lilybelle91
Publiée le 22 novembre 2013
Vendu comme un film d'horreur pure, il s'agit en fait plus d'un suspense qui lorgne du côté de "Psychose" sans en atteindre bien sur le niveau élevé du chef d’œuvre de Hitchcock ! Reste un honorable thriller avec son lot de scènes d'effrayamments et de tension nocturne !
parsk je suis généreuse et que le scénario est bon. il est prenant mais passé la 1ere scène intéressante (et la moitié du film est deja atteinte) le film soufflé retombe. c'est une déception.
Quel dommage qu'il ne fasse pas peur ! pffff car là, on avait tous les ingrédients pour nous couper le souffle. Une base de scénario originale, inattendue et psychologique à souhait sans en dévoiler la teneur. De bons moments de suspens mais très loin d'un stress prenant, le seul gros défaut. Enfin des interprétations qui ne sont pas mièvres, des dialogues sensés et des attitudes "normales". Un bon rythme, on ne s’ennuie pas. A recommander ! 3.5/5 !!!
Un bon divertissement. Scénario qui n'est pas des plus original mais qui nous entraine quand même très bien dans l'histoire. Un thriller léger et psychologique qui se laisser facilement regarder. Jennifer Lawrence est agréable à regarder dans un rôle autre que Hunger Games et se débrouille plus tôt bien.
En bref, un film à regarder pour le plaisir et histoire de passer un bon moment le soir.
Un film comme je les aime (horreur, thriller). J'ai bien aimé le mac (Ryan) qui joue bien son rôle. Ensuite, certes il n'y a rien d'innovant; et même si au fur et à mesure on devine l'action qui va se passer; le film est globalement bien bouclé puisque stressant.
C'est un assez bon film, avec des bons acteurs, et une histoire sympa qui aurait pu être un peu mieux exploitée, malheureusement le film finit par sembler long, il n'y a aucune scène qui fasse réellement peur, et les jump scares sont trop prévisibles. J'ai quand même bien apprécié le dernier quart du film, on prend en pitié le personnage de Ryan dont le passé tragique justifie les actes à la fin du film.
Film moyen... On annonçait un film d'épouvante, on se retrouve devant un modeste thriller qui, d'un côté à l'avantage de ne pas trop en faire contrairement à d'autres films du même genre, de l'autre n'en fait pas assez et pourrait se montrer plus intéressant encore. On pourrait dire "ça fait très Hitchcock quelque part" et c'est pas faux, on a un scénario qui tient la route, et qui bascule dans tout autre chose au fur et à mesure de l'avancement de l'intrigue, le tout dans un cadre serré et restreint. Le film reste sobre et offre sa part de mystères, pour au final proposer une vision plutôt mature de ce qu'on a l'habitude de voir. Mais voilà, à vouloir jouer la carte de la sobriété, on arrive sur un film qui est à 1000 lieux de ce qui était annoncé : l'affiche par exemple, évoque un film sombre, à suspens, or le film en lui même est aux deux tiers d'une longueur incroyable, sans suspens. Les extraits présentés en guise de BA sont les seuls moments prenant du film, en dehors de ça, il n'y a pas grand chose à prendre. Certains points du scénario semblent servir à tout simplement meubler le film, bien qu'ils demeurent intéressants pour le développement des personnages, et contribuent également à offrir un cadre réaliste à l'histoire. Sinon, que dire ? Jennifer Lawrence est une actrice charismatique, douée et jolie, mais on a l'impression de ne voir qu'elle au centre de l'image. L'ensemble des personnages secondaires ont deux, trois répliques maximum, ce qui est dommage dans la mesure où le film s'intéresse de temps à autre à la vie du personnage qu'elle interprète au lycée, et ce sans jamais trop sombrer dans les clichés qu'on a l'habitude de voir dans les thrillers où le héros est un(e) ado. Voilà un film parfois trop long, dont on ne se souviendra peut être pas, ce qui est dommage car la sobriété dont la mise en scène fait preuve reste intéressante dans sa manière où elle aborde l'intrigue de ce petit thriller qui n'aurait jamais été connu si Jennifer Lawrence n'avait pas eu le rôle principal.
"La maison au bout de la rue" est un petit thriller horrifique qui se laisse regarder, même s'il n'est jamais vraiment surprenant. Dès le début, on se doute que l'histoire n'est pas aussi simple, et que le fils survivant n'est pas net (le trop plein de gentillesse cache toujours quelque chose au cinéma). Et effectivement, malgré quelques passages de tension, on se retrouve avec un film assez anodin.
Une mise en Abîme très longue, et peu passionnante... Une mère insupportable qui m'a tapé sur les nerfs... Des personnages pas vraiment intéressant et attachant... Mais ce qui est positif, c'est qu'il y a une fin surprenante mais un peu tirée par les cheveux et SPOILER: ça m'a vraiment fait penser à Psychose avec un Norman Bates pas vraiment à la hauteur...
Bon film d'horreur même si on a vu mieux de la part de Jennifer Lawrence. En tout cas joli petit retournement de situation qui fait de ce film :un film intéressant.
Au début, ce film avait l'air très prometteur : un bon casting en vue, un scénario plutôt intéressant... Malheureusement, le suspens s'essouffle très vite, le scénario est complètement désordonné et l'interprétation de Jennifer Lawrence n'est pas ce que l'on pourrait qualifier de mieux. Le final, un brin surprenant, parvient à sauver ce film sans grand intérêt.
On sent clairement que le scénario a été bâti autour du twist final assez malin mais, malgré un air de déjà-vu indéniable, il faut reconnaître que cette Maison Au Bout De La Rue s'en sort plutôt bien. Si Jennifer Lawrence et Elizabeth Shue font le boulot, c'est surtout Max Theriot, dans un rôle assez subtil, qui marque les esprits.
film plus qu'étonnant commence de façon assez basique, plutôt moyen mais au fur et à mesure de nouveaux éléments se mettent en place pour parvenir à une situation tout à fait inattendue. Très cool dans le genre. (l'actrice principale Jennifer Lawrence est une bonne et jolie actrice)
J'ai vraiment été blueffé par ce film. Il s'avere être moyen, mais au fure et a mesure de l'avancée on se plonge dans les personnages et l'histoire. ( qui est d'ailleur très prenante ). spoiler: En ce qui conserne Ryan, on est avec lui tout le film. On se dit qu'il y a pas plus gentil, mais en fit c'est un kidnappeur et un tueur en série psychopate. On voit aussi que ses parents le déguissait en fille pour le punir de ne pas avoir bien vieiller sur sa soeur et pour la remplacer. Il cache bien son jeu. Bref, que des rebondissements tout le long du film. L'histoire est vraiment bien trouvée pour nous tenir en haleine tout le long du film. Je crois que c'est LE FILM de l'année 2013 ! A voir car vraiment énorme ! Du pure chef-d'oeuvre !