Cherbonnier R
1 abonné
Publiée le 13 juin 2014
Un film avec un casting comme tel, ont ne peux pas dire que le jeu d'acteur est survolé. Ce film est un bon film même si au début autant d'acteurs comme Jesse Eisenberg, Morgan Freeman ou Michael Caine peut faire peur ( film pour l'argent et film bâclé ).
On se retrouve dans un univers de magie pendant 2h, le film est un grand tour de magie. des tours de magies imaginé même si on voit que tout les tours sont de l'images de synthèses. La mise en forme de l'histoire est simple mais très efficace car la question est qui est ce 5ème Cavalier.
Les cotés assez décevant sont le fait qu'on ne voit pas assez les groupes de 4 Cavaliers, on voit trop la police et on ne sait pas qu'elle parti il faut prendre. La fin est trop futuriste par rapport au cartes des 4 magiciens qui se rassembles pour former une sorte de portable transparent.
Ce film est a la humoristique par rapport au personnage de Woody Harrelson, et policier avec toute l’enquête au tours de ces magiciens. Un film a voir. Pour ceux qui voudrai un film qui y ressemble mais en plus énigmatique, il y a Le prestige.
On est indécis en regardant ce film, l'intrigue est captivante mais malheureusement on y croit pas une seconde .. Certaines scènes sont vraiment exagéré, dommage car le film a un énorme potentiel !
Un film qui ne restera pas dans les mémoires, avec de bons acteurs qui cachetonnent. Je l'ai vu 2 fois dans l'avion, sans réussir à me souvenir de la fin, car il n'y a pas d'enjeu et donc le dénouement ne suscite aucun intérêt.
Une intrigue autour de la magie très prenante, exaltante et mouvementée. La mise en scène est très agréable d'autant que les plateaux et paysages sont bien étudiés. Une intrigue qui met en scène aussi des questions du hasard, du pouvoir magique. J'ai regretté néanmoins que le scenario s'enlise parfois et se perde un peu.
Au vu du casting et de l originalité apparente du scénario, on peut attendre bien mieux. Des courses poursuites de seconde zone, une complexité maladroite, un manque d'humour trop distillé. Fin astucieuse tout de même.
Le titre français est vraiment ironique. Les explications verbales sont épuisantes car elles ne clarifient pas l'intrigue. Justement plus on avance et moins c'est clair ! Il n'y a pas d'action étincelante et finalement la réalisation semble tape à l'oeil. C'est dommage car le casting est bien et le début du film plutôt convaincant.
Quelques années après "The Prestige" ou "The Illusionist", voilà que "Now You See Me" aborde à nouveau le thème de la magie et de la scène, cette fois dans un contexte moderne. Cependant, le thème en question sert plus de moteur à l'intrigue que de sujet de réflexion. En effet, le film ne cherche pas à être plus qu'un divertissement standard, et sur ce point il atteint son objectif. Le rythme est maintenu, la réalisation, bien que parfois trompe-l’œil, est relativement efficace, et les acteurs convaincants. Le problème est que l'intrigue est parfois un peu grotesque (certains tours tiennent plus de la SF que du thriller rationnel), et que les protagonistes sont à peine développés, la faute sans doute à un trop grand nombre de personnages. Au final, "Now You See Me" se laisse regarder, mais n'a rien de mémorable.
On peut dire que là, on tient un film qui esthétiquement envoie le paquet. Un blockbuster alléchant de part son casting (Morgan Freeman, Mark Ruffalo, Jesse Einsenberg, Woody Harrelson,...) et ses tours de magies aussi surprenant les uns que les autres. Voici les deux seul points forts du film. Car, du haut de sa splendeur, ces ''Insaisissables'' sont loin de briller par leurs prestations quasi inexistantes en terme d'expressions pour certains. Le scénario est à lui seul une belle illusion, Leterrier nous appâte avec ses numéros fulgurants pour faire croire à un semblant de complexité scénaristique. On nous livre quelques légers rebondissements intéressants pour mieux tout gâcher avec une fin digne d'un final d'un épisode des experts. Vous me direz, quand on prend une vue d'ensemble sur le film, c'est presque le film complet qui ressemble à un épisode de série policière diffusé sur TF1, personnellement j'ai exactement ressenti la même ambiance que dans l'un de ces fameux experts qui passe en boucle à la télé. Côté réalisation plus banal que ça on aurait surement pas pu faire mieux, une semblable à un F&F mais encore plus classique dans la forme et surtout au final, moins distrayant. C'est toujours pareil avec les films à gros budget, on ne voit pas le temps passé mais les sensations finales sont souvent très désagréables. Bravo à Louis Leterrier, le réalisateur français de ''Hulk'' qui m'avait pour le coup épaté en allant s'expatrier à Hollywood et qui cette fois nous ressert une autre production hollywoodienne à l'opposé de sa première qui s'avère pour ma part très déplaisante. Alors bravo pour nous avoir pris au piège dans cette spirale envoutante et pour m'avoir sucré 7€ en nous servant un spectacle de magie que j'aurai préféré en fin de compte, ne pas voir. 1,5 étoiles comme même pour avoir sorti le grand jeu.
Une histoire extraordinairement bien ficelée avec des intrigues et des tours de magie expliqués. On plonge facilement dans l'histoire car 4 magiciens se retrouvent devant une porte. L'un d'entre eux ouvre la porte et ils subissent des tours de magie. Ensuite l'histoire continue mais un an plus tard sur un plateau de télévision à Las Vegas. Où ils réalisent un cambriolage d'une banque française en direct à la télévision. Et la suite c'est à vous de la découvrir en regardant ce magnifique film où la magie du cinéma fait effet...