La Maison au bout de la rue
    2,7
    1799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison au bout de la rue ?

Dicidente
    Dicidente

Publiée le 30 août 2013
    Une mère et sa fille emménage dans une nouvelle maison, les voisins ne tardent pas à jouer les langues de vipères quand à la réputation de leur voisin qui habite juste à coté, un massacre s'est déroulé dans cette maison. Mais la nouvelle arrivée ne compta pas se fermée à lui.
    Bon film, bonne histoire, bons acteurs, un peu soft, mais très divertissant.
    alexandrep
    alexandrep

Publiée le 26 août 2013
    Le film est bon mais il n'excelle pas en intrigue ou en peur. Il se laisse regarder facilement et l'ennuie ne se fait pas ressentir. Le jeu de Jennifer Lawrance est comme toujours très bon. Un changement de situation se fait à la fin du film, je ne vous en dit pas plus, et le final est vraiment bien penser, on ne s'y attends vraiment pas. On nous fait penser une chose tout au long du film qui se révèle être faux.
    Publiée le 27 novembre 2012
    alors la !!!! distribué dans une seule salle qd on voit tant de navet style paradoxale activity....... Ce film est tres bien . tres bonne intrigue avec sa dose de stress et retournement de situation sur la deuxieme partie du film qui fait de celui ci un tres bon thriller d horreur. allez y. mois je mets 5 etoiles
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 17 janvier 2013
    Un petit thriller sans envergure qui n'a rien de bien palpitant, c'est du déjà vu et ça manque beaucoup de rythme, peu de frayeurs, pas d'angoisse et des poncifs du genre à n'en plus finir, pourtant le twist, pardon les twists ne sont pas vilains mais le global étant si lourd, on ne peut pas vraiment en profiter. Restent de bons interprètes, ce qui suffit tout juste à suivre sans trop de soucis ce tout petit film qui ne marquera pas outre mesure l'histoire du cinéma. Dispensable.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 30 décembre 2012
    C'est plus du côté hitchcockien qu'il faut se tourner près avoir vu House At The End Of The Street. Sur une histoire de Jonathan Mostow (Terminator 3), le scénario a été écrit par David Loucka (à qui l'on doit Dream House avec Daniel Craig). Détail qui a son importance. Il y a 4 ans, dans une maison, les Jacobson ont été sauvagement assassinés par leur fille Carrie-Anne. Les Cassidy, Sarah la mère et Elissa, la fille, sont désormais les voisines de cette scène de crime demeurée mystérieuse. Bientôt, Ryan Jacobson revient dans la maison, rendant Elissa curieuse...
    Mark Tonderai travaille pour la télévision, ici sa mise en scène ne fait pas d'étincelles. Quelques effets bienvenus, dans les passages tendus avec distorsion et/ou musique anxiogène mais le cinéaste semble vouloir jouer la carte de l'effacement au profit de son histoire. Le scénario va se développer au fur et à mesure, lentement, sans autre souci que de nourrir la gradation dramatique. En ce sens, The House y parvient puisque les protagonistes principaux vont se retrouver dans la confusion. Il y a de bons rebondissements, de nouvelles pistes...
    Là où le bas blesse, c'est que finalement presque tout est attendu. Les effets de surprise n'en sont pas. Un autre problème, c'est le montage parfois étonnant d'incohérence et le hasard hasardeux qui fait bien les choses. Et ce, sur un court laps de temps. Gênant. Le métrage navigue dans la sphère du drame pendant la moitié du temps et se fait thriller par la suite, un choix qui n'est pas inintéressant mais c'est le rythme global de l'ensemble qui en souffre. L'interprétation est convenable : Jennifer Lawrence (Hunger Games) est plutôt à l'aise et Elisabeth Shue (Hollow Man) garde la forme. House At The End Of The Street ne sera pas une belle surprise (cf les choix de Loucka) mais il se laisse voir. 2,5/5
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 31 janvier 2013
    Un thriller pour ado absolument banal, sans surprises ... Ça décolle à peine sur la fin, mais vraiment, ça n'a rien d'exceptionnel ...
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 24 mars 2013
    Sorti discrètement chez nous, ce thriller gentiment horrifique met en scène Jennifer Lawrence, oscarisée en 2013 pour Happiness Therapy. On prend plaisir à admirer sa frimousse face au danger qu’elle ne sent pas venir lorsqu’elle emménage dans sa nouvelle maison avec sa maman. Le récit emprunte le schéma classique du film d’épouvante qui commence avec l’arrivée des protagonistes dans un nouveau lieu qu’ils ne connaissent pas. On peut penser par exemple à Shining ou encore Sinister… Honnêtement les trois premiers quarts du film adoptent un rythme assez lent essayant de donner vie à une histoire plutôt inintéressante On ne tient que grâce à la présence de son héroïne principale mondialement connue depuis que la saga Hunger Games a pris vie au cinéma, même si elle a tourné ce film ici bien avant… Néanmoins le dénouement réussit à surprendre à l’aide d’une révélation amenée subtilement! La conclusion n’est pas apportée sur un plateau d’argent si facilement que cela! Au contraire, elle mérite même réflexion pour s’assurer que l’on a bien saisi le fin mot de l’histoire en faisant travailler ses neurones. Et cela n’est pas plus mal…

suite : voire lien
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 27 novembre 2014
    Depuis le scandale du Fappening, on ne peut plus regarder Jennifer Lawrence de la même façon... Surtout quand elle arbore le même âge et un look similaires aux fameuses photos, comme dans "House at the end of the street" (sorti en 2012 grâce aux succès de J.Law mais tourné en 2010). On retrouve donc une Jenny encore très jeune, aux rondeurs adolescentes que peinent à masquer ses jeans serrés et ses tops moulants.
    Pour parler du film proprement dit, le titre et l'emballage le positionne sur le créneau horrifique, alors que c'est partiellement inexact, "House at the end of the street" étant surtout un excellent petit thriller avec quelques touches d'épouvante ici et là.
    Personnellement, j'ai passé un très bon moment, car la plupart des clichés absurdes du genre sont évités (pas tous!), car les rebondissements sont assez inattendus et pertinents, et aussi car on a affaire à de vrais acteurs au casting (Jennifer Lawrence, donc, mais également Elizabeth Shue, Gil Bellows et l'impeccable Max Thieriot). On a même droit à quelques scènes mémorables, grâce à une mise en scène efficace. A voir sans hésiter.
    Publiée le 18 janvier 2013
    La Maison au bout de la Rue n'est pas un film d'horreur mais plutôt un thriller, à l'instar de The Secret, le film se vend comme un long-métrage violent et gore mais il n'en est rien, l'on peut être déçu par cela cependant le film se rattrape par son jeu d'acteurs très surprenant dans le bon sens du terme et par l'écriture bien au-dessus de la moyenne des personnages pour ce genre.
    Et c'est bien les seules choses de très réussi dans La Maison au bout de la Rue, non pas que le reste soit mauvais mais ce n'est pas transcendant, révolutionnaire.
    Le soucis avec ce thriller est son côté teenagers avec une histoire d'amour bon à faire pleurer les adolescents (et encore), le film met très longtemps à prendre réellement d'ampleur (après 1 heure !!!), on peut vraiment dire que Tonderai prend son temps, le soucis c'est qu'il perd un peu le spectateur avec des scènes vraiment inutiles qui aurait mérité d'être retiré du montage.
    La dernière demi-heure offre quand même un bon suspense avec de petites révélations bien sympas quoi que un peu prévisible et un plan final (plus une séquence qu'un plan) très bon.
    Un bon thriller, donc, mais qui reste inégal et assez lambda qui sera vite oublier.
    Il vaut peut-être le détour pour la performance des acteurs (Max Thieriot est un acteur à suivre) et aussi pour sa photographie, qui offre quelques jolis plans.
    Mais c'est tout.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 16 octobre 2014
    Il faut l'avouer, on aurait pu s'attendre à plus. Notamment à un film d'épouvante-horreur où scènes d'angoisses, de stress, de flippes auraient été au rendez-vous. Cependant le film s'en sort vraiment bien. Au final celui ci évolue dans la lignée des thriller psychologique associant quelques passages un peu flippant. Forêt, nuits, bruits... rien de tel pour avoir le palpitants en alerte. Du coup la réalisation est largement à la hauteur de l'ensemble, les séquence sont bien construite, les plans tout autant. Coté acteur Jennifer Lawrence est encore une fois excellente en effectuant se changement de registre et Max Thieriot lui aussi à bien évoluer depuis Jumper.

Passons maintenant au scénario, débutant sur le fait que le film va faire peur forcément on est déçu car il y à quelques passages par ci par là mais sans plus. Cependant l'histoire est suffisamment bien construit pour offrir d'infime temps mort et en découle une histoire relativement bonne. Le twist finale est plutôt sympa d'autant plus que pendant un moment on en vient à être toucher par ce que vie le "dingue" qui n'était pas encore démasqué. Il y a donc de bonne surprise et c'est la que l'on voit qu'il s'agit d'un thriller psychologique prenant appui sur Psychose sur l'aspect personnalité et piochant dans du Vendredi 13 concernant l'ambiance...

Un bon film qui mérite largement le coup d’œil car le travail réalisé est de qualité. Il faut tout de fois s'attendre à un thriller !
    Publiée le 22 mars 2013
    J'ai été obligé de regarder le film, vu qu'il y avait Jennifer Lawrence ! J'ai trouvé le début un peu long et ennuyeux, mais à partir de la moitié du film l'ennui laisse place au suspens et à l'action, et la chute de l"histoire est juste énorme !
    Publiée le 7 mars 2013
    Ce n'est pas un énorme film, mais le rôle de Jennifer Lawrence est encore bien joué à mon gout (elle a vraiment un don). L'histoire est tout de meme prenant et le film se laisse regarder.
    Publiée le 7 avril 2013
    Un des meilleurs thrillers que j'ai vu avec des rebondissements inattendus. A voir sans hésiter.
    Publiée le 4 mars 2013
    je trouve se film carrément ridicule scénario vu et revu
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 15 janvier 2017
    On rencontre des "adorables" adolescents boutonneux, une mère insupportable spoiler: (même si elle a de l'instinct en fin de compte)
    , une fille tout aussi insupportable, et un méchant martyr. Je constate un manque d'originalité dans ce film, bien qu'il reste plaisant à regarder.