L'Arme fatale 4
    3,6
    19297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arme fatale 4 ?

Publiée le 6 juillet 2010
    Le meilleur des 4 Arme fatale. Un duo reformé et très attachant avec une belle histoire servi par un mélange d'actions de drame et d'humour. Un film parfait
    Publiée le 27 août 2013
    L'arme fatale 4 cloture une série sympathique et homogène sans avoir atteint de sommets. Pour l'occasion, le casting habituel s'etoffe avec notamment l'arrivée de Jet Li dans le role du méchant de service.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Globalement une grosse saga, une des meilleurs de films d'action mais le premier film ne sera jamais égalé par les épisodes qui ont suivis.
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 10 juin 2010
    L'épisode en trop dans lequel on oublie la cohérence et dans lequel, le scénario est en effet trop surfait pour en faire un bon film.
    celine_justcinema
    celine_justcinema

Publiée le 1 juin 2010
    Pour moi, le meilleur des 4 parce qu'il mélange le côté barge, l'action et renforce le duo glover/gibson
    Publiée le 30 mai 2010
    excellent film qui marque les débuts de jet li au cinéma américain!
    les acteurs, toujours les mêmes sont tout simplement géniaux!
    le film est bourré d'action et on ne s'ennuie pas une seconde à voir absolument
    Nico2
    Nico2

Publiée le 30 avril 2010
    Ce qu'il y a de bien avec les Arme fatale, c'est que chaque volet surpasse le précédent. Six ans après leurs dernières aventures, Riggs et Murtaugh, vieillissants et confrontés à la paternité pour l'un et au fait d'être grand-père pour l'autre, enquêtent sur un trafic d'esclaves qui va les mettre face à Wah Sing Ku (Jet Lee, révélé au public international avec ce rôle), un membre influent des triades et expert en arts martiaux. Le film démarre avec une scène explosive où les deux comparses affrontent un tank humain et se font les révélations suscitées provoquant un décalage d'une grande drôlerie. Tous les ingrédients qui ont fait la réussite des précédents films sont présents, les acteurs sont toujours aussi convaincants, le film est d'une grande drôlerie, les scènes d'action sont, comme celle des précédents, des références du genre (la scène de début, la poursuite avec le semi-remorque sur l'autoroute), une musique très bonne et une réalisation sublime qui rappelle à chaque plan pourquoi le cinéma est un art, et que l'on peut mêlet sans problème art et divertissement. L'arme fatale 4 clôt la série en beauté, qui a définitivement sa place au panthéon des grands films de l'Histoire du cinéma.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 avril 2010
    Martin Riggs, dit l'arme fatale, et Roger Murtaugh reviennent et ils sont contents! La scène d'ouverture d'un psychopathe armè d'un lance flamme, menaçant de tout faire pèter aux alentours, donne le ton...Onze ans après le premier èpisode, le duo Mel Gibson / Danny Glover reprend du service pour un quatrième round d'aventures musclèes! La sculpturale Renè Russo et le volcanique Joe Pesci sont toujours à leurs côtès, mais de petits nouveaux dèboulent pour ce qui devrait constituer "peut-être" le dernier numèro de la sèrie choc! Chris Rock, cèlèbre comique black, et surtout Jet Li, superstar du cinèma d'arts martiaux venu tout droit de Hong Kong, viennent pimenter la distribution èclatante de cette quatrième mouture, où l'action ne manque pas! Si le premier parle comme une mitraillette, le second dèploie ses incroyables dons pour le kung-fu en composant un rôle de redoutable mafieux chinois! Richard Donner a mis le paquet sur les cascades (la poursuite sur l'autoroute est un grand morceau de bravoure) et les combats (le final, sorte de combat de rue doublè d'arts martiaux, est d'une violence inouïe) mais que les fans se rassurent, il n'a pas oubliè les dialogues à l'humour bon enfant qui ont fait le succès des trois èpisodes prècèdents! Regardez "L'arme fatale 4", c'est retrouver une bande de potes...
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 24 mars 2010
    Quel bonheur de retrouver le duo de choc Martin Riggs et Roger Murtaugh pour toujours plus de rire et de spectacle.Bien evidemment la présence de Leo Getz est également indispensable,quel parfait enmerdeur.Un petit plus avec l'arrivée de Butter joué par Chris Rock et qui s'avère être le gendre de Roger.Encore un petit plus avec la présence de Jet Li pour des scènes de bastons un peu moins classique.Le Scénario reste toujours "moyen" mais voilà c'est une saga que j'adore alors je m'en fou complétement.
    Camera O
    Camera O

Publiée le 25 juillet 2013
    Génial !!!!!!
    Le meilleur de la saga, je m'en lasse jamais.
    Publiée le 12 février 2010
    TRES BON FILME
    Publiée le 2 janvier 2010
    Sans conteste un très bon film d'action qui, même si il a du mal à démarrer, fait pleinement honneur à cette saga. Les années ont passé, mais Riggs et Murtaugh sont toujours égaux à eux-mêmes, et leur complicité se ressent toujours autant, même si c'est abordé avec moins de subtilité qu'au début de la série. On retiendra à ce titre la fin de l'excellentissime combat final des deux héros contre Jet Li, violent à souhait et à l'issue fort bien rendue. A part ça, l'humour cotoie toujours l'action et on ne s'ennuie pas, même si c'est parfois mal équilibré (la première heure en particulier), et les scènes d'action valent toutes largement le détour. On retrouve aussi tous les personnages qu'on a vu évoluer dans les films précédents, sans pour autant sacrifier la qualité des dialogues et du scénario, qui ne démérite pas avec cette histoire bien trouvée mêlant fausse monnaie, immigrés clandestins, et triades chinoises. La superbe musique, comme toujours, d'Eric Clapton et Michael Kamen enrobe parfaitement ce très bon film, qui, avec cette fin un peu grosse mais drôle et touchante, conclut (?...) avec brio une des meilleures sagas de films d'action de l'histoire du cinéma.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 25 février 2018
    Sorti en 1998, ce quatrième et dernier opus traîne une bien mauvaise réputation sans que l'on comprenne bien pourquoi. Certes, il y a une certaine répétitivité, les scènes de combats et de course-poursuites sont plus interminables et Joe Pesci en fait des tonnes avec son personnage. Mais franchement, l'esprit de la saga est entièrement conservé, les deux compères étant on ne peut plus complices pour notre plaisir. Leur personnages gagnent en maturité, le scénario insistant avec justesse sur leur vieillesse et le fait que enfin "il sont trop vieux pour ces conneries". Le cinéaste nous dégote des situations qui s'avèrent des plus hilarantes. De plus il s'agit certainement du volet le plus impressionnant de la série avec des explosions franchement spectaculaires. Richard Donner enrichit à nouveau son stock de personnages avec Chris Rock et surtout Jet Li. On aurait certes aimé qu'il soit moins monolithique mais il livre quand même une démonstration de son savoir-faire. Rarement une saga populaire n'aura fait preuve d'autant de cohérence.
    Publiée le 8 novembre 2009
    De l'humour,grace a joe pesci et de très bonne scènes d'action
    Publiée le 28 octobre 2009
    c'est le meilleur film de la saga reussi de cher reussi il est tout recent tout frais pas trop vieux un carton rien à dire meme pas un truc tellement qui il est bien j'espere une suite 5 pour dire que il vont à la retraite une fin heureuse