Insaisissables
    3,9
    41190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insaisissables ?

Publiée le 6 janvier 2014
    "Insaisissables" est une très bon film à suspens. On ne connait le "5ème cavalier" (le maître de la manipulation) qu'aux tous derniers plans du film. Mené par un très bon casting et dans la veine des Ocean's pour l'histoire des cambriolages, "Insaisissables" est aussi un bel hommage à la magie. Comme le disait Méliés au début du cinématographe, le film lui même devient un des objets magiques du prestidigitateur. Dans "Insaisissables", le scénariste s'amuse à nous le rappeler tout au long de son film : il ne faut pas croire ce que l'on a sous les yeux.
    Publiée le 6 janvier 2014
    Casting remarquable et scénario bien ficelé. Un très bon film: je me suis précipité sur le dvd!
    JotaB
    JotaB

Publiée le 6 janvier 2014
    L'avion permet de voir des films qu'on aurait jamais regardé... Celui-là est assez mauvais, le mise en scène extrêmement tape-à-l'oeil agit comme un cache-misère et il y a environ 10 incohérences par seconde. Du coup on y croit pas une seconde. Le final rattrape un peu le tout et fait gagner une étoile. Passez votre chemin.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Le film pop corn de l'année, loin d'être inoubliable mais idéal pour une soirée entre amis. Les rôles sont certes stéréotypés – les magiciens qui se la pêtent, le duo de flics, le “méchant” - mais les acteurs sont plutôt bons, à l'exception du frangin de James Franco, assez insipide. L'histoire est prenante et pour peu qu'on n'ait pas deviné d'entrée le twist final, le film se suit avec un réel plaisir... mais s'oublie assez vite une fois sorti de la salle ! Autre reproche : il est un peu frustrant que seulement certains tours soient décryptés et pas d'autres.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Le concept de magiciens jouant les robins des bois est original et bien exploité mais la fin est décevante.
    hollowz
    hollowz

Publiée le 5 janvier 2014
    Malheureusement pompeux et complètement invraisemblable ce film ne parvient pas au scénario renversant qu il pretend avoir. Alors il essaie de cacher ses defauts sous les décors, les effets spéciaux et des retournements piteux.
    Bref c est un gâchi fainéant.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Le premier tour est très impressionnant, dommage que le reste ne soit uniquement basé sur le spectacle. Sans être un grand film, Insaisissables est une claque visuelle où les numéros s'enchaînent les uns après les autres, laissant ainsi place à la magie, du numérique. Certains tours sont bien pensés et faisables une fois expliqués, d'autres sont totalement impossibles.
    Le scénario se veut riche en rebondissements mais malheureusement tout est trop prévisible ou déjà vu. Louis Leterrier nous livre son meilleur film, lui qui est à l'origine du Transporteur I et II, de Danny The Dog, du Choc des Titans,...
    Le casting est surement le point le plus fort de ce film, le grand Morgan Freeman apporte son lot de satisfaction et nous livre encore une fois une excellente prestance. En revanche, nos petits frenchies Mélanie Laurent et José Garcia sont sous-exploités.
    Un bon divertissement qui marquera l'année 2013 par sa réalisation.
    Publiée le 4 janvier 2014
    C'est un très bon divertissement mais qui manque d'un bon twist final qui te fait dire que ta pas vu le film sous le bon angle c'est dommage (en plus c'est le thème parfait) et pourtant j'y ai crus jusqu’à la fin avec des étincelles dans les yeux ^^, a la place on nous raconte spoiler: une histoire passé antérieurement mais qu'on a pas bien pu bien intégrer puisqu'ils en parle qu'une fois au début et que donc bah... on s'en fout un peu finalement ^^
    A par ça très bon casting et avec quand même quelques bon twist, à regarder au moins une fois.
    Publiée le 4 janvier 2014
    Film plutôt bien fait, beaucoup d'action, peu de temps morts.
    De Paris à Vegas, on se ballade avec l'équipe de magiciens.
    Seul regret: une petite demi-heure supplémentaire aurait permis de rajouter quelques tours de magie (avec les explications bien sûr).

Toujours sympa de voir quelques scènes tournées à Paris, avec José Garcia !

Si vous voulez retrouver les lieux de tournage sur Paris, n'hésitez pas à visiter notre page Paname Urbex (Visite des lieux de tournage de films sur Paris). Il s'agit d'une page gratuite, non-commerciale, proposée par des amateurs d'urbex et de cinéma.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 21 janvier 2014
    Un thriller prometteur sur la magie à grand spectacle, mais l’accumulation de situations invraisemblables finissent rapidement par lasser.
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 23 mars 2014
    Un très bon début de film, mais la suite est moyenne. La réalisation est bien, les quelques effets spéciaux et les scènes d'action sont réussies, mais l'histoire est un peu tordue.
    Un bon moment tout de même, avec un style se démarquant des films actuels.
    Publiée le 3 janvier 2014
    Original. Casting et scénario improbables. Bien qu'il soit intéressant, ce scénario manque parfois de rythme. Les effets spéciaux et l'univers de la magie permettent de rendre le film attractif. A voir...
    Publiée le 2 janvier 2014
    Un scénario qu'il faut accepter pour pouvoir se laisser envoûter par le film, porté par des acteurs impliqués et très professionnels. Un tour de passe-passe à voir évidemment.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Le fil conducteur du film est très bien mené, les acteurs sont très bons également.. Le dénouement de l'histoire est surprenant et certainement pas décevant !
    Louis V
    Louis V

Publiée le 15 mars 2014
    Ce film est accrocheur , beau , splendide , spectaculaire , magnifique . Je tire mon haut-de-forme au réalisateur , qui est plus hypnotiseur que magicien et qui nous laisse sans voix devant un film osé . Ce mot qualifie bien ce film, c'en est la définition. Je comprend tout à fait que bien des titres de presse aient traité ce film avec médiocrité . Je pense que ce film manque de fond , de fin et que les personnages restent malheureusement , comme l'annonce le film '' insaisissable '' en ne rejetant et n'appellant à aucune émotion ... Le réalisateur n'en ai pas à son premier raté , je ne ferais pas le vautour à cracher dans la soupe . Ce film est un chef d'oeuvre , jusqu'alors qu'on y cherche quelque fond , quelque personnalité ou émotion . En contradiction complète avec ma critique , je vous le conseille , car on passe un merveilleux moment , mais n'allez pas chercher un chef d'oeuvre cinématographique , car malgré que son étoffe en soit le déguisement , ce film n'est qu'une excellente idée qu'on aurait oublier d'aboutir ( ce film manque cruellement d'une fin ! ) et d'approfondir , comme une mayonnaise qu'on n'oublierais d'émulsionner .
    Cette critique est totalement personnelle , et n'engage que moi , et même si votre ressenti est foncièrement contraire , prenez du recul et trouvez moi une fin .