roxburystyle
Publiée le 7 avril 2017
Tous les ingrédients du thriller sont présents, mais l'intrigue reste moyenne. La technique et la prestation des acteurs sont cependant relativement correctes.
Un énième thriller au goût de déjà vu. L'on grille très vite toutes les cartes du jeu, dans un ensemble emballé mollement. Reste le plaisir de retrouver Elizabeth Shue, ici en milf inquiète pour sa fifille.
On nous vend ça comme un film d'horreur mais il n'en est rien. Un thriller tout au plus, mais en sachant que 3/4 du film, c'est de la bluette sentimentale : la gentille fille qui tombe sous le charme du garçon ténébreux, triste, torturé et qui reste tout seul dans son coin (mais non, mais non, ce n'est pas du tout un cliché!). Le tout est très mou, et manque cruellement de rythme. Sur le dernier quart d'heure, les révélations donnent un regain d'intérêt au film et on se dit que l'idée était pas mauvaise finalement, mais tellement mal traitée : ça méritait vraiment mieux que ça! Au final, si vous voulez regarder la maison au bout de la rue et que vous ne voulez pas perdre votre temps, je ne saurai que trop vous conseiller d'ouvrir la fenêtre, de regarder au bout de la rue : vous voyez une maison ? hé ben voilà!
« La Maison au Bout de la Rue » est un très bon thriller psychologique. L’histoire est très plaisante et relativement originale. L’intrigue est très bonne et le turn-over est réellement inattendu et surprenant. Ce film est largement supérieur à un bon nombre d’autres métrages du genre que nous avons pu voir ces derniers temps. La prestation de Jennifer Lawrence est très juste, réaliste et pragmatique sans jamais basculer dans le personnage stupide ayant des réactions absurdes. La dernière partie du film propose un suspense de premier ordre, bien dosé. Un excellent divertissement qu’on ne peut que conseiller !
La maison au bout de la rue est un "thriller horrifique" basé un scénario épuré et très basique dans sa progression ainsi que sur des acteurs vraiment doués. Il souffre néanmoins d'un début très lent, à la limite du soporifique, une sensation de vide s'installe même sur certaines scènes. Une fois passé ce début mitigé, l'ambiance simpliste et intimiste du métrage reprend vite le dessus pour mieux nous prendre à contre-pied et nous gratifier d'un film basé sur la confiance, les sentiments et surtout sur l'instinct d'une mère. Pour résumer, c'est un film à voir seulement une fois, car passé le premier visionnage et connaissant le dénouement de l'histoire ce film n'a plus aucun intérêt d'être vue à cause de son manque de rythme...
Un bon film. J'ai adoré la psychologie des personnages principaux très mystérieux et le rebondissement à la fin. Le seul bémol c'est que le film est un peu dur à suivre et prend son sens qu'à la fin. Et puis bon, on enrage au moment où le policier rentre dans la maison où il pense qu'il y a un enlèvement, je ne le dirai jamais assez "on appelle les renforts AVANT et on entre dans la maison avec le dégénéré à l'intérieur APRES".
On rencontre des "adorables" adolescents boutonneux, une mère insupportable spoiler: (même si elle a de l'instinct en fin de compte) , une fille tout aussi insupportable, et un méchant martyr. Je constate un manque d'originalité dans ce film, bien qu'il reste plaisant à regarder.
« La maison au bout de la rue », réalisé en 2012 par Mark Tonderai (dont je n'avais jamais entendu parler auparavant) est un petit thriller sympathique qui ne manque pas de qualités. Sa mise en scène est sérieuse et efficace mais il est surtout doté d'un solide scénario qui ne prend pas le spectateur pour un demeuré, ce qui n'est malheureusement pas toujours le cas... L' histoire, pleine de suspense et de rebondissements, flirte allègrement avec le fantastique sans jamais franchir le pas qui en ferait un film d'épouvante. Elle se contente d'installer un climat de tension qui fonctionne parfaitement, relevé de deux ou trois scènes presque flippantes... Malgré tout, les amateurs d'hémoglobines et de scènes chocs en seront pour leurs frais, la peur n'étant pas le cœur du sujet. Par contre, tout est fait pour que le malaise s'installe et de ce côté là, il n'y a rien à redire. Pour ne rien gâcher, la distribution est efficace et Jennifer Lawrence, encore adolescente, démontre qu'elle possède déjà de réels talents d'actrice. Un divertissement de qualité que j'ai pris plaisir à découvrir et que je vous conseille vivement.
Petit Thriller (et non pas film d'épouvante )assez sympathique même s'il ne restera pas dans les mémoires.Le début est un peu longuet et le film ne devient vraiment intéressant que dans la derniere 1/2 heure avec un rebondissement assez bien vu.A voir au moins une fois.
Un bon thriller, un peu dans la veine de Psychose. Des personnages bien campés, servis par de bons comédiens, lui donnent de la crédibilité. Le scénario est assez habile, puisqu'il ménage quelques rebondissements inattendus. Seule la fin reste très conventionnelle et aurait gagné à être traitée en finesse. Malgré ces faiblesses, voici un divertissement appréciable qui maintient la tension jusqu'au bout.
La maison au bout de la rue est un film au fond bien innofensif, une intrigue pas vraiment passionnante avec un petit twist final et une fin semblable à bon nomgbre de mauvais slashers. Jennifer Lawrence fait de son mieux, mais le second rôle est quand à lui bien plat. Aucune épaisseur dans les personnages, une exposition de soixante minutes où l'on s'emmerde royalement, et une dernière demi-heure où il ne se passe pas grand chose. Le film reste coincé le cul entre deux chaises et ne sait pas se décider entre le slasher movie ou le thriller angoissant. Au final, on s'ennuie assez vite.
Bien plus un thriller basé sur l'angoisse et les peurs qu''un film d'épouvante. Un scénario sous tension permanente, avec de multiples rebondissements et fausses pistes. On se fait ballader, manipuler avec délectation tant le scénario est intelligent, remarquablement filmé et porté par une actrice de génie, toujours parfaite, toujours juste et qui semble facile et naturelle dans tout ce qu''elle fait : Jennifer Lawrence. Un film passionnant qui ne nous lache pas du début à la fin. Un film dans la lignée des grands Hitchcock.