La Maison au bout de la rue
    2,7
    1799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison au bout de la rue ?

Publiée le 30 décembre 2012
    Au jeu du "Yes or No", ce "The House at..." s'en tire bien en évitant le banal scénario maintes fois esquissé et tirant sur la corde. Jennifer Lawrence de la chose commercialisée sous le nom de "Hunger Games" est un atout fort du film, même si ses qualités d’actrices sont exploitées essentiellement pour sa voix de camée typée fin-du-monde-mes-parents-sont-cons... et que malheureusement son personnage paraît blasé vers le troisième quart de la bobine. La boulotte porte le film à elle-seule, et c'est totalement voulu, et l'amateur averti aura tôt fait de tancer le film pour ce manque de profondeur offensant.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 22 mars 2021
    Sans être original c est pas si mal . Trop calibré ados pour moi mais même si il ne se passe pas grand chose sur la première moitié du film la suite est pour le coup accélérée. Pas fan de Jennifer Lawrence elle s en sort pas si mal et Elisabeth Shue a un rôle sympa .

Publiée le 8 septembre 2014
    La Maison au bout de la rue est un thriller/épouvante plutôt pas mal. Le scenario est sympa, il y a tous les ingrédients pour ne pas passer un moment désagréable, du suspens, un peu d'amour et de la tension. Alors oui, dans l'ensemble c'est classique, mais c'est efficace. La réalisation est correct, sans plus et les acteurs sont très bons. Un film qui n'a rien d'extraordinaire, mais qui arrive a ce montrer intéressant a regarder.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 1 mai 2017
    S’il y a un film qui a eu un relatif succès au box office alors qu’il ne le mérite pas, c’est bien "La maison au bout de la rue". Et il le doit uniquement à son casting, notamment grâce à présence de la jolie Jennifer Lawrence, laquelle vient tout juste de se construire une belle renommée avec "Hunger games", 1er du nom. Il le doit également à celle d’Elisabeth Shue, plus habituée à des rôles dans des productions TV. Le problème est que "La maison au bout de la rue" est vendu comme un film à caractère horrifique, alors qu’il n’en est rien. En fait, il ne se passe pas grand-chose pendant une quarantaine de minutes, quand le pourquoi pour lequel le spectateur s’est rendu devant ce film semble enfin démarrer. Certes le réalisateur a pris le temps d’implanter le contexte. Mais il a tellement pris son temps qu’il use de la patience du public. D’autant plus qu’il utilise tous les codes éculés des films du genre, avec entre autres des jump scares ratés, ou le fait d’avoir rendu ses personnages comme des personnes sans la moindre originalité voire totalement clichées. Hélas, le démarrage qui semble se dessiner n’est qu’un feu de paille. Il y a bien quelques autres démarrages, timides, mais ils sont tous du même acabit. Il faudra attendre bien comme il faut les trois quarts du long métrage pour voir enfin les choses se décanter… Et le spectateur s’apercevra qu’on lui a menti sur la marchandise, puisqu’il constatera par lui-même qu’il est plus devant un thriller qu’autre chose ! Et encore ; il existe des thrillers beaucoup plus inquiétants que celui-là. La déception ne peut donc qu’être au rendez-vous, à moins d’être bon public (et même TRES bon public), et/ou un fervent admirateur de Jennifer Lawrence : elle est belle, elle est jeune, semble bien faite (soupir…), mais ça ne fait pas tout même si ses avantages ont été mis en évidence. Et encore… De ce fait, mon attention n’était pas au top, aussi j’ai pu remarquer quelques erreurs scénaristiques, aussi appelées faux raccords. En effet, lorsque l’héroïne Elissa se rend chez son voisin, celui-ci masque son écran de PC en réduisant la fenêtre. Sur le plan d’après, la page de navigation qu’il consultait est apparente à l’écran, sans que personne n’ait touché quoi que ce soit… Et puis la voiture de ce même voisin : comment expliquer son impeccable état apparent, alors qu’elle venait de recevoir une déferlante de coups donnés à la batte de base-ball ? Non, il faut être honnête, le scénario a été écrit à la va-vite, un comble quand on sait qu’il était sur les tablettes depuis pas mal d’années. La réalisation est bien trop classique, sans aucune originalité, laissant au passage une sensation de déjà-vu au spectateur. Même la musique de Theo Green a un air de déjà-entendu. La seule bonne surprise est de basculer sur un genre inattendu, mais à partir de là, ça devient ultra-prévisible. "La maison du bout de la rue" est donc clairement un film raté, y compris pour une série B. Le seul point réellement positif dans tout ça est le montage.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 9 décembre 2014
    Ceux qui ne connaitraient pas la belle Jennifer Lawrence autrement que par le biais de la célèbre franchise Hunger Game, et bien la voici au cœur d'un thriller horrifique palpitant. Il est important de souligner cette présence à l'écran, presque magistrale d'envoutement. Son charme comble sans peine les quelques lacunes persistantes du scénario. La Maison au bout de la rue est une de ces maisons résidentielles chics entourée d'une vaste propriété boisée. Un lieu au lourd passé meurtrier, où subsiste toujours l’innocence et la gentillesse d'un jeune garçon. Reclus de tous, il mène une existence solitaire, immergé des souvenirs douloureux de sa famille. Afin d'éviter tout spoiler, je vous laisse la curiosité d'aller plus loin car ce film en vaut la peine. Si le ton n'est pas donné dès les 1ères minutes, le suspens scénaristique bas son plein de manière crescendo sur les trois quart du métrage. Un décors mystérieux, berceau de l'angoisse et de la perplexité. Le scénario n'est en rien cousu de fil blanc. Jusqu'à la dernière seconde on se pose toujours quelques questions: le pourquoi, le comment; le spectateur se forge ses propres conclusions car tout n'est pas spécialement évident comme le nez au milieu de la figure. En définitive, un très bon thriller captivant et riche en suspens. 3,5/5
    videoman29
    videoman29

Publiée le 22 juillet 2016
    « La maison au bout de la rue », réalisé en 2012 par Mark Tonderai (dont je n'avais jamais entendu parler auparavant) est un petit thriller sympathique qui ne manque pas de qualités. Sa mise en scène est sérieuse et efficace mais il est surtout doté d'un solide scénario qui ne prend pas le spectateur pour un demeuré, ce qui n'est malheureusement pas toujours le cas... L' histoire, pleine de suspense et de rebondissements, flirte allègrement avec le fantastique sans jamais franchir le pas qui en ferait un film d'épouvante. Elle se contente d'installer un climat de tension qui fonctionne parfaitement, relevé de deux ou trois scènes presque flippantes... Malgré tout, les amateurs d'hémoglobines et de scènes chocs en seront pour leurs frais, la peur n'étant pas le cœur du sujet. Par contre, tout est fait pour que le malaise s'installe et de ce côté là, il n'y a rien à redire. Pour ne rien gâcher, la distribution est efficace et Jennifer Lawrence, encore adolescente, démontre qu'elle possède déjà de réels talents d'actrice. Un divertissement de qualité que j'ai pris plaisir à découvrir et que je vous conseille vivement.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 16 février 2013
    Moyen... Pas exceptionnel mais tout n'est pas à jeter non plus... Lawrence y est un peu moins convaincante que ces autres performances, ce qui m'a un peu déçu à vrai dire. Sinon l'ambiance est peu stressante, ce n'est pas si flippant que ça mais le scénario rattrape ça avec quelques rebondissements intéressants. Pas le film de l'année mais ça se regarde quand même...
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 21 septembre 2017
    Contrairement à la catégorie annoncée,il s'agit plus d'un thriller que d'un film d'horreur,aucunes scènes gore, de sang ou de terreur.
    On retient de bons acteurs et une réalisation pas mal mais surtout une histoire simple sans réel rebondissements
    Après une première heure assez mollassonne ou l'ennuie commence à gagner, la deuxième partie devient prévisible et un air de déjà vu flotte dans l'air; mais le film est réalisé tel que l'on le suit sans brocher tout de même
    Les deux actrices principales séduisent le spectateur et la magie opère (si on avez eu des thons à la place,c’était foutu au bout d'une heure)
    La bande son et les doublages en français sont bon et on retiendra principalement dans ce film qui manque de caractère et de surprise , des acteurs séduisants et une bonne réalisation.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 7 mars 2021
    pas mal mais sans plus... petit thriller horrifique sympa mais qui ne fait pas assez peur... quelques rebondissements vers la fin mais pas foufou... le personnage de Ryan m a fait penser un peu à Norman dans Psychose... bref c est sympa mais pas transcendant...
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 15 décembre 2017
    La réalisation énergique, sans prétention bénéficiant pourtant d'un casting digne (Shue, Lawrence...) nous tient en haleine pour une histoire pourtant prévisible.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 20 janvier 2013
    Malgré ce que le titre crétin au possible (aussi bien en Anglais qu'en Français) laissait craindre, ce film, qui est un thriller et non pas un film d'horreur, est plutôt agréable à suivre.
    Le cheminement est lent mais captivant, aidé par une mise en scène classique, sans chichis mais rigoureuse. Le twist final est habilement amené et la qualité de l'interprétation ajoute beaucoup au réalisme. La comédienne Jennifer Lawrence n'est pas seulement belle, c'est aussi une excellente actrice.
    Ce film ne comporte aucune scène hyper violente ou gore et peut être vu par tout le monde malgré son côté angoissant.
    boul2
    boul2

Publiée le 31 janvier 2013
    Ce n'est pas un film d'horreur, juste un thriller bien ficelé à la gothika (attention je ne compare pas les deux dans le sens du résultat mais plus dans le type du film).
    Bonne réalisation, aucune longueur ce qui est plutôt rare, une bonne mise en bouche durant la première partie du film et un dénouement inattendu. Il n'a pas fait beaucoup de bruit lors de sa sortie DVD pourtant il vaut largement le coup.
    Publiée le 19 mai 2013
    Un P'tit Thriller classique mais tout de même efficace dans sa réalisation avec en prime une Jennifer Lawrence de plus en plus prometteuse (ses fans ne seront pas déçus).
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 6 mai 2013
    Je le confesse, j'ai voulu voir ce film juste pour Jennifer Lawrence, quel mal m'en a pris. Au pire je m'attendais à un petit film d'horreur qui me ferait passer le temps, au mieux a un bon film. Aucun des deux, le film est pas terrible. Accumulant tous les clichés du genre avec un côté "teen-movie" à chier. Dès les premières minutes j'aurais du m'en douter mais tel un SM réclamant sa fessée du matin, j'ai voulu aller jusqu'au bout, grave erreur. Jennifer Lawrence est pas terrible et loin de l'actrice ayant joué dans "Happiness Therapy" ou encore "Winter's Bone". L'histoire est banale et sans surprise (que l'on vienne pas me chier que les "twists" sont inattendus car on les voit venir à 1000 lieux à la ronde). La réalisation est correct malgré tout. Bref, je n'ai pas aimé.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 31 juillet 2018
    Un scénario déjà vu,l'acteur qui joue Ryan est pas très bon,des choses tirées par les cheveux.....Tout ce qui aurait pu en faire un bon thriller n'est pas là.La fin est classique et les dernières images sont dispensables et ne font que nous embrouiller.