L'Arme fatale 4
    3,6
    19297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arme fatale 4 ?

Selingues G
    Selingues G

Publiée le 18 mars 2009
    Même si les inspecteurs ont pris de l’âge, l’histoire est très bien réalisée. Le point fort du film reste dans l’une des premières apparitions de jet li dans un film américain qui montre tout son savoir faire. Richard Donner rend une très bonne copie
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 3 décembre 2016
    Sans doute l'ultime volet de la célèbre saga, peu à peu dénaturée par des épisodes faisant plus la part belle à l'humour tous azimuths plutôt qu'à un mélange d'action sanglante et spectaculaire, entrecoupée de répliques qui tuent et de gags cyniques. Riggs s'est considérablement calmé et Murtaugh a appris à le dompter mais malgré tout, la scène d'intro nous rappelle les meilleures scènes de la saga. L'ambiance est largement bon enfant, ça cabotine joyeusement et le sang neuf se dilue bien dans l'histoire (même si la plupart des interventions de C. Rock ont tendance à virer au one-man show, sa spécialité). J. Pesci est plus agaçant que jamais, R. Russo ne sert toujours à rien (même si son alchimie avec M. Gibson est évidente) et même si les clins d'oeil se multiplient, ils sont un poil forcés. Mais halte aux critiques car ce volet reste malgré tout un super divertissement, assez drôle (dont un hilarant interrogatoire chez le dentiste), spectaculaire (cascades à foison et combats bien filmés et découpés), évoquant en toile de fond le trafic des êtres humains (une nouvelle forme d'esclavagisme) et mené rondement par un R. Donner en forme. Bon divertissement, pas assez sombre certes mais c'est plus une réunion de famille entre une équipe d'acteurs et de techniciens qui s'apprécient et qui s'amusent. D'autres critiques sur
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 12 mars 2009
    L'une des suites les plus attendues de l'histoire du cinéma.
    On prend un réel plaisir à retrouver dans ce dernier volet le duo de choc qui a bouleversé la vision des tandems au cinéma.
    Plus vielle mais plus déjantée et dynamique que jamais, la fine équipe est à la hauteur des attentes de ses fans.
    Mel Gibson et Danny Glover sont plus complices que jamais.
    L'histoire principale n'a pas un grand intérêt, hormis l'apparition de Jet Li.
    Néanmoins, les "saynètes" qui se superposent au fil des minutes est un réel plaisir.
    Un très bon divertissement.
    Peut-être un cinquième volet est-il envisageable ?
    plaxis
    plaxis

Publiée le 11 mars 2009
    Nulle raison de bouder son plaisir devant ce spectacle de qualité au moins aussi bon que le premier épisode de la série avec en sus un super vilain à la hauteur du charisme des deux héros principaux.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 26 juillet 2010
    Surfant sur la vague des précédents volets, l'arme fatale 4 est un parfait divertissement, fonctionnant toujours sur son duo Gibson/Clover. L'humour fuse, l'action décolle et on ne s'ennuie jamais. La présence de Jet Li rajoute indéniablement des qualités au film.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 3 juin 2011
    Ce 4ème épisode rassemble toujours le duo Gibson/Glover toujours très en forme. On rit pas mal presque trop, le côté film d’action en souffre quelque peu. Pourtant l’intrigue avec les triades est sympathique et le scénario se laisse suivre. Tout de même divertissant…
    Publiée le 10 mars 2009
    Un film d'action somme toute classique mais ça explose, ça saigne, ça ne s'arrête jamais.
    Publiée le 13 mai 2009
    Le duo comique Joe Pesci et Chris rock mettent du piment dans un scénario entraîné dans de scène inédite pleine d'action, et bien imaginée. Sous fond de réalité de société où l'immigration est le terrain de chasse d'individus qui exploitent ces pauvres gens.
    Publiée le 14 août 2012
    Oui, le film parfait à mettre en fond sonore le temps de se faire une petite pédicure et manucure...
    On sourit de temps en temps et le reste, on s'ennuie !
    Dommage...
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 9 mars 2009
    Ce que le cinéma américian peut faire de pire quand il n'a plus rien à dire et que le scénario est nullisime. c'est un film fourre- tout , rempli de verbiage. 80 % du film est comblé par des dialogues entre les 2 flics. Du pseudo humour , au niveau des pires sit coms US, les mauvaises, celles où il n'y a aucun fond.. Ls scènes policiéres n'on rien à voir avec l'intrigue. De temps en temps des Chinois très méchants viennent tout casser et tout brûler. Totalement invraisemblable , aucune cohérence , aucune linérarité..On brûle beaucoup , le générique a lui tout seul est une absurdité totale, à l'image du film . Un tueur fou bruleur au lance flamme maniaque , et les policiers qui discutent et se balladent en caleçon. Louffoque mais sans l'avoir voulut..J'ai du laisser tomber au 3/4 tellement c'était insipide et barbant..
    Publiée le 6 avril 2009
    Surement le meilleur des 4. De l'humour, de la sensibilité, de la coopération,....et j'en passe! Culte
    Will1
    Will1

Publiée le 15 mars 2009
    Bon film d'action. Toujours aussi bien que les précédents. On est content de retrouver Mel Gibson et Danny Glover mais surtout de voir apparaître Jet Li. Bref, on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 19 février 2009
    Ce quatrième volet de l'Arme Fatale est spectaculaire! Martin Riggs (Mel Gibson), Roger Murtaugh (Danny Glover),Léo Getz (Joe Pesci) et Lorna Cole (Rene Russo) répondent présents à ce grand rendez-vous. Dans ce quatrième opus, Riggs et Murtaugh doit se battre contre de faux-monnayeurs. A noter la présence de Jet-Li dans le rôle de Wah Sing Ku, un personnage qui se met sur le chemin de nos deux héros et, comme vous vous en doutez, il est particulièrement doué en arts-martiaux. Le scénario est très bon, l'action est présentes, et les effets spéciaux sont très impressionants. Le dernier film d'une saga culte...
    Publiée le 5 février 2009
    ça fait plaisir de les revoir.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 23 mars 2017
    Beaucoup trop de castagnes saignantes, de gags lourds, on est vraiment loin de l'esprit de l'opus 1 et l'on sent que la série devient usée jusqu'à la corde....