La Maison au bout de la rue
    2,7
    1799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison au bout de la rue ?

Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 9 avril 2013
    C'était bien jusqu'à une demi-heure de la fin, où, comme à chaque fois, ça se termine en multiples rebondissements lassants. Dommage, Jennifer Lawrence est toujours aussi extraordinaire.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Bonne surprise ce film. Même si j'avais un peu annoncé le twist, la mise en scène est bien préparé. La fin est un poil "lourde", et le scénario est somme toute asser classique pour un Thriller. Vraiment à voir.
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 1 mars 2021
    Regardé au hasard d'une recherche sur Amazon Vidéo.
    Une bonne surprise, un thriller qui ne sombre pas dans le film d'horreur et qui nous tient en haleine.
    Très surpris dans la manière que va prendre le film. Il nous emmène dans une fausse direction pour faire un total volte face dans la dernière partie du film. spoiler: Fin assez immorale d'ailleurs. Beaucoup de personnes malfaisantes qu'on aimerait voir mourir finissent bien contrairement aux bienveillantes.
    Publiée le 9 avril 2013
    Voilà un filme dont il faut tout de suite dire qu’il alimente un grand suspens du début à la fin. Les acteurs sont très bons et l’histoire est très bien ficelée. Mais il ne faut pas s’attendre à un filme surnaturel. C’est justement sur ce fait que la réalisation concentre tout son travail : à essayer de faire croire au spectateur que derrière les évènements qui se déroulent au long de l’histoire, il y a une cause surnaturelle et macabre. Mais il n’en est rien. Le filme est tourné de façon très intelligente sur cette perspective de double nature de l’histoire – surnaturelle ou de nature humaine dérangée. C’est donc un bon filme, bien tourné, bien joué et avec des arguments bien ficelés. Personnellement, comme grand amateur de surnaturel, j’aurais préféré que l’histoire aie prit un tournant plus fantastique, avec une possible hantise par l’esprit d’une âme torturée. Mais voilà, ce n’est pas l’histoire que veux nous raconter ce filme. Ce filme nous démontre une fois de plus, à quel point la raison humaine peut se déséquilibrer et devenir machiavélique. Profitez bien du filme. Excellent thriller.
    leochou
    leochou

Publiée le 9 février 2013
    Ce film n'est pas déplaisant. La réalisation est plutôt de bonne facture bien quelle repose sur des ficelles connues et sur les poncifs du genre. C'est là que le bas blesse il n'y a rien d'original. C'est une histoire vu et revu dans des films bien plus efficace et terrifiant que celui ci. En effet ce film se veut comme un thriller psychologique mais avec des personnages si mal écrits et sans réel enjeu, impossible d'obtenir une vrai tension, un réel suspense. Ayant le vent en poupe, Jennifer Lawrence devrait sélectionner un peu ces projets et éviter ce genre de film un peu bancal sans et intérêt.
    Publiée le 21 novembre 2013
    parsk je suis généreuse et que le scénario est bon. il est prenant mais passé la 1ere scène intéressante (et la moitié du film est deja atteinte) le film soufflé retombe. c'est une déception.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 8 mai 2013
    j'y suis allé pour Jennifer Lawrence et j'ai découvert un navet. Un film d'épouvante? Ah moins qu' un épisode de Danson vous fasse peur, ici pas de crainte à avoir. c'est du déjà vu, en plus fade.
    PryskA
    PryskA

Publiée le 27 juillet 2014
    Un très bon thriller "horrifique" bien prenant, comme on n'en fait que trop peu ces derniers temps. Une histoire sympa, qui commence bien... avec en trame de fond le sentiment que cela ne va pas durer (eh oui, puisque c'est un film d'horreur).
    Le film a été tourné en 2010, alors que Jennifer Lawrence n'avait pas encore été propulsée "superstar" par "Hunger Games". On la découvre très bonne actrice, très crédible dans le rôle de l'ado-gentille-voisine-pleine-de-ressources. Elisabeth Shue (Sarah, la mère) et Max Thieriot (Ryan, le fils d'à côté) complètent ce casting vraiment bien choisi.
    Pas de scène gore, pas besoin non plus d'effets spéciaux à la mord-moi-l'n'oeil... une intrigue, une histoire dramatique et effrayante à la fois, toute en émotions... on ne s'ennuie pas une minute !
    A conseiller pour passer une chouette soirée DVD !
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 20 mai 2018
    Un film qualifié d'épouvante Horreur alors que pas du tout (pas gore et ne fait pas peur) ce qui a pu décevoir ceux voulant avoir peur mais on oublie très vite ce qu'à quoi la bande-annonce nous préparé car elle est piégeuse pour ce très performant thriller dramatique.
    Le sujet de base est très classique mais des couches viennent se superposer pour en faire un nouveau film .
    Les personnages sont très bien construits .
    L'histoire comporte des rebondissements et des surprises hors normes et peu habituel auxquels on ne s'attend pas ,il peut en arriver n'importe quand pour tout faire basculer .
    Ce film devient entièrement claire et cohérent la dernière seconde ce qui n'est pas banals.
    Le scénario est très complexe .
    La fin est grandiose.
    Le dialogue est bon et c'est la toute dernière phrase qui nous fait tout comprendre .
    Il ne faut strictement rien loupé ou sinon il est facile de trouver des incohérences.
    Lawrence ,Shue ,... sont spectaculaires.
    Presque un chef d'oeuvre mais un coup de coeur !
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 14 mars 2013
    Pas mal. Le réalisateur arrive à nous surprendre et à nous accrocher, le suspense tient la route, tout comme les acteurs. Il y a quand même un peu un sentiment de déjà-vu par moment, et quelques scènes largement prévisibles (le tueur qui se prend 3 balles mais qui n'est pas vraiment mort et qui se relève au dernier moment pour tenter une attaque...) 3/5
    Publiée le 8 août 2013
    Une mise en Abîme très longue, et peu passionnante... Une mère insupportable qui m'a tapé sur les nerfs... Des personnages pas vraiment intéressant et attachant... Mais ce qui est positif, c'est qu'il y a une fin surprenante mais un peu
    tirée par les cheveux et SPOILER: ça m'a vraiment fait penser à Psychose avec un Norman Bates pas vraiment à la hauteur...
    Publiée le 4 février 2013
    Vu au Festival de Gerardmer, un film d'horreur qui n'en ai pas un, se voulant seulement trouillard à certains moments et développant une intrigue vu et revu même si elle essaye de surprendre en prenant le contre-pied de ce que l'on attend. Sympa, sans plus.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 29 janvier 2013
    Une mère et sa fille emménagent dans une grande maison. Jusque là pas de quoi s'affoler... Excepté que la bâtisse d'en face a été le théâtre d'un meurtre... Le suspense augmente peu à peu. Un twist presque indispensable (vu la tournure des événements) arrive au bon moment. Changement de perspective, regain d'intérêt, tout est remis en question et surprend le spectateur.
    Publiée le 31 octobre 2014
    Un énième "Psychose's like" à la sauce teenagers U.S du moment; l'angoisse instauré au début se désintègre au fur et à mesure que le ridicule s'installe (et jusqu'au bout en plus). Le mercantilisme hollywoodien dans toute sa fadeur ne permet donc pas à la jolie et charmante Jennifer Lawrence de sauver les meubles (de "La maison..." hu hu).
    Publiée le 12 juin 2017
    Quelques surprises mais une fin décevante. Après une première scène on n’peut plus mouvementé on a des grosses longueurs...
    --> Vous aimez le cinéma ? Vous aimez les quiz sur le cinéma ?
    --> Rendez-vous sur la chaine youtube " Movie Blind Test " ! 😉