CoCo D
Publiée le 18 novembre 2013
Bons acteurs, bonnes intrigues (encore une fois, j'aime quand je crois avoir compris et qu'en faite non). J'aurais aimé qu'on aille + loin dans l'explication du pourquoi du comment du quand...mais bon, à voir quand même ;-)
Pas la peine d'aller au bout de la rue il y a un psychopathe .....
Une fillette traumatisée par une chute à 10 ans, tue père et mère à l'adolescence . Son frère reste seul avec elle, afin de la protéger, il préfère la séquestrer.
Une jolie voisine s'installe, Jennifer Lawrence (la toute fraîche "gagnante" aux Oscars 2013 pour Hapiness Therapy et Le frérot (Max Theriot) font connaissance . Il est troublant, seul, doux et complètement désaxé.
Elle en tombe amoureuse mais attention: danger !
On finit par se laisser prendre par l'intrigue et la chute est plutôt surprenante. Malgré tout c'est un ilm pour ados...
Même pas peur ! À retenir de ce film ses acteurs, Jennifer Lawrence en tête et Elisabeth Shue qu'on n'avait plus vu depuis trop longtemps. À retenir également le scénario malin. Par contre la réalisation souffre d'un manque de rythme évident. Ce film est classé épouvante/ horreur, mais on ne s'inquiète jamais de ce qui va arriver à l'héroïne ! Même pas le début d'une esquisse de frisson ! Alors thriller oui, mais surement pas epouvante !! Et la chose la plus incroyable du film : pas une goutte de sang à l'écran ! Trop fort !
Vu le 09/02/2024. A la base, j'avoue, j'ai enregistré ce film sur RTL9 (je ne regarde plus les films en direct je les enregistre pour éviter la pub) essentiellement pour Jennifer Lawrence qui a joué dans ce film quelques mois après la sortie de "Hunger Games" qui a assis à sa notoriété. Je ne suis pas un grand fan des films d’horreur en général mais là j'ai été plutôt conquis, même si je ne pense pas qu'on puisse parler de film d'horreur à la manière d'un "Vendredi 13" ou d'un "Freddy". Le gros atout charme de ce film c’est évidemment Jennifer Lawrence (dans le rôle de Elissa Cassidy) qui livre une partition remarquable tout comme l'un des autres personnages du film Ryan Jacobson (joué remarquablement bien par Max Theriot). C’est vrai que voir Jenn en débardeur blanc descendre à la cave ça a quelque chose de... émoustillant... Le film nous emmène pendant bien 80 minutes sur une fausse piste avant que l'on apprenne au finale la vérité et c’est plutôt bien mené. spoiler: On se prend à prendre parti pour Ryan notamment lorsqu'il se fait tabasser par une bande d'étudiants alors qu'en fait c’est un tueur psychopathe . La musique de Theo Green est vraiment prenante et instille une atmosphère difficile et ce n’est vraiment que dans la toute dernière scène du film, juste avant le générique final qu'on apprend l'origine de tout ça. Un bon film qui vaut le coup d’œil pour son scénario, son atmosphère particulière mais aussi et surtout pour le plaisir d'admirer son actrice principale
Franchement j'ai eu l'occasion d'aller le voir en anglais à NYC et je n'ai pas été déçu... Attention je ne dis pas que c'est du grand film mais l'histoire est assez bien ficelée et Jennifer Lawrence par son super jeu d'actrice arrive à garder le spectateur en état de stress même s'il y a quelques longueur. Un bon thriller qui ne prétend pas entrer dans la cours des grands comme l'avait précisé Jennifer Lawrence au moment de tourner le film, elle qui souhaiterait jouer dans des films de moindre importance. Elle est toujours aussi jolie (sexy même)et toujours excellente dans son jeu d'actrice (Winter's bone style). Donc je ne met pas une note fantastique à cause de ces petites longueurs mais franchement je n'ai pas été déçu de payer mon tickets pour les petits moments de frisson et de suspens que ce petit film et Jennifer m'auront apporté!
La maison au bout de la rue est un film au fond bien innofensif, une intrigue pas vraiment passionnante avec un petit twist final et une fin semblable à bon nomgbre de mauvais slashers. Jennifer Lawrence fait de son mieux, mais le second rôle est quand à lui bien plat. Aucune épaisseur dans les personnages, une exposition de soixante minutes où l'on s'emmerde royalement, et une dernière demi-heure où il ne se passe pas grand chose. Le film reste coincé le cul entre deux chaises et ne sait pas se décider entre le slasher movie ou le thriller angoissant. Au final, on s'ennuie assez vite.
Une pauvre petite production d'épouvante qui distille le mystère de manière intermittente, le tout desservit par un récit alambiqué. Jennifer Lawrence sauve un peu les meubles par sa présence sexy bien que je ne suis pas fan ce cette actrice.
Au début, ce film avait l'air très prometteur : un bon casting en vue, un scénario plutôt intéressant... Malheureusement, le suspens s'essouffle très vite, le scénario est complètement désordonné et l'interprétation de Jennifer Lawrence n'est pas ce que l'on pourrait qualifier de mieux. Le final, un brin surprenant, parvient à sauver ce film sans grand intérêt.
L'essentiel, c'est que déjà je ne me suis pas ennuyé. Pour le reste, on peut dire que c'est un classique du genre avec une fin déjà vue à maintes et maintes reprises. Ce qui est intéréssant c'est la première heure. On ne sait pas trop ce qu'il se passe. On nous raconte une histoire mais l'on sait pertinemment que l'affaire n'est pas réellement éclairci, qu'il reste encore des coins sombres à éclaircir. Et c'est là où 'la maison au bout de la rue' arrive à captiver l'attention du spectateur. Avec des acteurs assez bons, corrects, on arrive à pénétrer dans ce film afin d'en savourer certains bons passages. L'actrice principale remplit son contrat sans trop de peine. L'autre acteur principal, le garçon est aussi trés bon. A aucun moment on se doute de quoi que ce soit concernant son stratagème. Seul la fin m'a un peu déçu car elle est trop calquée de ce qui se voit trop souvent dans ce genre de thriller. Par contre, le sypnosis nous vend le film en disant que "Le massacre n'est pas terminé"! Il n'y a aucun massacre et ça n'est pas plus mal.
Je me suis ennuyé.. Il faut attendre plus d'une heure pour qu'il se passe vraiment quelque chose, jusque là ça m'a beaucoup fait penser à Twilight avec cette fille qui emménage dans un nouvel endroit et qui s'éprend du gars mystérieux (ça s’arrête là pour la comparaison). Après ça, mouais bof, ça m'a pas marqué ni surpris au plus haut point. Dommage.
Epoustouflant! Non je plaisante! Pour amateurs de films d'horreur/ thriller qui ne font même pas peur, je dis oui. Tout est gros comme une maison. spoiler: Dès la 1ère fois où nous sommes censés voir Carry Ann, on a tout compris, on le la verra jamais et pour cause! Scénario avec des enchaînements en les situations potentiellement sous tension sont retombent à cause d'une réalisation trop molle. La mise en place des personnages est interminable et du coup, au moment où il va se passer quelque chose, on doit rewind car on s'est endormi. Je dois dire que le top est quand même l'ultime fin, histoire de faire genre"j'ai fait un film d'horreur et je vous révèle LE secret de Ryan" On se demande ce que viennent faire, Jennifer Lawrence, Elizabeth Shue et Gil Bellows dans cette histoire allez, honnête pour une série Z.
Le début du film est franchement moyen, on se retrouve dans un univers pour adolescents mais grande surprise à la moitié du film : celui-ci devient un très bon film à suspense, je recommande ! Il faut s'accrocher pour le début mais la suite et la finale valent vraiment le coût !