Insidious
    9768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insidious ?

Publiée le 7 mars 2014
    Un super film qui m a angoisse jusqu au bout ! Ce film est juste génial ! Je trouve même la vieille angoissante. A ne pas louper !
    Publiée le 9 mars 2014
    Film assez long a démarrer mais assez flippant et captivant ensuite! Il fait peur tout le long surtout grâce aux musiques, & on ne s'attend pas du tout à la fin!
    Publiée le 27 février 2014
    Effrayant mais excellent! Je le conseille, a voir!
    Publiée le 25 février 2014
    Ce film m'a fait sursauté une dizaine de fois !!! Pour ma part c'est le meilleur film dans le genre "paranormal".
    Publiée le 16 février 2014
    Au début,je m'attendais à un navet,et puis je lui ai donné sa chance,et j'ai été conquis. L'idée est plutôt originale et travaillée. Le scénario est plaisant. Les acteurs sont très bon,et la fin est pétrifiante. Il y a de multiples rebondissements. Je n'ai pas sursauté mais j'ai véritablement eu peur,des esprits,des ombres,de l'ambiance notamment. La musique est stressante à souhait. Par contre,pas de gore ni de sang,une pointe d'hémoglobine aurait été la bien venue mais elle n'aurait pas eu sa place dans ce genre de film. En revanche,un moment tordu ([ spoiler: spoiler]quand un des deux foldingues écrit ce que la vieille dame dit en entendant Dalton:pute,sale,je vais t'arracher les boyaux)
    . Bref très bon film,à voir,si vous l'osez.
    Publiée le 16 février 2014
    Super film, captivant, haletant!
    Un scénario original bien amené avec une derniere partie dans l'au-delà bien mise en scène. Un film qui ne se perd pas dans les codes stupides du genre maintes fois usités (sursauts trop téléphonés, on allume jamais la lumière, on avance à 2 a l'heure dans les couloirs, comportements stupides des persos)
    Une musique qui met bien dans l'ambiance
    Bravo!
    Publiée le 3 février 2014
    James Wan s'est fait les griffes sur ce premier volet de Insidious et on sent déjà la patte du réalisateur qui veut vraiment pondre un truc bien. Le film n'est par ailleurs pas desservi par ces acteurs, sa musique ou son ambiance. Cela étant Insidious accuse quelques effets grossiers pour nous faire sursauter un peu dommages et un topo de fond auquel il sera difficile d'adhérer : un petit soupçon de S.F. qui ne se mélange pas bien avec le réalisme apparent que donne au film sa réalisation soignée. Malgré ces quelques petits défauts on n'en réclame que d'avantage à la conclusion du film. ENCORE ! ON VEUT LA SUITE !
    Romanista
    Romanista

Publiée le 30 janvier 2014
    Ce film ne fait pas énormément peur, on sursaute sur quelques passages mais sans plus. La théorie sur les esprits bons ou mauvais à la recherche de corps délaissés par leur âme est nouveau mais ce n'est pas non plus le film d'angoisse du siècle. A voir pour son approche différente sur le surnaturel.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 28 janvier 2014
    Voilà un film d'horreur digne de ce nom
    Je pense que James Wan a modernisé les films d'horreur. Ça faisait beaucoup de temps que j'avais pas pris autant de plaisir a regarder un film sur les esprits
    Publiée le 26 janvier 2014
    Insidious est un des films d'horreur les plus flippants. Le film ne s'arrête jamais et démarre assez rapidement. Ensuite, la peur monte puis monte puis monte encore et à la fin on a vraiment peur. La fin est tout simplement géniale car l'idée de le faire chercher son fils dans l'ancienne maison était assez terrifiante. Je le recommande à tout ceux qui sont près à avoir très très peur. De préférence à regarder le soir tard dans le noir....... Préparez vous à avoir l'estomac retourné, le film est aussi efficace qu'un grand huit au parc d'attraction!
    Publiée le 25 janvier 2014
    on ressort de la salle avec beaucoup de déception,parce qu'on s'attendait a beaucoup mieux de ce film d'horreur,certes le film fait très peur, en plus le film a plutot bien démarrer, mais ensuite le film a pris de drole de tournure et a tourner un peu au n'importe quoi, et a un manque de crédibilité vers la fin,dommage.
    Publiée le 24 janvier 2014
    Insidious est dans la lignée de paranormal activity mais est nettement plus réussi.
    Le film d'horreur-suspense réussit le pari de faire stresser son public. On ne sait pas exactement à quoi s'attendre et c'est ce qui fait le plus angoisser dans ce film.
    Certes, quand on fait un arrêt sur image les effets ne sont pas du plus bel effet. Mais quand on est en immersion dans l'intrigue, on se laisse volontiers surprendre par les divers effets employés.
    Le scénario semble peut-être un peu farfelu mais le résultat est là !
    Un bon film de horror-suspense !
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 5 janvier 2014
    Plus malin que véritablement novateur, Insidious n'est qu'une relecture plus ou moins exhaustive des classiques du genre (Poltergeist, Amityville, L'exorciste et même l'Emprise déjà avec Barbara Hershey) beaucoup plus efficace quand il maintient ses créatures dans l'ombre que quand il s'aventure à exposer ses effets bien plus spécieux que spéciaux.

Le reste, c'est d'un classique confondant de conformisme.
    Après que ce soit une histoire de maison construite sur un ancien cimetière Indien ou l'esprit tourmenté d'une petite fille, peu importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse...

Un exercice de style qui préfigurait le succès futur des Dossiers Warren
    Publiée le 5 janvier 2014
    Je n'avais pas été, jusqu'alors, tenté de voir ce film, la référence à 'Paranormal Activity' m'avait fait craindre un nanar (bien que le premier s' en sort assez bien, les 2 autres que j'ai vu, le 3 et le tokyo, ne sont vraiment que des suites copier/coller). Et la surprise, si le film reste très (trop) classique, la réalisation et les interprètes servent très bien une histoire plutôt bien ficelée, avec une tension palpable. Si on loin du chef d'oeuvre, l'histoire reste originale en évitant les écueils des éternelles maisons hantés et enfants possédés. On reste bien accroché en regardant le film, les frissons (relatifs) sont au rendez vous sans une débauche d'effets spéciaux.
    Publiée le 1 janvier 2014
    Un très bon film d'horreur avec un suspens très bien géré qui vous fait vraiment peur. Un scénario complet et une mise en scène très effrayante ! A voir.