Insidious
    9768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insidious ?

Kinops
    Kinops

Publiée le 16 novembre 2013
    Insidious : Je me suis enfin décidé à regarder ce film et je dois vous dire que je ne le regrette pas (même si maintenant j'ai peur ). Un début assez classique, des petits frissons par-ci par-là, une maison hantée, des phénomènes bizarres et d'autres trucs déjà vus à maintes reprises ainsi qu'une narration un peu trop rapide où tout s'enchaine un peu vite. Mais tout ça est très vite oublié quand on rentre dans le vif du sujet dans la seconde partie du film et là ça fout les pétoches. Le thème est assez originale que pour susciter un intérêt durant le film, une ambiance forte et intense qui donne des frissons, une musique bien stridente, un monstre digne d'un Guillermo Del Toro et pas mal de bonnes idées pour nous foutre la chair de poule. Le début banal se transforme donc très vite en histoire horrifique assez flippante. La fin donne envie de voir le chapitre 2, actuellement au cinéma. A voir pour les amateurs de frissons.
    Emilie B.
    Emilie B.

Publiée le 11 novembre 2013
    Je peux vous assurez que ce film fait vraiment peur mais c'est un très bon film que je conseille d'aller voir à part les âmes sensible
    Boba--Fett
    Boba--Fett

Publiée le 4 novembre 2013
    Une première partie prometteuse pour ensuite enchaîner sur un scénario bidon et ennuyeux ... Rien d'original.
    Publiée le 3 novembre 2013
    La musique et les scènes ne sont pas exagérées, nous ne sommes pas dans l'épouvante totale mais ce film nous fait tout de même peur. c'est ça aussi un bon film.

5/5
    Publiée le 2 novembre 2013
    Salut a tous aujourd hui je fais la critique du film insidious par le réalisateur de saw 1 donc j était obligé de voir ce film et franchement je n et pas été déçu c est un très bon film rien que pour le scénario et le retournements de situation a la fin du film mais au niveau de la peur c était pas trop ça moi qui pensait avoir peur tous les 10 min meme pas, quelque frissons et de stress mais rien de plus . Ce qui est est plutot effrayant c est les monstres , je pense que si les monstres était pas la il y aurait pas l ambiance du film car a tout moment j ai eu peur de voir un de ces monstres .Voila tout ce qui adore les films d horreur sont obligés de voir ce film donc a voir de tout urgences et je dis j ai hate de regarder insidious 2 .
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 9 janvier 2018
    Vraiment un film sympa, pas mal de suspense et de scènes flippantes, dommage que vers le fin ce soit un peu tiré par les cheveux.
    Publiée le 2 novembre 2013
    Après avoir vu "Ca, il est revenu" quand j'étais gosse, je ne pensais pas revoir un film qui me fasse flipper autant. Le meilleur film d'horreur qu'il m'ai été donné de voir. Amateurs de frissons, lancez vous sans hésitation!
    Publiée le 30 octobre 2013
    Mais que Diable vient faire Oren Peli dans cette histoire ? Déjà réalisateur du pétard mouillé et affreusement surcoté Paranormal Activity, le désormais producteur et toute sa petite clique semblent s'associer maintenant à James Wan - ayant quant à lui illustré son savoir-faire avec l'excellent Saw -, pour un nouveau film d'épouvante qui ne brillera malheureusement pas par son originalité : Insidious. Si nous étions en droit d'avoir peur (et pas dans le bon sens du terme) de cette collaboration douteuse, force est de constater que le nouveau film d'épouvante de Wan n'est pas à jeter aux ordures, loin de là. Offrant une première partie terriblement efficace (le cinéaste nous prouve encore une fois à quel point sa mise en scène est sublimement travaillée), le sentiment d'angoisse existe bel et bien à travers cette bobine prenante, tel un petit voyage insidieux dans un train fantôme. Hélas pas épargné d'un changement de ton un peu lourd (une seconde partie de film un peu trop grand-guignolesque) et d'un rythme pas toujours très soutenu (guetter parfois la montre n'est pas impossible), la première partie d'Insidious elle, s'avère être redoutable en productivité, abritant quelques séquences angoissantes mais pas terrifiantes pour autant. Les quelques clins d'œil à certains classiques de l'horreur et la réalisation de James Wan font donc de ce film de genre une expérience horrifique convenable.
    Publiée le 27 octobre 2013
    Un grand moment de frisson... Mais pk faire une suite alors que la fin est excellente? J'adore cette frayeur avec ces enfants fantômes... Bref un grand film!
    Publiée le 25 octobre 2013
    Insidious met quand même un peu mal à l'aise... Peu habitué de ce genre de film, j'avoue que je n'étais pas tranquille dans mon canapé!
    Publiée le 25 octobre 2013
    Un des meilleurs films que j'ai vus. Ambiance, scénario, scènes, représentations oniriques angoissantes... Tout y est et tout est parfait.
    Publiée le 24 octobre 2013
    Ce film est complètement ridicule. Autant au début on s'attend à un bon film avec suspense autant au milieu on est blasé. Pour un tout jeune visionneur, peu habitué à ce genre de films, l'horreur sera intense. Pour ma part toutes les scènes et tous les "surprises" sont largement attendues. spoiler: Le personnage "d'horreur" est risible par son apparence (un homme en collants, sérieusement...) autant de par sa capacité à provoquer l'émoi en qui que ce soit
    Le duo comique ne l'est même pas, Toutes les actions ou réactions de ce film dont bien trop prévisibles. Présentez cela à un enfant de 8 ans et cela aura du succès sinon, ce film est vraiment ridicule pour un bon amateur d'horreur.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 21 octobre 2013
    Film légèrement supérieur à The Conjuring pour ma part, il fait + peur que ce dernier, c'est ce qu'on attend de ce genre de films ! De plus la fin en cliffangher est très appréciable et donne envie de voir la suite... 3,5/5
    Moh Dziri
    Moh Dziri

Publiée le 21 octobre 2013
    très sympa comme film, la fin est génial, angoissant est ce que j'aime dans un film d'horreur. je l'ai trouvé même un peu drôle par moment
    Rose Byrne a un petit truc de Jessica Alba :D
    GUI92AUME
    GUI92AUME

Publiée le 18 octobre 2013
    James Wan nous fait un film assez lent, qui prend le temps de se poser, mais qui est quand même efficace. Dommage qu'il y est tout de même trop de longueurs, et pas tellement de grands moments marquants horrifiques.