Camp Blood
    2,1
    23 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Camp Blood ?

jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 20 novembre 2012
    Peut être le nanar le plus cliché de tous les temps. La mise en scène est tellement clichée, les personnages tellement clichés, les rebondissements tellement clichés, les scènes gores tellement clichées, qu'on tient un nanar finalement jamais vu dans son soucis méthodique de rassembler tous les éléments qui font un mauvais film d'horreur...
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 4 juillet 2010
    L'exemple parfait d'un "bon" série Z !! C'est tellement nul que le film en devient drôle, on affronte les pires clichés et les personnages stéréotypés à mort... et pourtant ça reste du divertissement (certes pas correcte) pour les fans de slasher ! Un navet où on prend du bon temps... 1/4 (une note très généreuse mais c'est un petit budget et pour un nanard c'est correcte).
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 20 janvier 2012
    Camp Blood est un film étrange, la réalisation et l'interprétation sont pitoyables mais les scènes gores assez surprenantes. C'est mauvais voire très mauvais mais ces scènes sanguinolentes sont vraiment réussies. 2,5/5
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 7 septembre 2013
    Camp Blood est certes un film drôle. Problème : il se veut hautement sérieux, et je le note donc très mal, car là il fait parti des très gros ratages du slasher.
    D’abord les acteurs sont très mauvais. Honnêtement, je ne retiendrai vaguement que l’actrice principale, qui se révèle assez convaincante sur la fin et redresse une interprétation pour le reste du film fadasse et sans intérêt, et Courtney Taylor qui interprète avec une réelle conviction un personnage haut en couleur qui s’avère très plaisant. Voilà, pour le reste c’est franchement nul (désolé mais il n’y a pas d’autres termes), les personnages n’étant en plus pas du tout au point (cliché, idiot, totalement incohérent dans leurs réactions, ils cumulent). Le summum étant sans nul doute Joseph Haggerty qui donne une sacré couche nanarde au film, et ce dès le premier quart d’heure.
    Le scénario n’est pas meilleur. L’histoire s’ouvre sur une scénette amusante. On se dit que l’on va avoir affaire à un petit film d’horreur sans le sou mais qui ne se prend pas la tête (l’intro laisse d’ailleurs penser à une comédie horrifique). Passé les dix premières minutes c’est la catastrophe. Le film enchaine les poncifs, il tue totalement son rythme, il n’y a absolument aucune tension, le tueur est profondément crétin (faut le voir à la fin poursuivre sa victime !) et son identité ne fait absolument aucun doute, d’où un suspens complètement à la ramasse. En somme c’est la misère complète, la bérézina comme j’en ai rarement vu. Reste que l’on rit beaucoup comme je le disais, bien que ce ne soit pas l’intention du film (ou alors Sykes c’est très mal exprimé dans Camp Blood).
    Visuellement avec un tout petit budget et un talent que l’on sent assez léger chez Sykes, le résultat est peu convaincant. La mise en scène est très mauvaise. Il n’y a pas un cadrage de correct, l’action est illisible (le combat entre un des jeunes et le tueur appartient au top 5 des pires bastons), les ralentis sont utilisés de façon totalement inapproprié. Un travail aussi raté tient du miracle. La photographie est laide, sans aucun intérêt, de même que les décors. Le film se passe normalement dans une forêt, mais le réalisateur sans contre-fiche comme de sa première chaussette et ne prend même pas le temps de donner quelques plans de paysage convenable. Là-dessus il faut ajouter des effets horrifiques indignes (des barbouillages rouge vifs qui ne font strictement pas illusions, pourtant beaucoup de films à petit budget parviennent à assurer sur cet aspect), et une absence de musique quasi-totale, et vous avez une bande d’1 heure 10 qui passe complètement à coté de son sujet.
    En conclusion Camp Blood est un film d’horreur totalement loupé. En dehors comme je le disais de quelques maigres qualités à tirer chez les deux actrices susnommées, Camp Blood n’offre strictement rien. Alors attention néanmoins, si vous êtes amateur de film drôle à force d’être mauvais, Camp Blood vous plaira surement, et c’est vrai que c’est un bon nanar. Toutefois il reste sérieux, et je le note en conséquence.
    William
    William

Publiée le 6 janvier 2022
    Ok, parlons franco, c'est un nanard, mais j'adore, le film est tellement mauvais que ça en devient passionnant, et intriguant (après j'aime beaucoup les nanards). C'est rigolo, et honnêtement donnent envie de voir cette saga (DE 11 FILMS ET ENCORE EN COURS).
    Mais oui, c'est mal joué, mal écrit, mal scénarisé (j'ai quand même 100 fois préférés à souviens toi l'été dernier.