La Maison au bout de la rue
    2,7
    1799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison au bout de la rue ?

Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 9 avril 2013
    C'était bien jusqu'à une demi-heure de la fin, où, comme à chaque fois, ça se termine en multiples rebondissements lassants. Dommage, Jennifer Lawrence est toujours aussi extraordinaire.
    Publiée le 9 avril 2013
    Voilà un filme dont il faut tout de suite dire qu’il alimente un grand suspens du début à la fin. Les acteurs sont très bons et l’histoire est très bien ficelée. Mais il ne faut pas s’attendre à un filme surnaturel. C’est justement sur ce fait que la réalisation concentre tout son travail : à essayer de faire croire au spectateur que derrière les évènements qui se déroulent au long de l’histoire, il y a une cause surnaturelle et macabre. Mais il n’en est rien. Le filme est tourné de façon très intelligente sur cette perspective de double nature de l’histoire – surnaturelle ou de nature humaine dérangée. C’est donc un bon filme, bien tourné, bien joué et avec des arguments bien ficelés. Personnellement, comme grand amateur de surnaturel, j’aurais préféré que l’histoire aie prit un tournant plus fantastique, avec une possible hantise par l’esprit d’une âme torturée. Mais voilà, ce n’est pas l’histoire que veux nous raconter ce filme. Ce filme nous démontre une fois de plus, à quel point la raison humaine peut se déséquilibrer et devenir machiavélique. Profitez bien du filme. Excellent thriller.
    Publiée le 8 avril 2013
    Thriller """"""épouvante"""""" tout simplement incroyable ! Le scénario se fout littéralement de vous et vous berne du début à la fin. Vous pensiez tout connaître, tout savoir, tout prévoir ? Détrompez-vous !
    Mention spéciale à Jennifer Lawrence qui une nouvelle fois prouve son talent avec un jeu d'acteur irréprochable et un charisme sans nom.
    Un film à conseiller !
    Publiée le 7 avril 2013
    Un des meilleurs thrillers que j'ai vu avec des rebondissements inattendus. A voir sans hésiter.
    Publiée le 5 avril 2013
    Quand j'ai vu les premières minutes du film, je me suis dit "tiens encore un film dont on connait la fin". et ben......... pas du tout !! A ma grande surprise, je n'ai pas pu deviner comment il allait se finir et j'en suis très contente !!

Un film qui vous tient en haleine tout du long et dont il faut se méfier des apparences! Les personnages ne sont pas ceux qu'on croit !

A voir !!!!
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 14 avril 2013
    Pas la peine d'aller au bout de la rue il y a un psychopathe .....

Une fillette traumatisée par une chute à 10 ans, tue père et mère à l'adolescence . Son frère reste seul avec elle, afin de la protéger, il préfère la séquestrer.

Une jolie voisine s'installe, Jennifer Lawrence (la toute fraîche "gagnante" aux Oscars 2013 pour Hapiness Therapy et Le frérot (Max Theriot) font connaissance . Il est troublant, seul, doux et complètement désaxé.

Elle en tombe amoureuse mais attention: danger !

On finit par se laisser prendre par l'intrigue et la chute est plutôt surprenante. Malgré tout c'est un ilm pour ados...
    deaq25
    deaq25

Publiée le 5 avril 2013
    On va pas se mentir, j'ai apprécié le film pour Jennifer Lawrence même si la bande-annonce promettait un rendu meilleure du produit final. Peu de moment de tension à déplorer pour un film d'horreur et de suspense. Alors que d'autres aurait plus joué sur l'ambiance de la maison ou sur l’ambiguïté terrifiante de son "unique" habitant", on se retrouve dans une petite histoire d'amour entre les deux voisins et amène une humanité qui enlève en même temps le côté horrifique. Même si les acteurs sont bons et une histoire digne d'un film d'horreur, on s'ennuie fortement et à aucun moment on a peur pour les protagonistes.
    A déconseiller !!
    Publiée le 31 mars 2013
    Je le déconseille. On s'attend a un film a suspens dans le genre "dernière maison sur la gauche" et on se retrouve avec une histoire d'amour pour pré-ados, les acteurs sont décevants hormis la belle Jennifer Lawrence et quand on croit que le film devient intéressant on est vite déçu par le scénario sans queue ni tête. Adepte du "il est pas super mais faut le voir par curiosité", la je dis : non même pas par curiosité !
    Publiée le 25 mars 2013
    Le début du film est franchement moyen, on se retrouve dans un univers pour adolescents mais grande surprise à la moitié du film : celui-ci devient un très bon film à suspense, je recommande ! Il faut s'accrocher pour le début mais la suite et la finale valent vraiment le coût !
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 24 mars 2013
    Sorti discrètement chez nous, ce thriller gentiment horrifique met en scène Jennifer Lawrence, oscarisée en 2013 pour Happiness Therapy. On prend plaisir à admirer sa frimousse face au danger qu’elle ne sent pas venir lorsqu’elle emménage dans sa nouvelle maison avec sa maman. Le récit emprunte le schéma classique du film d’épouvante qui commence avec l’arrivée des protagonistes dans un nouveau lieu qu’ils ne connaissent pas. On peut penser par exemple à Shining ou encore Sinister… Honnêtement les trois premiers quarts du film adoptent un rythme assez lent essayant de donner vie à une histoire plutôt inintéressante On ne tient que grâce à la présence de son héroïne principale mondialement connue depuis que la saga Hunger Games a pris vie au cinéma, même si elle a tourné ce film ici bien avant… Néanmoins le dénouement réussit à surprendre à l’aide d’une révélation amenée subtilement! La conclusion n’est pas apportée sur un plateau d’argent si facilement que cela! Au contraire, elle mérite même réflexion pour s’assurer que l’on a bien saisi le fin mot de l’histoire en faisant travailler ses neurones. Et cela n’est pas plus mal…

suite : voire lien
    Publiée le 24 mars 2013
    L'essentiel, c'est que déjà je ne me suis pas ennuyé. Pour le reste, on peut dire que c'est un classique du genre avec une fin déjà vue à maintes et maintes reprises. Ce qui est intéréssant c'est la première heure. On ne sait pas trop ce qu'il se passe. On nous raconte une histoire mais l'on sait pertinemment que l'affaire n'est pas réellement éclairci, qu'il reste encore des coins sombres à éclaircir. Et c'est là où 'la maison au bout de la rue' arrive à captiver l'attention du spectateur. Avec des acteurs assez bons, corrects, on arrive à pénétrer dans ce film afin d'en savourer certains bons passages. L'actrice principale remplit son contrat sans trop de peine. L'autre acteur principal, le garçon est aussi trés bon. A aucun moment on se doute de quoi que ce soit concernant son stratagème. Seul la fin m'a un peu déçu car elle est trop calquée de ce qui se voit trop souvent dans ce genre de thriller. Par contre, le sypnosis nous vend le film en disant que "Le massacre n'est pas terminé"! Il n'y a aucun massacre et ça n'est pas plus mal.
    Publiée le 24 mars 2013
    Un des pires adjectifs pouvant caractériser un film serait peut-être "anecdotique". C'est ce que "la maison au bout de la rue" (superbe titre en passant) est. D'autant plus dommageable qu'il s'agit là d'un film d'"horreur" (du moins "à suspens"), genre qui est censé marquer, remuer un minimum, effrayer. Ce film est un échec cuisant. Le scénario est ridicule. Les acteurs sont navrants, sans aucun charisme. Jennifer Lawrence, actrice très talentueuse que j'apprécie beaucoup (j'ai d'ailleurs vu ce film car elle était à l'affiche) ne parvient pas, malgré son jeu correct, à hisser le film au-dessus d'un direct-to-dvd plat, vide, pathétique. Le point le plus noir reste le fait qu'il n'y ait pas la moindre ambiance. Aucun frisson ou tension ressenti. Fuyez, ne perdez pas votre temps, il n'y a strictement rien de positif (allez J. Lawrence quand même) à extirper de ce naufrage destiné aux seules pré-adolescentes.
    Publiée le 22 mars 2013
    J'ai été obligé de regarder le film, vu qu'il y avait Jennifer Lawrence ! J'ai trouvé le début un peu long et ennuyeux, mais à partir de la moitié du film l'ennui laisse place au suspens et à l'action, et la chute de l"histoire est juste énorme !
    Publiée le 19 mars 2013
    On va dire que ce n'est pas un navet mais qu'est ce que je me suis ennuyée, à la vu de la bande annonce et de l'histoire je ne m'attendais pas à ça. Certes les acteurs sont bons mais dé fois ça suffit pas en plus de ça, j'ai trouvé la fin bâclé, avec peu d'explication ! Assez déçu !
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 19 mars 2013
    Pas la moindre goutte de sang pour ce thriller aux ressorts simplissimes. La réalisation est fluide et attachante. Le charisme des 2 personnages féminines constituent les qualités indéniables. Ce qui fait regretter la sous exploitation chronique d'Elisabeth Shue (la femme de Rob Zombie!) à Hollywood. Bon film sans plus.