Insaisissables
    3,9
    41190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insaisissables ?

Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 29 janvier 2014
    Un film sympa et énigmatique qui se laisse voir, avec un super casting d'acteur talentueux. Le quatuor de magiciens est excellent et vont super bien ensemble. Une narration maitrisé et très bien raconter. La fin est sympa.
    Publiée le 29 janvier 2014
    Sans surprise et irréaliste.
    Habituellement, adepte des films de magie, les effets spéciaux et le fond sonore nous donne l'illusion d'un bon film cachant un blockbuster sans intérêt.
    Publiée le 28 janvier 2014
    Le film a du mal à tenir la route, succession de scène façon clip, sans aucune ambition. Un scénario qui tiens sur une page (et demi) des acteurs sans plus et un réalisateur absent en fond un film lourd qui s'apprécie sur le moment mais mieux vaut ne pas trop y repenser.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 8 novembre 2020
    Ce film est très bien construit mais il y a quelques astuces tirées par les cheveux... Cependant il vaut le détour mais j'ai tout de même préféré "Le Prestige" dans le même style
    Komestai
    Komestai

Publiée le 3 juin 2014
    Au sortir du film, j'étais plutôt ravi de ce que j'avais vu même si quelques points me chagrinaient... quelque temps plus tard, au moment où je rédige cette critique je vois de plus en plus de défauts. Commençons tout de même par les qualités, les effets spéciaux en premier lieu, très jolis et qui nous émerveille du début à la fin, il y a aussi quelques rebondissements assez surprenants, il y a aussi une petite note d'humour et enfin la principale qualité c'est l'explication des différents tours des magiciens. Mais le début des problèmes est là, parfois on est plus dans le domaine du surnaturel que de la magie ce qui nuit un peu à la saveur de l'ensemble, ensuite les trois quarts des personnages sont complètement sous-exploités, les liens entre eux sont vagues et/ou vite expédiés, mais le plus gros défaut c'est clairement le dénouement, bâclé et sans le moindre sens. Alors au final Insaisissable reste un bon divertissement puisqu'il accomplit sa tache de divertir grâce à ses qualités mais il ne faut chercher à aller plus loin sinon on se confronte très vite à ses défauts.
    Valentin D.
    Valentin D.

Publiée le 23 janvier 2014
    Film très sympa, il l'est d'autant plus que ce film est orignal et que l'histoire se tient bien. Vous ne regretterez pas de l'avoir vu
    Publiée le 23 janvier 2014
    film que je ne recommanderais pas . surjoué et sans intérêt.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 21 janvier 2014
    Un thriller d'action grand public qui est juste un beau gâchis, le gâchis d'une bonne idée de base par un traitement pathétique et lourd. Entre magie et arnaque, le scénario raconte la naissance d'un quatuor d'illusionnistes mystérieusement réuni et qui vont faire un braquage... magique de Las Vegas a Paris et qui seront traqués par un duo de flics déterminé, un début plutôt prenant, puis un déclin permanent : le suspense s'essouffle très vite, les mini-retournements prévisible, les personnages fantomatiques, des dialogues poussifs, et enfin un final sans aucun intérêt. Forte raison du succès du film, le casting plutôt luxueux composé d'un Jesse Eisenberg en exercice de diction rapide habituel, un Woody Harrelson en sidekick cool de la bande, un Mark Ruffalo un peu trop dans la caricature du flic intègre, une Mélanie Laurent convaincante, un Morgan Freeman classe et mystérieux ou encore un Michael Caine juste la pour toucher son cachet. Déjà coupable de "L'Incroyable Hulk" et "Le Choc Des Titans", Louis Leterrier... s'améliore, il y a du mieux dans sa mise en scène : plus propre, moins de pyrotechnie insensé, et une certaine vivacité dans les trois principales scènes d'illusion, mais ce n'est pas encore du Nolan...
    Un thriller très décevant, très vide d'intérêt, qui est a peine sauvé par son casting correct et par 2-3 scènes intéressante.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 3 août 2016
    Un Ocean's Eleven dans le milieu de la magie en moins bon bien sur mais tout de même agréable avec un bon casting, une bonne intrigue malgré quelques longueurs.
    Publiée le 21 janvier 2014
    Un bon film, franchement je m'attendais pas du tout à ça! Les acteurs jouent bien. Bonne intrigue tout le long du film.
    Publiée le 20 janvier 2014
    Un cocktail calamiteux... Personnages inconsistants (José Garcia : la mauvaise blague, Mélanie Laurent : totalement à côté de la plaque et insupportable... une pseudo magicienne qui a obtenu le rôle que parce qu'elle a un bon c... le flic genre amoureux et débilos au possible... et un Morgan Freeman à qui on a juste envie de foutre des baffes tant son jeu est crispant...), incohérences de lieux (les magiciens se retrouvent en même pas 3 minutes à Paris, puis d'un coup à New-York, peut-être à Las Vegas ?...), histoire incompréhensible (pourquoi, comment ? la base, quoi !)...
    Tout sonne faux, c'est le foutoir total ! 0 pointé !!!
    Publiée le 22 mai 2014
    J'ai adoré ce film. Il nous tient en haleine tout au long. Tout est imprévisible et parfait. C'est même drôle parfois. J'aime comment on apprend comment ils ont faits leurs tours. Il ne faut pas trop attendre, ça fait changement des films a suspense ou des films tels que le Prestige (également un très bon film de magie) où ce n'est qu'à la fin que l'on comprend. Les acteurs sont parfaits et charmants. La fin est magnifique. J'ai tout de suite été envoûté. Je le recommande.
    Baldakin D
    Baldakin D

Publiée le 19 janvier 2014
    Agréable surprise ! Joli casting bon rythme bon scénario belles images bref ça tient la route ! Bon divertissement à voir
    Publiée le 21 février 2014
    Pas si insaisissables que ça, puisqu'on voit venir le truc assez facilement. L'idée de transformer un scénario en un tour de magie est originale et intéressante mais aurait pu être encore mieux exploitée. Il est dit qu'un magicien a toujours deux pas d'avance, même lorsqu'il vous laisse croire l'inverse. Pour moi, ça résonnait comme un défi à relever ! Mais finalement, c'était en dessous de mes espérances... Je dirais que ce film s'inscrit dans une certaine tendance Nolanienne, mais en moins alambiqué et c'est dommage. Il est relativement agréable à suivre car le scénario et la réalisation sont soignés. Et puis c'est un bel hommage à la magie. On passe un bon moment.
    Publiée le 17 janvier 2014
    Il existe cette catégorie de films (surtout américains) qui gagneraient en qualité et en audience s'ils pouvaient faire l'économie bien fondée de trop d'explications, de plans rapides , de nombreux dialogues inutiles, de folles courses poursuites, d'une musique hystérique et j'en passe d'autres.
    Et cette réalisation américaine appartient à cette catégorie. Malgré une très bonne idée de scénario et de très bons acteurs, un rythme haletant et une chute inattendue, ce très bon thriller cependant, manque d'espace, d'air, de respiration entre les plans, dans la construction. On pense à Ocean Eleven et consorts du genre, mais là où Ocean Eleven réussit en finesse, en gradations subtiles, en titillant l'intelligence et l'attente du spectateur par une bonne répartition de l'action et du temps, Insaississables veut mettre le turbo et nous emmène dans une course folle avec ceinture toujours attachée. On aimerait dire au réalisateur, de ralentir le rythme, de nous laisser réfléchir. Au contraire, on est pris dans une sorte de tourbillon d'actions, de paroles, d'autant plus qu'on est séduit par les shows de magie et les actions de nos prestigieux cambrioleurs-magiciens, qui n'arrivent à convaincre qu'eux-mêmes et les spectateurs dans le film. Cela devient vite lourd et invraisemblable et on ne peut s'empêcher après 2 heures de films, de tirer un petit rictus. Sinon, à part cela, un très bon film divertissant et avec une excellente idée de départ qui aurait pu être plus intelligemment exploitée. La "magie" aurait pu mieux opérer :-).