La Maison au bout de la rue
    2,7
    1799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison au bout de la rue ?

Publiée le 17 février 2013
    une grande nouveauté dans le genre: le seul thriller où il n'y a pas de mort (sinon les parents à l'ouverture du film). On attend, on y croit, on s'en approche plusieurs fois... et puis non.
    Alors on se console en sursautant une fois, mais au final, on attend surtout la fin, juste pour essayer de croire que tout ce temps ne peut pas être vain, que le twist va nous révéler l'inattendu... et puis finalement, non.
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 30 août 2014
    Film avec un scénario basique, un suspens qui arrive tardivement, mais agréable à regarder. Jennifer Lawrence livre encore une fois une prestation impeccable !
    Estonius
    Estonius

Publiée le 14 mai 2023
    C'est de la série B et il serait vain d'y chercher grande originalité, énième variation sur le thème de la maison maudite, mais cela fonctionne plutôt bien, malgré une mise en place assez longue et quelques déficits d'explications, mais nous sommes récompensés en fin de film où tout s'emballe pour notre plus grand plaisir. La réalisation est nerveuse et efficace et la distribution nous gâte avec une Jennifer Lawrence magnifiquement photographiée et la toujours classieuse Elisabeth Shue.
    ffred
    ffred

Publiée le 25 février 2013
    C'est très chiant pendant une bonne heure. Un petit suspens arrive dans la dernière partie mais pas de quoi s'affoler et surtout de frissonner. Mal écrit, mal mise en scène, mal joué... Vu et revu. Aucun intérêt...
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 24 février 2013
    Un thriller à l'allure conventionnelle, mais qui s'avère honorable et ne méritait pas une exploitation aussi chaotique... Notre critique est en ligne sur le site terreurvision.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 13 août 2013
    "La maison au bout de la rue" est un petit thriller horrifique qui se laisse regarder, même s'il n'est jamais vraiment surprenant.
    Dès le début, on se doute que l'histoire n'est pas aussi simple, et que le fils survivant n'est pas net (le trop plein de gentillesse cache toujours quelque chose au cinéma).
    Et effectivement, malgré quelques passages de tension, on se retrouve avec un film assez anodin.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 15 mars 2013
    La Maison au Bout de la Rue est un petit film d'épouvante qui aurait très bien pu passé inaperçu mais qui changea la donne en prenant Jennifer Lawrence pour son premier rôle. En effet, si l'on enlève l'actrice, et encore, il ne reste rien de ce métrage mauvais dans tous les sens du terme : les choses sont d'une prévisibilité énorme, le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, les clichés sont présents par milliers, les idées prises des autres films également. En résumé, c'est une arnaque totale qui ne surprendra aucunement mais qui aura le mérite de nous laisser admirer la jolie plante que représente Miss Lawrence.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 24 février 2013
    Film lent, mou, prévisible jusqu'à l'outrance, on voit se dessiner le verdict final dès les 20 premières minutes visionnées. Jennifer Lawrence n'a aucun talent et nous le prouve en signant ici une prestation creuse et sans envergure. Aucun intérêt.
    Walter H
    Walter H

Publiée le 15 janvier 2013
    Point de film d'horreur ici.On as le droit as un mauvais thriller.Se n'ai pas la belle Jenniffer Lawrence qui sauveras le film.As éviter pour ne point mourir d'ennuie.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 20 janvier 2013
    La seule chose qui fait peur dans ce film, c'est de voir une si prometteuse actrice entachée sa filmo avec une telle purge.Elle prend le même chemin que Scarlett Johansson, et c'est pas le bon!
    Gardienne de la Galaxie 1975
    Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 23 janvier 2013
    Un grand dommage pour ce film malheureusement ennuyeux et soporifique qui réunit Elizabeth Shue, grande actrice, et la jeune Jennyfer Lawrence. Je m'attendais à vraiment mieux. Il n'y a aucune originalité scénaristique, on somnole un peu et au final, aucune véritable surprise, à peine un léger suspens. 1.5/5.
    Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 25 février 2013
    Excellent film du début a la fin, a ne surtout pas louper. A voir d'urgence!!!
    bibtar
    bibtar

Publiée le 14 mars 2013
    Alors déjà le film est vendu comme un moment ultra horrifique, avec séquestrations et tout ce qui va avec! Mais c'est une belle arnaque quand on voit ce film qui n'a pas une once d'horreur, et qui manque totalement de rythme. Si ce n'est les scènes de poursuite utilisant l'unique technique de l'apparition soudaine et agressive pour créer un peu d'effroi, car c'est pas le développement du scénario qui peut porter cela. Ce dernier se veut orignal en inversant tout à coup les idées faites sur certains personnages, ainsi qu'un mauvais qu'on essaye de faire passer pour bon un peu dérangé, pour tout à coup en faire un danger, même si le personnage ne donne pas un seul frisson. Puis sans parler de l'héroïne du film qui est insupportable et vide de sens. Elle sert uniquement de justification à 20 dernières minutes de film, et encore sans convaincre... Alors ce qui ont fait le meilleur boulot au fond... Ce sont les types de la communication commerciale, pas très digne du vrai cinéma..
    Publiée le 16 mars 2013
    Un seul mot : fuyez ! Même Jennifer Lawrence ne peut sauver ce film lourd et plein de clichés...
    Publiée le 31 décembre 2012
    Alors : On voit bien arriver la fin de l'histoire avec ses gros sabots...Mais toutefois, ce film est proprement réalisé et joué. Cela donne un ensemble plutôt agréable où le temps passe assez vite.