aussi à devenir le comment du pourquoi avant la fin mais c'est aussi un peu le but, de deviné par soi même et d'en avoir la confirmation par la suite, ce genre de film est fait pour vous faire réfléchir, vous faire chercher les raisons des diverses actions. Dans tous les cas c'est un film très divertissant, agréable à regarder, avec des scènes et des moments juste MAGIQUE et c'est cela le plus important. Donc pour ma part je dis félicitations à toute l'équipe du film et je vous conseille fortement d'aller le voir car il y a tous les ingrédients d'un bon film, très bon jeu d'acteurs, intrigue passionnante, effets spéciaux et scénario réussi... Il ne mérite peut être pas un oscar mais il mérite une place sur l'étagère DVD. Alors bon film à vous.
    Publiée le 11 décembre 2013
    Je vous explique comment les scénaristes ont écrit le script : ils ont noté sur des petits bouts de papiers, des genres de films, qu'ils ont placé dans un chapeau. Ont été tiré au sort les genres "braquage", "magie" et "fantastique". Perso moi j'ai tiré pourri. Si si c'est un genre de film, les films pourris.

A trop vouloir semer de pistes, on les brouille. Le film est facile dans sa conception : la magie n'a rien du nom que l'on connait mais surtout d'artifices faits par ordinateurs qui laissent sans voix : je ne savais pas que les magiciens de 2013 savaient faire spoiler: voler des voilures en cercle et les faire disparaître d'un claquement de doigt, qu'ils savaient changer un lapin en chapeau, qu'ils savaient voler au dessus du public dans une bulle de savon façon Tigre et Dragon...
    Jusqu'à la moitié du film, j'ai cru avec naïveté qu'on nous expliquerait le "truc" et que tout n'était qu'illusion. Oui, naïf. La magie, selon ce film, excuse le fantastique mais ne l'explique pas de manière cohérente. D'ailleurs j'aurais du mettre un point. Ne l'explique PAS. Point.

Prenons Harry Potter. Il sort une formule et un éclair sort de sa baguette. La cohérence est qu'il y a eu apprentissage où la formule permet le lancement de sort, le justifiant donc. Cohérence. Tu dis pas les bons mots, l'éclair ne sort pas. Cohérence. Maintenant , disons qu'Harry s'incruste dans "Insaisissables". Il enlève ses lunettes de bigleux, se fou en costard, se la raconte aux States et transforme spoiler: un lapin en chapeau juste en le secouant
    (si si). Maintenant, disons que vous remplacez Harry par une petite mignonne qui n'a jamais étudié à Poudlard et réussi des tours de magie qui ressemble plus à des sortilèges, devant une foule qui ne semble pas apeurée (perso moi tu transformes spoiler: un lapin en chapeau sans me montrer ce que devient le lapin, je contacte l'asso pour la défense du droit des animaux, déjà
    ) par cette sorcellerie.

Le réalisateur confond tout simplement, magie, illusion et sorcellerie. Pour le spectateur, sans aucun doute, c'est la désillusion !

Et c'est bien là le problème. Il ne faut pas confondre magie (spectacle) et magie (pouvoir fantastique). Le film se passe de nos jours où les pouvoirs magiques n'existent pas, dans ce monde. Fin' à priori.. Tu me dis que les 4 mecs sont des élus du clan des illuminés, tu me ponds un petit scénar sur leurs ancêtres et hop, une petite cohérence qui "justifie" les pouvoirs. Où ont-ils apprit à faire ça ? Sont-ils des élus ? Quelle est leur mission ? Au fait, tout ça, ça sert à quoi ? En guise de réponse, ne cherchez pas, vous n'aurez que des bouts de ficelles visuels.. Même dans la scène cachée dans le générique de fin, on comprend keud'...

Les explications, second point noir du film. Pour la magie, cherchez pas, vous n'en aurez pas. Par contre vous saurez quand même comment cette équipe (qu'on aurait dû appeler les 4 sous-fantastiques) réussi leurs coups. En plus, ils sont magiciens et voleurs (ça c'est le petit papier robin des bois qui est sorti du chapeau avec les autres lors de la réunion des scénaristes).

En général, ce qui fait la force de bons films de "vol" ou de "braquage" c'est de 1/la préparation de 2/le coup ou le casse que l'on peut suivre 3/des éléments de réponse que l'on avait pas vu qui donnent sens à la réussite de l'opération.

Ici, pas de préparation, pas de coup à suivre. Juste des spectacles, amenant à un résultat : de l'argent dérobé. En guise d'éléments de réponse, on nous sert une soupe à l'explication-grimace complètement loufoque au possible sous forme de flashback qui dure moins d'1 minute. D'ailleurs la plupart du temps Morgan Freeman joue à Pyramide tout seul, en nous sortant les explications venues de son cul (pour pas dire du chapeau, ça serait trop vulgaire). Quand on a l'élément de réponse, c'est à dire comment ils ont réussi leur(s) coup(s), on se demande franchement comment le Nelson Mandela des incultes peut réussir à nous sortir ça !! Je résume avec mes mots, un de ces flashback, narré par Morgan Freeman en guise d'explication, au flic >>> " spoiler: Ah je sais comment ils ont fait !! Le gars il a volé la voiture du FBI, tu les as suivi sur le pont. Là, un mec de la team conduisait un bus, avec la même voiture, planquée à l'avant montée sur verin. Là, le gars dans la voiture a réussi à changer de voiture, sans que tu t'en aperçoives alors que tu lui collais au train. Là, la voiture que tu croyais suivre, est en fait la nouvelle fausse voiture, sans ton gars au volant. Enfin, si y'a un gars au volant, mais c'est un cadavre pris à la morgue qui se jette sur la rambarde et fait faire 10 tonneaux à la voiture pour faire croire à un accident qui fait mourir le gars (qui est en fait le cadavre, m'suivez), après que le véhicule, en prise aux flammes, explose, alors qu'on avait dit que ça c'était fini les voitures qui explosent, les années 90, tout ça
    ".

WHAT ??? Kamoulox et je relance d'une voyelle !

Le dernier 1/4 du film ressemble à de la purée de scénario. On va d'incohérences en incohérences. Comment arrivent-ils à spoiler: faire rentrer un énorme miroir qui prend toute la largeur et la hauteur de la pièce gigantesque alors que les portes d'entrée sont largement plus petites? Et personne n'a rien vu ? A moins que j'ai raté l'explication de Morgan Freeman sur le camouflage optique .. Le FBI du pauvre est mis à mal aussi. Roulé dans la farine depuis le début du film, de nouveau en possession du coffre dans le camion qu'ils viennent d'intercepter, ils ne pensent même pas à l'ouvrir pour vérifier son contenu ?? Et la scène de fin, un show digne de Jean Michel Jarre dans ses plus belles années, avec une installation électrique assez puissante pour alimenter Rennes à elle seule, avec une foule qui apparemment s'est déplacée en masse...ne permet pas à la police de prendre les devants pour attraper les magiciens
    ??

Je demande pas que les films nous plombent le rythme avec des formules scientifiques pour justifier les atouts des héros mais à contrario quand rien n'est crédible et quand tout est incohérent, ça fait juste un film pourri, qui fait prout quand on desserre les fesses après 2h04..

Finalement la vraie magie, c'est d'avoir réussi à le regarder jusqu'au bout en marmonnant intérieurement plusieurs fois "c'est pourri, je vais PAS aller jusqu'à la fin".
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 5 décembre 2013
    Ce film est tout simplement excellent. Louis Leterrier a réussi une prouesse cinématographique avec ce film. Un casting impérial, un scénario incroyable et un final ahurissant. Le quatuor Jesse Eisenberg, Woody Harrelson, Dave Franco et Isla Fisher colle à merveilles et donne une grosse force au film. Le duo Mélanie Laurent et Mark Ruffalo se marie très bien. Et puis la touche classe avec Morgan Freeman et Michael Caine. Beaucoup de film sur le monde de la magie ont été fait mais peu ont été réussi. Celui la fait parti des succès. Grand film.
    Publiée le 5 décembre 2013
    Captivant, joli casting, suspens au RDv avec un twist final prévisible mais sympathique. On se laisse embarquer dans cette histoire. La magie opère.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 5 décembre 2013
    Louis Leterrier est l’un des quelques cinéastes français à avoir réussi sa traversée de l’Atlantique. Un nom, une stature de réalisateur de films estivaux, et une réussite professionnelle toute relative. Insaisissables, sont dernier né, auquel l’on parle d’une suite, fût un succès commercial indiscutable au Box Office mondial 2013. Pour autant, son film n’est rien de moins qu’un objet de divertissement bêta dans un contexte cinématographique purement contemporain. Retournement sur retournement, Louis Leterrier, à l’image de Christopher Nolan avec le Prestige, avec nettement moins de réussite et de grâce, fait de la magie de métier la clef de voute d’un récit purement hollywoodien. Acteurs reconnus à la file indienne derrière le réalisateur français, celui-ci n’est cependant pas venu seul, tout accompagné qu’il est de Mélanie Laurent et de José Garcia.

Pourvu d’un rythme infernal, très soutenu, le film n’est qu’une succession de coup de maître destinés principalement à brouiller le public, qui aujourd’hui, ne semble rien demander d’autres que d’être le cobaye de simples spectacles, sans la moindre prise de tête. Ce cinéma là est d’une simplicité confondante malgré ses allures de film à tiroirs. Que Louis Leterrier semble s’amuser à balancer le scénario de gauche à droite à l’aide d’une intrigue insoluble ne fait portant pas illusion. Insaisissables, tant le concept est usé, tant la morale est sauve, pourrait s’inscrire sans problème et sans surprise dans la lignée des productions Disney. C’est dire si un film qui prend des allures de thriller captivant peut vite redevenir un pâle spectacle de divertissement uniquement voué à engranger la monnaie. Le cinéma d’aujourd’hui nous prend il pour des abrutis?

Sous un masque de velours se cache donc l’odieux visage de l’industrie pauvre du divertissement d’aujourd’hui, délivrant film sur film sans qu’aucun d’entre eux ne fasse réellement date, voué à l’oubli hormis lorsque le public aura répondu présent. Oui, si bien de ces films insignifiants, tel qu’Insaisissables peuvent perdurer dans le temps, c’est bien parce que les studios sont avides et qu’ils ne peuvent s’empêcher d’inlassablement produire des suites qui s’avèrent souvent moins bonnes que le fade opus original. Si je disserte là-dessus c’est bien parce que le film de Leterrier est le parfait exemple de la maladie de l’industrie du cinéma à l’heure d’aujourd’hui.

Pour en revenir au film lui-même, avec un casting composé de Woody Harrelson, Morgan Freeman, Mark Ruffalo et Michael Caine, les valeurs sûres, et les acteurs à la mode que sont Jesse Eisenberg, Isla Fisher ou encore Dave Franco, celui-ci ne délivre que de maigres sensations. Un film plat déguisé en œuvre intelligente. Beaucoup se laisse prendre au jeu, peut-être avec raison. Les enchaînements sont sordides, les scènes d’action sans surprises, les dialogues creux et la morale suave. Toutefois, pour peu que l’on se laisse prendre au jeu, le film divertit, c’est là le secret de la recette, aussi étonnante soit-elle. Un film à oublier, surtout pour quelque uns de ses interprètes qui souvent, prennent des chemins nettement plus élaborés. La suite? Rien à en tirer. 04/20
    Publiée le 5 décembre 2013
    Un film vraiment captivant, on ne s'ennuie pas, les effets sont de très bonne qualité.