Le dernier de la saga. Il clôture celle ci de manière prodigieuse, action et humour sont une nouvelle fois au rendez vous. Un film excellent pour une saga culte.
Certainement le moins bon de la saga, cette fois ci on s'approche plus du cinéma hollywoodien que autre chose. pourtant il a un avantage sur les autres, c'est que le méchant interpréter par Jet Li a été excellemment bien imaginé, mais mal mis en scène. le film est aussi l'épisode le plus violent de la saga, et la fin m'a laissé déçu. Mais sinon, tout le reste m'a ravi et m'a fait passer 2 h de bonheur ou on se marre énormément. Mel Gibson et Danny Glover sont toujours aussi excellent mais si on remarque qu'ils on vieilli. bref, c'est un quatrième opus qui ne sera peut-être pas le dernier mais qui reste à la hauteur de ses prédécesseurs.
Un excellent quatrième et dernier volet de l'Arme Fatale avec Mel Gibson et Danny Glover avec la réplique culte " On est trop vieux pour ce genre de conneries" !!! Avec le légendaire Joe Pesci, le marrant et délirant Chris Rock , le terrifiant Jet Li !!! Prix de la meilleure musique de film lors des BMI Film & TV Awards 1999 !!! Prix du meilleur second rôle masculin dans un film d'action (Chris Rock) et meilleur second rôle féminin dans un film d'action (Rene Russo), lors des Blockbuster Entertainment Awards 1999 !!! Nomination au prix du pire second rôle masculin (Joe Pesci) aux Razzie Awards 1999 !!! Un clin d'oeil aux Dents de la mer en reprenant la bande originale de John Williams !!!
Un volet qui conclut la série de très belle manière, gardant la même recette que les 3 autres opus, humour, action et émotion. Jet Li apporte un petit plus assez sympathique. Les personnages s'équilibrent définitivement et trouvent leur place. A voir bien sur!
Légèrement supérieur au troisième volet sans atteindre pour autant l'ingéniosité des deux premiers opus, "L'Arme fatale 4" se regarde avec distraction. Passant de scènes bien rythmées à d'autres franchement ennuyeuses, ce long-métrage est l"occasion de retrouver une dernière fois les agents Riggs et Murtaugh dans une nouvelle aventure mettant en scène cette fois-ci la mafia chinoise. Toujours accompagné de leur petit Joe Pescie, on a également le plaisir de découvrir Chris Rock et l’impressionnant Jet Li à travers un scénario malheureusement pas à la hauteur de nos espérances. La musique jazz fortement présente gâche également l'ambiance du film qui souffre d'un manque de crédibilité flagrant en lieu et place d'une banalité facile et peu constructive. Au final, "L'Arme fatale 4" clôture cette tétralogie de légende de manière correcte qui raviront les fans de la saga. C'est avec un générique fort sympathique que le spectateur dit adieu à un duo d'enfer qui aura bercer les années 90.
A l'ouest rien de nouveau, mais ca se regarde toujours aussi bien. Le scénario fonctionne toujours malgré les inévitables répétitions. L'évolution des personnages et de leur vie est sympa à suivre, comme des vieux amis de la famille que l'on suit depuis 10 ans. Un des duos de de flics le plus mythique du cinéma
L'Arme fatale 4 : Et voila, l’ultime épisode de cette série culte du cinéma qui aura était sans faille. Car, franchement, tous les épisodes ce valent car ils ont su utilisé la même recette qui marche du tonner et ils ont su rajouter quelque petites trucks en plus pour redonné un coup de pèche. Et cette épisode final est l’opus des retrouvailles, qui après tous ce temps, on voit qu’ils n’ont pas changé, notre famille des armes fatale. On retrouve absolument tous le monde (coté personnages) et en plus, ils ont gardé les mêmes acteurs, même secondaire et ça déjà : marque de qualité. Et franchement, ça fait plaisir de les retrouver tous pour encore plus d’humour et d’action spectaculaire. Pour agrandir la famille, on accueille le gendre du coté, celui qui va épouser la fille de Murtaugh. Et il s’intègre très bien car il était tous aussi marrant que les autres. Et des coté des méchants, on a le droit a un méchant digne de ce nom : Jet Li. Qui est plus rapide que jamais, c’est hallucinant d’ailleurs. Il a du même retenir ces coups et être plus lent car la caméra de suivais pas. D’ailleurs, c’est toujours Richard Donner derrière la caméra avec sa mise en scène toujours aussi efficace. Même si dans cette épisode, on voit un peu trop les doublures mais bon, les cascades sont tellement spectaculaire que il faut bien faire attention aux acteurs. Donc voila, l’épisode qui conclu a apothéose cette série vraiment génial qui s’inscrit comme l’un des meilleurs séries comédie/action du cinéma : sans concession.
un film culte comme tout les autre d'ailleur je vous conseille les 4 qui sont genial mai la jet li leur vole carrement la vedette il et enorme et le combat final et culte.