Insaisissables
    3,9
    41190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insaisissables ?

pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 4 octobre 2017
    Moyen , c'est mon appréciation.
    Hormis une réalisation correcte et des comédien sans reproches mais sans grande personnalités non plus , le scénario n'est pas terrible car on nous dévoile les trucs et astuces qui nous font rêver dans les autres films , ces ressorts sont expliqué par ces voleurs de charme , plus roublard que passionnant .
    On n'arrive pas à accrocher, les arnaques de ces magiciens qui ont réponse à tout sont plutôt grossières , téléphonées et comme par hasard toujours réussies , ah la magie ! Mon œil ! Scénario facile et raccourci simpliste , la magie a bon dos pour couvrir un film sans âme et finalement sans grand intérêt.
    Publiée le 24 décembre 2013
    bon film ... bourré d'effets spéciaux avec d'excellents acteurs et une bonne intrigue
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 24 décembre 2013
    A lire les critiques et à voir la bande-annonce, je pensais passer un bon moment popcorn avec un scénario sympa et original mais hélas l'ennui est rapidement arrivé. L'histoire n'a ni queue ni tête, tout est décousu, brouillon, et le final est guignolesque. Dommage, c'était alléchant sur le papier mais la soupe est servie tiède...
    P~❥
    P~❥

Publiée le 24 décembre 2013
    Pas crédible et la fin est bidon!... Dommage le scénario a du potentiel. L'action est molle et l'intrigue est décousue. Mélanie Laurent ne sert strictement a rien dans le film ... Dommage c'est une excellente actrice.
    Publiée le 24 décembre 2013
    Je suis frustré et cette fois, la presse a raison !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 23 décembre 2013
    Dans le genre «magie», je préfère «Le Prestige» de Christopher Nolan. Toutefois, «Insaisissables» a assez de qualité pour nous faire passer un très bon moment. Une intrigue plutôt bien ficelée et rythmée qui nous tient habillement en haleine avec humour, rebondissements et effets spéciaux. Une mise en scène de Louis Leterrier d’une convenable efficacité et un casting des plus plaisants pour une agréable surprise vraiment divertissante.
    Kiwi98
    Kiwi98

Publiée le 23 décembre 2013
    Cet été un film en particulier a attiré l'attention : Insaisissables a sonné comme un tour de magie au box office, le film pourtant peut apprécier a surpris tout le monde grâce à son succès publique et critique. On pourrai le comparé à un Christopher Nolan mais il s'agit bel et bien d'une réalisation signé par Louis Letterier le réalisateur Français hué à cause de son remake du Choc des Titans. Un réalisateur peut apprécier pour un casting de choix : Jesse Eisenberg, Woody Harrelson, Mark Ruffalo, Isla Fisher, Morgan Freeman et surtout Michael Caine et j'en passe ...
    J'ai pu découvrir ce film au cinémas il y a maintenant quelques mois, n'ayant pas compris certains détails j'ai voulu le revoir en blu-ray pour aussi découvrir les up de réalisateur Français ce sont frotté à Hollywood comme Guillaume Canet mais peu on rencontré le succès. Parmi les rares qui ont réussi on retrouve Alexandre Aja (Piranha 3D, La Colline à des Yeux), Luc Besson et bien d'autre comme un certains Louis Leterrier. La qualité des films de ce dernier laisse à désirer mais il faut au moins reconnaître que l'homme a réussi à s'installé en un temps record. Le réalisateur s'est cette année attaqué au parcoure de quatres magiciens qui cambriole des banques à leur manièissables commence avec une intro plutôt surréaliste réveillant un coté fun et a du mal à immergé son spectateur. On suit 4 magiciens faisant leur numéros dans la rue et amené à se rencontrer , certains se connaissent, d'autres non. Mais cette intro est vite rattrapé par la scène suivante, costume, chapeau, scène, Louis Letterrier nous fait regarder cette séquence avec un plaisir coupable. Insaisissables commence avec 5 bonnes minutes de retard.
    Si Louis Leterrier choisi une mise en scène tape à l’œil on sent que se dernier se retrouve perdu dans le scénario. Entre fausse piste et raccourci le réalisateur s'embarque à vouloir entretenir un sentiment d'illusion et nourri pas conséquent son film de faux raccords et d'incohérences et demande à son spectateur beaucoup trop d'attention ce dernier ne sachant plus vraiment ou donné de la tête.
    Un autre gros problème serai la qualité de certains personnages comme notamment celui de Mélanie Laurent qui représente parfaitement le genre de héros qu'on déteste. Son personnage ne sert également à rien à part imposer la french touch et nourrir une romance abrutissante. On peut également cité l'inspecteur Ruffalo qui ne fait que courir et arriver en retard. De plus que c'est ce dernier que le film suit avant tout on est donc condamné à regarder ce gros boulet courir pendant qu'on pourrait s'éclaté avec les magiciens et leur cyber braquage.
    Coté acteur pas vraiment de reproche possible, Isla Fisher est magnifique et Jesse Einsenberg à la charisme parfait pour son personnage sans oublier Harrelson très beau et les deux légendes j'ai nommé Morgan Freeman et Michael Caine. Pour ce dernier on ne le voit finalement pas assez mais Morgan Freeman est sans doute l'un des personnages les plus attachant du film.
    Dans la gamme reproche on peut citer le twist finale qui laisse un gout amer, certes imprévisible mais d'une débilité absolu ce final n'a rien d'une grosse révélation contrairement à ce que laissait attendre le film en lui même.
    SPOILER ---->
    On découvre que c'est finalement Mark Ruffalo qui a tout monté. Après tout pourquoi pas ? Mais cette révélation ne vient pas au bon moment. Elle peut paraître gênante mais perso elle ma bien fait rigolé quand on découvre que s'est bel et bien ce bon à rien qui tout monté. Mais Insaisissables n'est bien sur pas dénué de qualité. On remarque particulièrement un montage exceptionnellement nerveux et un bon rythme qui nous fait mieux profité d'effets spéciaux plutôt cool.
    Et un bien sur la photographie dans des tons noir bleue est parfaite nourrissant des scène d'action efficaces.
    Bilan :
    Insaisissables avait vraiment beaucoup de potentiels mais il s'avère être un film qui reste en surface au lieux d'exploré les profondeurs et plombé par un scénario abracadabrantesque (joli le jeux de mots non ?). On ne parle pas ici du chef d'oeuvre Le Prestige de Christopher Nolan mais de Public Enemies avec des magiciens.
    Publiée le 28 décembre 2013
    Divertissement plaisant avec de nombreux rebondissements, sur le thème de la magie et des prestidigitateurs. On se laisse emporter dans ce grand spectacle, mais il manque quelque chose pour réellement nous transcender. Tout de même pas mal.
    Publiée le 23 décembre 2013
    Un bon film qui s'intéresse à la magie. De bons acteurs et un bon dénouement.
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 23 décembre 2013
    Cet été j'avais loupé "Insaisissables" au cinéma, mais qu'à cela ne tienne je me suis rattrapé avec le DVD. Au final j'ai bien aimée, l'intrigue du film est bien ficelée et nous tiens en haleine jusqu'à la fin. Le casting est tout simplement génial et les scènes de magie sont extrêmement bien réalisés, on s'y croirait presque. Il y a aussi pas mal d'humour, ce qui n'est pas pour me déplaire ! Les effets spéciaux sont aussi bien réalisés, notamment avec la scène où les magiciens s'envolent et s'évaporent en billet. En résumé c'est un film surprenant mêlant la réalité et le monde de la magie, à voir !
    Ricobilbao
    Ricobilbao

Publiée le 22 décembre 2013
    par quel tour de magie Morgan Freeman s'est retrouvé dans cette merde....
    exploit de ne rendre aucune scène credible
    Publiée le 22 décembre 2013
    Très bon film, original avec des effets spéciaux remarquables. L'intrigue manque toutefois de profondeur pour faire de ce film un chef d'œuvre. La fin est prévisible et sans surprise. Dommage!!!
    Film à ne pas manquer tout de même car le jeu des acteurs est vraiment réussi.
    Publiée le 21 décembre 2013
    Excellente surprise ! L'histoire semblait rodée et le casting moyen et pourtant... ! Quelle belle surprise avec un scénario très intéressant. La fin vous laisse sous le charme... Un film remplit de magie et de trucages qui ne vont pas cesser de vous intriguer... Un film à voir !
    Régis B
    Régis B

Publiée le 20 décembre 2013
    Un bon policier avec un scénario original. Dommage que quelques petites longueurs se soient glissées dans le film.
    Publiée le 20 décembre 2013
    Je serai bref : c'est naïf, c'est lourd, clichés sur clichés, on peut prédire chaques événements avec une rare aisance. à ceux qui aiment ce genre de film mais en bien : direction "le prestige", "l"'illusioniste" etc...
    ce film sentait le foutage de poire dés les premières minutes, et c'est là où j'aurai du m'm’arrêter...