L'Arme fatale 4
    3,6
    19297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arme fatale 4 ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
    Le quatrième opus (sans blague !) des aventures du tandem Glover/Gibson, mélangeant à nouveau humour et action (avec ici les martiaux en prime). Si les ingrédients sont connus, la recette fonctionnera toujours pour les amateurs de la série mais fatiguera ceux qui détestent ce genre d'humour. Restent pour les amateurs les appartions de Jet Li et Chris Rock, qui ajoutent du punch, et l'immanquable Joe Pesci, au personnage plus fouillé que dans les précedents opus. En bref, une suite réussie qui conserve l'esprit de la saga.
    Publiée le 5 décembre 2006
    Quel plaisir de retrouver le duo Mel Gibson-Danny Glover pour cette comédie policière toujours aussi jubilatoire ! Clin d'oeil à Jet Li qui fait un parfait méchant !
    gooneur
    gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
    Ou comment une série cherche l'oxygène. Oh certes, ça remplit bien son office de divertissement pantouflard à coup de guest stars (Jet Li en tête), mais il va quand même falloir songer à arrêter d'imaginer des suites sous peine d'avoir à investir dans des déambulateurs pour notre duo. Le dernier opus j'espère.
    Publiée le 4 décembre 2006
    Non sans rire, malgresd le fait que je dispose deja le coffret de la saga il été rediffuser recemment sur Fr2 et je l'ai quand meme regarder. Bon alors Riggs et Murtaugh on vielli mais sont comme le bon vin se bonifient avec l'age. Les deux personnages rajouter dans les deux opus precedents (leo (2) et lorna (3))eux aussi. Jet Li est extraordinaire et pousse l'arme fatale qu'est Riggs a etre completer par Murtaugh. Riggs seul n'est plus l'arme fatale c'est l'alliance des deux que devoile toute sa puissance (si je commence a reflechir je vais me faire mal a la tete alors je m'arrete là).
    Voilà la boucle est bouclé et à la fin Léo n'apparait plus comme les personnage du casse pied de service mais comme un membre de la "famille" tout comme le capitaine Murphy.
    Du tresz bon divertissement.
    Publiée le 7 juin 2010
    Impossible de mettre autre chose que 4 étoiles. Ce quatrième opus est un petit bijou de comédie policière. Bien sûr l'intrigue est très moyenne mais on visionne ce film plus pour revoir nos chers Riggs (40 millions de $ pour reprendre le rôle) et Murtaugh ainsi que les personnages associés dont le très sympathique inspecteur "Barrer ? Burrer ? Branleur ? Euh non, Butter qui passe son temps à lécher le cul et apporter des pommes à Roger. Sinon, les emmerdes savent où trouver Riggs et Roger : bateau, fusillade, requin, explosion la routine quoi !! Et puis, il y a Rene Russo et l’inénarrable Joe Pesci toujours aussi Ok OK OK OK !!! Très très drôle.
    C'est le seul intérêt du film ?
    Non, parce ce Richard Donner est à la réalisation et qu'il y a les méchants : Jet Li d'abord pour qui c'est la porte d'entrée à Hollywood même si ce n'est pas son meilleur rôle. Il est coriace et la violence dans la scène finale est incroyable. Si vous êtes vraiment dans le film, vous vous surprenez à mimer ce que font les deux héros. On retrouve cette éternelle complicité entre les deux hommes prêts à braver tous les dangers. Ils se connaissent par cœur ces deux là. Les autres cascades sont d'excellentes factures (notamment celle sur l'autoroute). Les morceaux de bravoure ne manquent pas dans l’ensemble.
    Reproches quand même : Mel Gibson est un peu à la ramasse. Il se fait doubler et ça se voit franchement pour des séquences de course, de bagarre, de saut et c'est donc mal fait. Il est un peu vite essoufflé le garçon. Question d'assurance ?
    Il a pris un peu de poids .Fini les cheveux longs, le côté fougueux est là mais on sent que les années ont passées.
    Suite à l'arrestation de Gibson et aux propos qu'il a tenu (voir Ciné Live de septembre 2006), il serait question de faire "L'arme fatale 5" pour redorer son blason et donc son image, alors que le générique de fin de cet épisode clôturait parfaitement la série. Attention à ne pas être définitivement trop vieux pour ces conneries !!
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 2 novembre 2006
    Ce n'est plus un film policier mais un sit-com. La bonne idée ici, c'est l'introduction de personnages asiatiques qui donne un second souffle à la franchise. Jet Li fait un très bon méchant.
    Publiée le 14 octobre 2006
    Le célèbre duo de flics reprend du service pour achever (peut-être ???) cette saga… et on sent que tous les acteurs ont pris un réel plaisir à tourner le film. On laissera de côté le scénario pour savourer les différentes scènes d’humour et les combats entre Jet Le et Mel Gibson.
    A noter que la saga « Arme fatale » doit son succès et sa réussite au duo Donner – Silver qui encadrèrent la totalité des opus en tant que producteur.
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
    Alors, en fait, c'est l'histoire de deux flics qui n'arrivent pas à s'avouer les sentiments qui les animent et qui font que se faire attaquer pendant tout le film par un marsupilami asiatique colèrique. Ce dernier est trés asiatique, donc trés colèrique, et pour qu'on comprenne bien le fossé culturel qui le sépare de nos deux zouaves, il porte des costumes traditionnels chinois du plus bel effet, surtout en plein Los Angeles où cela vous assure bien entendu la discrétion totale que recherche généralement les malfaiteurs.
    A force de rebondir sur les murs et de tatanner Gibson (qui la bien mérité d'ailleurs) à qui mieux mieux, on finit par s'en foutre et on a le droit en prime à un concours de l'homme le plus enervant du monde entre Joe Pesci et Chris Rock, Pesci, lui, ayant l'insigne honneur d'être le souffre-douleur de nos deux héros, qui montre leur bravoure en se défoulant sur un nabot des outrages subis par un autre nabot (le marsupilami défoncé aux ginseng pré-cité). Et puis, Chris Rock en flic est à peu près aussi à sa place que Louis De Funès en Rambo. Pas glop!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est bien parce que quand il y a de l'actions c'est mortelle de la city cagnione game. J'ai mis trois étoile car les acteurs parlent beaucoup trop et il est moins bien que le 3ème, je trouve.
    badgone88
    badgone88

Publiée le 4 novembre 2010
    Chaque épisode est culte, et ce quatrième volet clôt parfaitement ma saga préférée, catégorie "Action". A ranger aux côtés des Die Hard. Carrément jouissif !
    Publiée le 29 septembre 2006
    La sauce prend un peu moins que les 3 premiers mais bon les scènes d'action sont spectaculaires (Jet Li est génial), certaines scènes d'humour sont géniales (je veux pas mourir en caleçon), malheureusement Chris Rock en fait un peu trop parfois et devient quelquefois c^^^^^ et ça fait tellement du bien de revoir notre tandem de flics préférés qui marche toujours à merveille.
    Publiée le 9 février 2009
    Ça fonctionne toujours. Rares sont les 4e volets dans l’histoire du cinéma qui ont fonctionné, celui-ci y parvient. Le duo à un peu vieilli, mais cela ne pose pas de souci. Ça explose, ca se dispute, ca rigole, ca mitraille, ca se bat… la sauce est rallongée, des situations sont rocambolesques, mais cette suite est convaincante voire parfois jouissive, car le rythme est parfait.
    Publiée le 3 avril 2008
    Explosif : dès la première scène, le ton est donné. Ce film sera explosif : courses poursuites ; scène de combats mettant en avant l'incroyable Jet Lee ; et toujours cet humour, agrémenté de quelques réflexions sur le temps qui passe. Film culte pour ceux qui avaient suivis sa sortie, le 1er opus qui commence à vieillir, a été suivis de deux autres qui ne m'ont pas autant emballés. Mais ce 4ème restera un grand moment.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 29 novembre 2009
    Le meilleur de la série, il mêle la bagarre a des répliques plus où moins intelligentes, mais toujours droles !
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 31 janvier 2010
    ce dernier opus de l'arme fatale est le plus divertissant, le duo gibson/glover est infatiguables. Humour et action sont les clés du succés de cette quatrilogie un peu trop violente par fois.