La Maison au bout de la rue
    2,7
    1799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison au bout de la rue ?

kibruk
    kibruk

Publiée le 22 décembre 2014
    Epouvante-horreur : non, thriller : oui. Et même un thriller assez réussi construit autour d'un solide scénario, même s'il n'est pas totalement imprévisible. Il manque toutefois d'un brin de terreur psychologique qui aurait permis d'en intensifier l'impact
    boscopax
    boscopax

Publiée le 12 novembre 2014
    Sans réelle surprise mais avec un trio d'acteurs avertis et armés pour nous faire tenir jusqu'au bout. C'est sûr que ça fait pas vraiment peur, et qu'on connaît la fin assez rapidement, mais rien que pour Elisabeth Shue et Gil Bellows, bien trop rares...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 23 mars 2019
    On comprend bien vite, pourquoi (et ceux malgrès la présence de Jennifer Lawrence^^) ; le film a bénéficié d'un DTV. Tout comme la classification "horreur", qui jouerait plutôt sur le "thriller".

On reprend nos marques habituelles : une famille monoparentale classieuse, une nouvelle maison, une jeune fille et un beau gosse. mais nous livre une réalisation tape-à-l'oeil et quasiment inintéressante. Ca a l'air ennuyeusement classique mais, fort heureusement, le scénario va évoluer dans le bon sens ; tout du moins sur le fond (mais malheureusement apres quasiment (peut être plus^^) trois quart d'heure de démarrage pas tip top). Le jeune homme n'est pas celui que l'on croit, les personnages principaux s'épaississent, les personnages secondaires prennent de l'importance et les explications se font de plus en plus claires : jusqu'à la conclusion pour le moins surprenante. On sent une petite impression de la part du réalisateur, d'avoir visionner et s'être aider de "Psychose"^^. Mais pourquoi pas. Apres tout, le travail sur le fond fonctionne ; mais du coup fini vite par s'étirer et il arrive un moment ou l'on s'enlise un peu. C'est très mal écrit, gauchement réalisé, même si le film séduit par son idée (qui aurait pu être magnifiquement brillant!) et sa conclusion qui à l'audace d'être original. Ce n'est donc pas un navet, oui. Mais absolument pas un chef d'oeuvre. Tant attendu par certains fans, ils ont vite déchanté... Dommage. MAis pour les teenagers qui ne s'y connaisse pas. Ils pourront y trouver quelques moments de frayeur, mais sans plus.
    romano31
    romano31

Publiée le 9 mars 2013
    Ne vous y trompez pas, La Maison au bout de la rue n'est pas un film d'horreur mais bel et bien un thriller. Et un thriller bien sympathique je doit dire. L'histoire est assez prenante et Jennifer Lawrence est à l'aise dans ce film qui commence doucement mais qui monte crescendo jusqu'à un final dès plus sympathique. Un plaisant petit thriller qui se laisse regarder sans mal.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 28 décembre 2015
    Franchement après les très mauvais critiques presse je m'attendais a un navet et bien non ce petit film d'horreur sans prétention se laisse bien regarder ce qui est d'autant plus facile quand le talent et la beauté de Jennifer Lawrence nous hypnotise . Pas le meilleur film d'horreur de tous les temps mais assez sympathiques pour que l'on ne s'ennuie pas !
    Charles G
    Charles G

Publiée le 30 septembre 2012
    Après Jennifer Lawrence bataillant dans l'espoir de comprendre son identité (X-Men origins), Jennifer Lawrence bataillant contre ses semblables pour sa vie (Hunger Games), voici Jennifer Lawrence bataillant contre le mal incarné. Oui, Jenny est une battante, mais elle est surtout une très bonne actrice. Elle a les épaules pour porter à elle seul un film médiocre et en faire un film moyen, ce qui est un peu le cas ici. Ce film ne fait pas peur et ne comporte aucune scène d'horreur. J'aurais du mal à le classer s'il fallait absolument le ranger dans une catégorie. Certainement dans "thriller". L'histoire, elle, n'est pas extraordinaire dans le cadre d'un film (dans la vraie vie, ça le serait évidemment !!!). Seulement on a du mal à s'intéresser vraiment à l'histoire qui change de versant beaucoup trop subitement pour que le spectateur continue à accrocher lors de la seconde moitié du film. Tout devient alors dérisoire et déjà vu, en plus d’être cousu de fil blanc. Dommage.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 30 janvier 2013
    moyen ptit thriller sur fond de romance, les acteurs sont plutot bon, mais il manque un truc au film.assez previsible et bcp de clicher
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 8 février 2014
    Au bout, non point de la rue, mais de trente minutes, on en a soupé. On ferme et on va se coucher. Le suspense qui est forcé ici par des effets plus que téléphonés n'accroche pas le spectateur. Les acteurs ne sont pourtant pas mauvais, la mise en scène pas nulle, mais il y a quelque chose qui ne colle pas. C'est l'intrigue, d'un ennui mortel. Sauf pour les documentaires, une intrigue intéressante reste un élément capital au cinéma. Sinon on se barbe. C'est le cas.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 20 février 2019
    Ce film réalisé par Mark Tonderai et sorti en 2012 n'est vraiment pas terrible. Le synopsis était pourtant alléchant, c'est l'histoire d'une mère et de sa fille qui emménagent juste à côté d'une maison qui a abritée un crime sanglant. Les parents ont été assassinés par leur fille et seul le fils, Ryan, habite encore les lieux. Bon c'est clair que ce n'est pas de par son originalité que le film se démarque mais appréciant en général ce genre d'histoire, je me suis dit pourquoi pas. Même si je ne m'attendais pas à un grand film, c'est tout de même une déception car il n'est, dans l'ensemble, vraiment pas terrible. Il commence pourtant bien, après une scène d'introduction plutôt bien faite, on rentre dans le vif du sujet avec la fille et la mère et puis, petit à petit, la trame devient de moins en moins intéressante jusqu'à en devenir ennuyante. Le film comporte en effet beaucoup de scènes longues et comme il est prévisible, on finit par beaucoup s'ennuyer. Effectivement, le film fonctionne sur des codes vus et revus des dizaines de fois, la trame en devient donc prévisible et le film ne contient donc aucune surprise qui pourrait éveiller l'attention du spectateur. Il en est de même pour les personnages qui ne sont pas originaux, on les connait par cœur et nous avons notamment le conflit mère/fille que l'on a également vu de nombreuses fois au cinéma. La réalisation est quant à elle assez classique et ne comble malheureusement pas le vide narratif. Avec tous ces éléments, nous avons donc l'impression de nous retrouver devant un téléfilm M6 du samedi après-midi qui ne comporte donc rien de réellement intéressant si ce n'est, peut-être, un peu de divertissement. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Jennifer Lawrence, Elizabeth Shue et Max Thieriot qui n'ont ici rien d’exceptionnel car ils ont un jeu très classique, ce qui colle finalement assez bien au film. "La Maison au bout de la rue" est donc loin d'être un bon film mais il peut être à la limite divertissent lors d'une journée pluvieuse.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 14 janvier 2016
    Un bon thriller, un peu dans la veine de Psychose. Des personnages bien campés, servis par de bons comédiens, lui donnent de la crédibilité. Le scénario est assez habile, puisqu'il ménage quelques rebondissements inattendus. Seule la fin reste très conventionnelle et aurait gagné à être traitée en finesse. Malgré ces faiblesses, voici un divertissement appréciable qui maintient la tension jusqu'au bout.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 20 janvier 2013
    La moyenne, et je suis gentil, pour un film qui a un goût de déja vu. Les acteurs sont en place mais encore une fois on est en train de monter une actrice qui pour l'instant ne m'a pas convaincu, à part qu'elle est mignonne.
    Bonne perf de Mrs SHUE, trop rare au cinéma.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 2 mars 2013
    Si tous les codes et ficelles du genre sont utilisés sans retenue, il n'en reste pas moins que le scénario est assez tordu pour ne pas sombrer dans l'ennui. Les amateurs purs et durs seront certainement plus tolérants que moi !
    Publiée le 14 septembre 2013
    Un bon divertissement. Scénario qui n'est pas des plus original mais qui nous entraine quand même très bien dans l'histoire. Un thriller léger et psychologique qui se laisser facilement regarder. Jennifer Lawrence est agréable à regarder dans un rôle autre que Hunger Games et se débrouille plus tôt bien.

En bref, un film à regarder pour le plaisir et histoire de passer un bon moment le soir.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 10 janvier 2017
    On nous vend ça comme un film d'horreur mais il n'en est rien. Un thriller tout au plus, mais en sachant que 3/4 du film, c'est de la bluette sentimentale : la gentille fille qui tombe sous le charme du garçon ténébreux, triste, torturé et qui reste tout seul dans son coin (mais non, mais non, ce n'est pas du tout un cliché!). Le tout est très mou, et manque cruellement de rythme. Sur le dernier quart d'heure, les révélations donnent un regain d'intérêt au film et on se dit que l'idée était pas mauvaise finalement, mais tellement mal traitée : ça méritait vraiment mieux que ça! Au final, si vous voulez regarder la maison au bout de la rue et que vous ne voulez pas perdre votre temps, je ne saurai que trop vous conseiller d'ouvrir la fenêtre, de regarder au bout de la rue : vous voyez une maison ? hé ben voilà!
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 4 mai 2013
    Jennifer Laurence apporte tout le "charme" à ce film qui surprend plus qu'il n’effraie, avec des effets archi-connus au point que l'on pense qu'il n'existe qu'une seule école pour ce genre de film et que tous en sortent (Hitchcock n'a jamais été égalé).
    Un film au final banal par son scénario, sa réalisation et nous dévoile à la fin la pièce la pièce manquante, comme dans le film Farmhouse (dont la fin est plus choquante que les scènes gores du milieu).
    Mitigé sur ce coup là.