L'Arme fatale 4
    3,6
    19297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arme fatale 4 ?

rooky
    rooky

Publiée le 3 juillet 2012
    Pfiou c'est lent, ça piétine avec des scènes sans intérêt trooooooop longues !!!
    On nous assomme de situations soi-disant comiques et finalement on en perd le fil du scénario !
    On retrouve (et heureusement) l'ambiance bonne famille-humour bien Ricain de la franchise, mais pour moi, c'est une suite pour une suite...peut-être même l'opus de trop !
    Publiée le 25 juin 2012
    L'arme fatale 4 est le come-back sur célèbre duo du buddy-movie le plus célébre du cinéma. Et la déception n'est pas au rendez-vous. Humour décapant, ennemis implacable et surpuissant et scénario riche en rebondissements. On retrouve la plupart des protagonistes, Mel Gibson en Riggs, Danny Glover dans le rôle de l'éternelle râleur Murtaugh, le déjanté Joe Pesci dans le rôle de Léo Getz. Le scénario nous embarque dans une histoire de mafia chinoise et du trafique de clandestins, Jet Li étant à la tête de la mafia chinoise, autant vous dire que le combat final s’avère éprouvant pour nos 2 héros. Un come-back réussi en tout points.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 31 mai 2012
    Dès la scène d’introduction, impressionnante et cocasse, on sait que Richard Donner à encore assez de ressources pour entrainer le duo Riggs/Murtaugh dans des aventures hautes en couleurs. La présence de Jet Li au casting entraine son lot de scènes d’actions éclatantes. Encore une fois, le savant dosage d’humour, d’action et d’émotion agit pleinement pour le plus grand bonheur des spectateurs malgré le coté répétitif de l’ensemble.
    Maxime M.
    Maxime M.

Publiée le 25 mai 2012
    Richard Donner a clairement baissé de régime...C'est nettement moins bien que les premiers, mais ça reste un film très sympa. Mais les clichés prennent le dessus et les gros moyens aussi. L'histoire est trop tirée par les cheveux on accroche moins que les précédents...Mais bon, il faut tout de même le voir ça reste l'arme fatale...
    yayo
    yayo

Publiée le 22 mai 2012
    Peut-être le moins bon de tous. Surtout dû à mon goût d'un manque de noirceur qui qualifiait surtout les 2 premiers. Jet Li est mieux dans ses films made in china (comme la plupart des acteurs venant de là-bas).
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 9 mai 2012
    Le quatrième et dernier épisode, et sans doute celui de trop, pour une série qui montre ici son épuisement. Les gags cent fois ressassés et les scènes trop prévisibles s'enchaînent jusqu'à plus soif. Rien de neuf, donc, par rapport aux épisodes précédents, si ce n'est une histoire de trafiquants peu passionnante et prétexte à ce cocktail d'humour et d'action qui fait la caractéristique de "L'Arme fatale". Le rôle de divertissement pur fonctionne néanmoins toujours aussi bien.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 17 décembre 2013
    Le 3 était pas mal mais annonçait déjà le mal qui ronge le 4, Dany Glover est trop vieux pour ces conneries.
    Publiée le 18 avril 2012
    Le millénaire touche petit à petit à sa fin et les années 1980 nourrissent la nostalgie des fans du bon film d’action. C’est pourtant cette année que sort le dernier épisode de la saga, qui n’aurait peut-être pas dû voir le jour. Toute l’équipe est de retour avec toujours Richard Donner aux commandes et nos deux flics qui commencent tous les deux à prendre un sérieux coup de vieux. Au casting viennent s’ajouter Chris Rock, dans le seul rôle qu’il sait jouer à savoir un noir qui passe son temps à hurler, et Jet Li, sous employé dans le rôle d’un grand méchant mafieux avare en paroles. Petit rappel du scénario. Murtaugh et Riggs, qui aspirent tous les deux à une vie tranquille, sont embarqués malgré eux dans une affaire d’esclavage moderne. Après avoir intercepté un cargo transportant des immigrés chinois destinés à servir d’hommes à tout faire pour la mafia chinoise, nos deux flics se retrouvent à nouveaux menacés de mort. Leur enquête va les mener à une grosse affaire de fausse monnaie. Quand une suite de ce genre sort, les fans sont toujours partagés entre peur et espoir. Après tout ce temps, va-t-on vraiment pouvoir retrouver ce qui faisait la force des " L'Arme Fatale ". La réponse est sans appel… NON ! Pourtant, ce n’est pas faute d’essayer. Scènes d’actions, multiplications de clins d’oeil aux fans, retour des personnages et acteurs connus… Mais il est clair que tout a été dit, fait, vu et revu. Et ce ne sont pas les nouveaux personnages qui relanceront la machine. Entre le personnage de Lee Butters, futur gendre de Murtaugh sans qu’il le sache, qui se contente de s’agiter constamment sans raison, et Wah Sing Ku, grand méchant de l’histoire, qui passe son temps à tuer sans dire un mot, rien ne donne véritablement envie de suivre le film. Même les doutes et erreurs d’un Riggs vieillissant ou les frasques d’un Getz toujours plus exécrable n’arrivent pas à accrocher le fan. Ce volet fait donc figure de faux pas dans la saga. Ce n’est pas une bouse pour autant, mais un divertissement bas de gamme et insipide qui arrachera tout de même un sourire par-ci par-là sans jamais véritablement emmener le spectateur avec lui.
    Publiée le 21 novembre 2012
    Un Classique!!! La bonne humeur entre acteurs transpire a l'ecran dans la série arme fatale. Le Top dans le style Comedie Action et ca marche toujours dans cette épisode. .A voir et a revoir!!!
    Publiée le 6 avril 2012
    Avec tout ce qui arrive à Roger et Martin en quatre films, on se demande bien comment ils arrivent à être indemnisés de leurs pertes. "L'arme fatale 4" ne déroge pas à la régle des trois précédents opus, en proposant un spectacle pur où l'action, la comédie, et parfois même l'émotion, s'alignent pour offrir un divertissement excellent. Mel Gibson et Danny Glover reviennent en fanfare, leur complicité déchirant l'écran, réunis au centre d'une pléiade de personnages charismatiques. De Joe Pesci, grande gueule attachante, à Jet Li qui illustre la violence sans limites, on en a pour tous les gouts. Le tout s'harmonise autour d'un scénario qui tient debout, pas exceptionnel certes, mais cohérent. Entre les fresques de nos deux complices de toujours et leurs déboires privés (mariage, vieillesse, etc), on a notre lot de peripeties. Richard Donner donne carte blanche à ses acteurs, les brutalisant physiquement, leur procurant des subtilités scéniques aussi, tout en favorisant l'action toujours lisible et explosive, où le metteur en scéne s'impose. Les séquences sont jubilatoires. Mieux encore, "L'arme fatale 4", sans inverser les codes, permet de dénoncer l'esclavage. A sa maniére, bien evidemment. Ne vous attendez pas à une reflexion philosophique sur le sujet. Une morale saisissante, une fin naïve mais rassurante, nos deux sergents tirent leur révérence de la plus belle des maniéres. Là où le premier racontait la rencontre entre ces deux hommes que tout sépare, aussi bien la vision sociale qu'ils portent au monde que leur âge, le dernier raconte la fraternité qui les unit, et leur penchant commun pour les aventures de haute voltige. Là où Murtaugh répétait inlassalement "je suis trop vieux pour ces conneries", c'est aujourd'hui Riggs qui prend le flambeau. Le générique défile, les souvenirs de quatre épisodes qui vous arrachent des sourires nostalgiques, avec pour seule envie de vous replonger dans cette saga parcemée de querelles, de rires et de situations cocasses le plus vite possible. Définitivement, Richard Donner aura marqué un grand coup dans l'histoire du cinéma du buddy movie, jamais égalé jusque là. On s'est, ici, un peu perdu dans la surenchére et la facilité, mais on s'en fiche vu que c'est jouissif. Parfaitement recommandable, même si "L'arme fatale 4" n'apporte aucune réponse particuliére, il défend des principes propres à ce genre de films, à savoir : divertir, surprendre. Et avec panache et respect pour le spectateur. Merci.
    Publiée le 29 avril 2013
    Dernière épisode de la série, toujours dans la même ambiance avec de l'action et de l'humour. Avec le duo mythique Mel Gibson et Danny Glover, avec du changement ils sont promus capitaines, l'un va être père et l’autre grand père. On retrouve également Joe Pesci dans le rôle de Léo et Rene Russo dans le rôle de Lorna Cole. Avec également au casting : Chris Rock et Jet Li qui assure bien dans le rôle du méchant avec ses arts martiaux. Une bonne conclusion pour une saga réussi.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 3 avril 2012
    Quatrième volet d'une géniale tétralogie à laquelle il apporte une digne conclusion, ce nouveau L'arme fatale est toujours aussi drôle et accrocheur que ses grands frères avant lui. Plus intense, même, grâce à un Jet Li au kung-fu assez impressionant. Loin d'être trop vieux pour ces conneries, le duo Riggs-Murtaugh est très bien épaulé, et vient nous offrir une nouvelle aventure ô combien appréciable, conclusion parfaite d'une série qui n'aura jamais déçu. Culte.
    Publiée le 23 août 2012
    Je ne sais pas pourquoi, mais j'espérai surement un peu trop de cet opus. Pourtant, les idées du scénario sont intéressante, mais auraient mérité d'être apronfondies. Mais après, ça n'aurait pas été un "Arme Fatale"... Le problème de cette série, c'est qu'un épisode aurait largement suffit. Le doublage (en français) de Léo est toujours aussi insupportable, certains personnages sont beaucoup trop caricaturaux, les 2 protagonistes ne cesse pas de rabâcher qu'ils sont vieux, mais certaines scènes d'actions reste notable.

Bref, c'est un bon divertissement, avec un scénario et une histoire simpliste, mais efficace !
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 1 avril 2012
    La saga est devenu avec cet opus définitivement "trop veille pour ces conneries". Elle ne se renouvelle pas, et pire devient parfois ridicule.Lorsqu'on considère le premier comme l'un des meilleures buddy movie de l'histoire du cinéma, qu'on a grandement apprécié le deuxième, fait preuve d'une grande indulgence pour le troisième, ce quatrième n'est en fait qu'embarras.L'enquête de trop!
    Publiée le 17 mars 2012
    Décidément je ne me lasse pas de ce duo la, voila le 4ème épisode et je m'attendais a être un peu déçus et en fait c'est tout le contraire les 4 épisodes sont pratiquement tous du même niveau et frôle tous l'excellence. Dommage qu' il n'en fasse pas un 5ème.