Publiée le 16 janvier 2013
pour ma part, voici le genre de film que j aime voir.. thriller psy et non film d horreur ( pour ca que je vois de 1 ou 2 etoiles pas de sang donc mauvais film) l histoire prend le temps de s installer , une premiere partie lorgnant vers le drame et qui vire dans sa seconde vers le thriller avec des scenes attendues par moments j avoue avec un twist sympa et que j ai pas vu arrivé ! un bon film qui se laisse regarder avec plaisir , pas besoin de depenser des millions de dollars pour raconter une histoire la preuve avec ce petit film choc que je recommande vivement ................
J'ai adoré ce film ! Les acteurs jouent très bien et la fin est juste spectaculaire! Très bon scénario. Plutôt thriller que film d'horreur mais ne passez pas votre chemin si vous voulez passer un bon moment de suspense et surprise jusqu'au bout !
je trouve ce film super super acteur je l'ai trouvé par hassard mais la fin me gene un peu vous me direz c'est un film epouvante mais le couple qui se formait etait genial avec la mechante soeur
Point de film d'horreur ici.On as le droit as un mauvais thriller.Se n'ai pas la belle Jenniffer Lawrence qui sauveras le film.As éviter pour ne point mourir d'ennuie.
Bon film c'est un très bon thriller qui marche bien comme il faut. Jennifer Lawrence est encore une fois parfaite dans ce film Bref du bon à voir pour les fans du genre !
Ce n'est pas un film d'horreur / épouvante mais un thriller, d'ailleurs voir du sang gicler dans tous les sens ne m'aurait pas plu. L'émotion entre les deux acteurs principaux est très intéressante, j'espérais vraiment une autre fin mais quand même adoré!!! La sensibilité des acteurs - Pas d'accord sur le fait qu'on voit la fin arrivait, c'est trop simple, c'est sûr qu'à partir de la révélation, on sait tout, bon moment passé
Je ne vais pas réécrire le synopsis mais pour résumer, une mère et sa charmante fille, Elissa, s'installent dans une petite bourgade dont la maison voisine à la leur fut témoin d'un drame familiale, et c'est plutôt un euphémisme car il s'agit en réalité d'une prétendue fille nommée Carrie-Anne qui assassinat sauvagement ses parents à coup de marteau...(sympathique)...et qui finira par disparaitre sans laisser de trace... Plus tard, Elissa fera la connaissance du mystérieux frère de cette dernière sur lequel les préjugés ont l'air de fuser...
Bref, le film, contrairement à ce que j'ai pu lire n'est pas si mauvais que ça en soi, l'ambiance pesante est au rendez-vous, notamment appuyée par une bande son plutôt angoissante/oppressante. L'intrigue quant à elle, s'installe progressivement et laisse planer le doute et la confusion dans nos esprits, en effet, tout est fait pour que l'on s'attache aux personnages principaux...à tort ou à raison, à vous de le découvrir...
Maintenant ce qui est sûr c'est que les initiés au genre verront le truc venir gros comme une maison, ce qui a été malheureusement mon cas, en effet, j'aurais aimé un peu plus d'originalité quant au retournement de situation, bien qu'au final, pourquoi pas, certains éléments sont néanmoins plutôt bien trouvés.
Enfin, je ne classerais pas ce film dans le genre horreur/épouvante car au final, le trouillomètre n'est sollicité que rarement, mais plutôt dans le thriller psychologique donc ce sera un 3/5 pour ma part.
"La maison au bout de la rue" ne fera pas l'unanimité. Il est même probable que l'opinion générale en ressorte négative. Pourtant, il y a d'excellentes choses dans cette oeuvre, certes dénuée d'originalité, mais rondement menée. Si les effets de surprise ne fonctionnent pas necessairement, au sens où la mise en scéne ne se montre pas assez nerveuse pour les imposer, le drame qui entoure cette histoire est lui, à l'inverse, trés bien exploité. On se surprendra donc à considérer davantage ce film comme un thriller psychologique. Ce qui fait sa force, c'est sa distribution. Tous les personnages sont intérprétés par des acteurs talentueux, à commencer par Jennifer Lawrence qui porte sur ses jeunes épaules l'intégralité des enjeux. S'il manque d'ambition, de créativité, d'imagination, Mark Tonderai n'en demeurre pas moins respectueux des oeuvres qui ont inspiré son travail et, sans réinventer les codes, il se réapproprie les détails à sa maniére. Quelques moments sont intenses, orchestrés avec habileté. Malheureusement, encore une fois, une poignée de clichés n'est pas épargnée. Pour autant, "la maison au bout de la rue" est un trés bon divertissement, simple et efficace, qui saura trouver son public, même s'il n'est pas aussi percutant qu'on aurait pu imaginer.
"House at the end of street" n'est certainement pas un thriller horrifique mémorable.Tourné en 2010 dans les forêts canadiennes,il bénéficie d'une sortie technique en novembre 2012,grâce à la présence de Jennifer Lawrence.Devenue la nouvelle fiançée de l'Amérique depuis "Winter's Bone" et "Hunger Games",elle porte le film sur ses épaules.Le réalisateur ne s'y trompe pas.Une mère et sa fille emménagent en face d'une maison où un parricide fit commis.Toutes sortes de légendes circulent,mais ce qu'elles vont découvrir fait froid dans le dos...Quel dommage que le scénario soit cousu de fil blanc,et que les effets cheap de série B n'aident pas à faire progresser une tension proche de zéro.Quelques bonnes idées tout de même,comme le faux-bénévolat des enfants gâtés du quartier,et évidemment cette fille épouvantée enfermée dans une cellule depuis des moments...Si Elizabeth Shue fait le job en infirmière peu douée pour être mère,c'est surtout Jennifer Lawrence qui crève l'écran.Sexy au possible(Mark Tonderai s'est fait plaisir sur les gros plans),elle traîne sa moue boudeuse avec un aplomb étonnant,s'affirme autant en chanteuse country qu'en fille terrorisée.Elle est juste craquante,au contraire du film.
Alors : On voit bien arriver la fin de l'histoire avec ses gros sabots...Mais toutefois, ce film est proprement réalisé et joué. Cela donne un ensemble plutôt agréable où le temps passe assez vite.
C'est plus du côté hitchcockien qu'il faut se tourner près avoir vu House At The End Of The Street. Sur une histoire de Jonathan Mostow (Terminator 3), le scénario a été écrit par David Loucka (à qui l'on doit Dream House avec Daniel Craig). Détail qui a son importance. Il y a 4 ans, dans une maison, les Jacobson ont été sauvagement assassinés par leur fille Carrie-Anne. Les Cassidy, Sarah la mère et Elissa, la fille, sont désormais les voisines de cette scène de crime demeurée mystérieuse. Bientôt, Ryan Jacobson revient dans la maison, rendant Elissa curieuse... Mark Tonderai travaille pour la télévision, ici sa mise en scène ne fait pas d'étincelles. Quelques effets bienvenus, dans les passages tendus avec distorsion et/ou musique anxiogène mais le cinéaste semble vouloir jouer la carte de l'effacement au profit de son histoire. Le scénario va se développer au fur et à mesure, lentement, sans autre souci que de nourrir la gradation dramatique. En ce sens, The House y parvient puisque les protagonistes principaux vont se retrouver dans la confusion. Il y a de bons rebondissements, de nouvelles pistes... Là où le bas blesse, c'est que finalement presque tout est attendu. Les effets de surprise n'en sont pas. Un autre problème, c'est le montage parfois étonnant d'incohérence et le hasard hasardeux qui fait bien les choses. Et ce, sur un court laps de temps. Gênant. Le métrage navigue dans la sphère du drame pendant la moitié du temps et se fait thriller par la suite, un choix qui n'est pas inintéressant mais c'est le rythme global de l'ensemble qui en souffre. L'interprétation est convenable : Jennifer Lawrence (Hunger Games) est plutôt à l'aise et Elisabeth Shue (Hollow Man) garde la forme. House At The End Of The Street ne sera pas une belle surprise (cf les choix de Loucka) mais il se laisse voir. 2,5/5