Megapiranha
    1,3
    134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Megapiranha ?

Publiée le 2 avril 2011
    Un bon gros film bien pourit devant lequel on ne peut que s'eclater !
    le budjet se voit tout de suite à l'ecran en voyant les superbe effets speciaux et des acteurs de talents !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 19 juillet 2013
    C'est très mauvais que ça en devient ridicule voir même risible par moment.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 3 janvier 2013
    Sans doute, pour vouloir ; surfer sur la vague du film de pirhana d'Aja, ou ; parodie ; clin d'oeil et gore faisaient preuve d'une certaine originalité et ainsi d'un plaisir coupable. Méga piranha, ne réussit pas la moitié de son prédécesseur. L'humour est absent. Si ce n'est, le grostesque de la chose (des piranhas détruiant bateau, hangar et j'en passe...). Même Aja, avait compris ; que même dans la dérision ; cela (étant beaucoup trop gros et pas spécialement drôle) ne serait pas quelques choses de vraiment convainquant. Ici, on mise ; sur un mix des films faisant appel aux services des militaires... Qui sont cencer sauver le monde. Et une surenchère de scène, non pas drôle ; mais carrément stupide et sans interet. Enfin sa va sur une ou deux scènes. MAis quant tout le film se contente de ça et ou l'on comprend que l'on va y ajouter des filles aux seins nus (eh oui, Aja ; a réussit avec cela^^). MAis n'est pas Aja ; qui veut!. Le film, nous sort un semblant d'histoire pour combler les 1h30. MAis n'exploite jamais concrètement de vraie idées... LEs FX sont très limite. Et pas vraiment effrayant. Surtout quant on voit l'ampleur de la génétique des fameuses bètes. Autant encore un peu plus, la crédibilité de la chose. LE jeu des acteurs, est lui aussi ; aussi bas que certaines séries B ou Z ; de bas étage qui sont passées totalement inaperçu. Et je ne parle même pas du final... Tombé dessus par hazard et à une heure très tardive (on comprend vite pourquoi^^). On préfera mettre autre chose ou laisser cela en fond sonore, histoire que cela comble la soirée avant d'aller se pioter. Comme si, on avait l'impression ; que personne ne faisait de réel effort ; pour tenter de rendre l'ensemble un minimum correct. Du coup, le film tout entier ; tombe à plat. Quelques idées auraient pourtant pu (en étant être exploité un peu plus), rendre quelques passages plutôt sympa. MAis bien sur, en restant dans le parodique ; ou du moins dans la dérision. Puisque si le réalisateur, voulait nous foutre la pétoche. Sa culture cinématographique, doit être bien faible...lol^^. Bref, une fois ; par hazard. MAis surement pas, une deuxième. Et puis pour la suite... J4en fais abstraction, avant même de lire le synopsis. Certains ont du talent pour ce genre de film (même si c'est toujours difficile à produire, à cause du sujet ; qui ne se veut pas sensible ; mais ou les spectateurs en attendent un minimum depuis le cultissime "les dents de la mer"'), mais même si cela parait simple a tout niveau (idée, monstre, mort...). C'est loin d'être le cas. Une série B, à oublier parmi tant d'autre ; pour ne pas les citer. On le trouvera surement dans les bacs au rayon ou les films sont tous à 2e... MAis même 2e, serait ; un trop plein d'honneur^^.
    Publiée le 14 juin 2011
    Que d'émotion, d'effet spéciaux, d'acteurs charismatiques et quelle histoire magnifique... Non en fait je plaisante tout comme les gens qui ont fais ce film... (mais je conseille aux avertis de le voir)
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 3 novembre 2010
    Du nanar de très haut niveau, tellement too much que c’en est génial : des acteurs qui surjouent, des scènes mémorables (Fitch qui repoussent des piranhas avec les pieds), des effets spéciaux à la ramasse, une réalisation à la Bioman survitaminée avec pas une minute de répit, et un final beau à pleurer (Fitch qui marche au ralenti sur fond de Soleil couchant, on dirait du Michael Bay). Génial.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 4 octobre 2010
    Hallucinant, The Asylum revient avec une fois de plus, la copie d'un film Hollywoodien, mais en version low-cost, comme eux seuls savent les faire (Transmorphers - 2007, Titanic 2 - 2010, etc).
    Ici, ils profitent de la sortie au cinéma du dernier film d'Alexandre Aja, à savoir Piranha 3D (2010) et réalisent comme à leur habitude, un navet pur et dur dans lequel des piranhas gros comme des baleines (!!), sautent sur tout et n'importe quoi (des maisons, des entrepôts), s'attaquent à des croiseurs (des navires de guerre !), font couler un sous-marin nucléaire (!!) et dévorent même un hélicoptère en plein vol ! A côté de ça, il faut aussi signaler (mais est-ce bien la peine ?) un scénario complètement dénué de sens, des acteurs pitoyables et comme d'habitude avec The Asylum, les SFX sont ici exécrables (et encore, le mot est faible).
    Mega Piranha (2010) est un DTV à réserver aux amateurs du genre ou tout simplement à éviter (pour votre bien).
    Publiée le 29 septembre 2010
    Bon bah heu rien a sauver la dedans hein... Scénario (si si) sans queue ni tête, acteur stagiaires, un real' qui nous fout un filtre jaune façon "Traffic" de Soderberg, des accelerations et des ralentis façon "300", et tout ca ne sert absolument a rien... Et j'ai quand meme pu constater qu'on peut encore faire des films aux trucages (on parle pas d'effets speciaux ici) dignes des films d'Ed Wood sans rougir...
    Ah si, j'ai appris un truc dans ce film: on peut recharger sa batterie de telephone en la suçant (sans dec'!) grâce a l'acidité de la salive. Etonnant non?
    davis-parker
    davis-parker

Publiée le 9 juillet 2011
    Oh mon god (l'expression Ricaine pas le toy). Alors, là on atteint les fonds... Encore un film tout droit venu de la firme The Asylum (dernier en date sur mon blog Paranormal entity) et le niveau est toujours aussi bas pour un résultat consternant. C'est malfait, mal jouer, mais à un tel point que cela en devient carrément à mourir de rire ! Effets spéciaux lamentables, mais quelque chose de bien ! Le jeu des "acteurs" est... Mais qu-est-ce que je vais appeler ça des acteurs moi !? Pas crédible pour un sous et ridicule !

Quand aux piranhas dans l'histoire et bien ils sont génétiquement modifiés bien sûr ! Ils grossissent d'heure en heure pour atteindre la taille de baleines arrivé au 3/4 du film et viennent s'écraser sur les bâtiments aux bords des fleuves, attaqués des navires de guerre et un sous-marin... Il faut le voir pour le croire !

La photo a vomir et la façon de filmé est tel que si la caméra avait été accrochée sur le dos d'un chien. Niveau dialogues y a vraiment de quoi se fendre la gueule tellement c'est bidon ! Non mais là très sincèrement c'est tellement mauvais que ça en devient presque bon (s'que je viens de dire est un poil contradictoire, mais je me comprends). C'est pas un film que je conseillerai c'est clair et net, mais si vous n'êtes pas complètement fermés aux gros nanars bien con tenté l'expérience et revenez me remercier par la suite je vous attends (rires).
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 31 août 2010
    Le deuxième film que je visionne de "The Asylum", j'avais aussi vu "Mega Shark vs. Giant Octopus" (une mauvaise série z au passage)... mais ce "Mega Piranha" (un film qui doit bien profiter du buzz de "Piranha 3D" d'Aja) est encore plus mauvais que ce premier !! Rien n'est à retenir, les effets-spéciaux sont effrayants tellement ils sont mauvais, le casting fait peine à voir, la réalisation n'a rien d'inventive... Je suis à la base un admirateur de Série Z (même si je préfère la Série B), mais là ce n'est pas possible pour ma part ! Trop de ridicule tue le ridicule...
    necrid
    necrid

Publiée le 21 septembre 2010
    Un gros nanar bien fait exprès qui à la mérite de ne pas se prendre la tête. Malheureusement la sauce ne prend qu'à moitié et les effets visuels finissent par lasser. C'est mal joué, mal fait et le film en pâtit énormément.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 3 septembre 2011
    Un nanar vraiment mauvais et bidon. On aprecie quelques scenes nanardesque mais vu comment le film essaie de se prendre au serieux c'est ridicule, et puis j'ai vu au dos de la jaquette que c'est hilarant, délirant....euh on peut me dire à quel moment le film essaie de nous faire rire ?? Il n'y a pas une seule scene qui nous fait sourrir...meme au second degré on n'y arrive pas, comme peut-délirer devant ça ?? C'est ignoble ! Les fans de nanars seront vraiment deçu, rien est marrant, rien est délirant :O et pourquoi classe-t-on ce film dans les film d'horreur ?? AUCUNE scenes horrifique meme pour un nanars ! C'est que de l'action et de la science fiction, ne vous attendez pas à un film nanardesque qui s'inspire de Piranha 3D avec des piranha qui bouffe des gens, non, ces piranha sont plutot du genre à detruire les maison et les immeuble en fonçant dessus (le seul point positif dans le coté nanar) qui reste assez original, mais après c'est que de l'action, de l'action toujours de l'action. Pas de scenes sanglante, pas de scenes marrante (sinon dite moi lesquel :O) bref un des pire nanar à ne pas voir. Par contre "Game Of The Dead" qui est dans les bonus est assez délirant (court metrage de 5min).
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 20 décembre 2010
    ATTENTION super nanar!
    Nuit gravement à la santé intellectuelle du spectateur!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 30 septembre 2010
    Certes c'est un gros nanard. Le budget est dérisoire, les acteurs très approximatifs, le montage joue trop sur les accélérés qui font dynamiques, l'histoire est sidérante de débilité. Cependant, c'est un nanard bien plus attachant que la moyenne ! Déjà, il arrive à recréer à sa manière la jouissance de piranha 3D en nous montrant dès le départ des hommes politiques importants sur un bateau avec des bimbos, et qu'on les voit se faire bouffer avec délectation, d'autant plus qu'on a de nombreuses vues des piranhas (on ne voit pas juste de l'eau qui devient rouge avec des bulles façon "on ne vit que deux fois"). Enfin, en dépit du manque flagrant de budget, le réalisateur se révèle d'une générosité incroyable, n'hésitant pas à faire grandir ses piranhas au delà du raisonnable (Aja termine son film là où Mega piranha n'en est qu'à la moitié). On fait péter plusieurs fois toute une rivière (avec le héros qui gueule "il est foireux, votre plan !"), on assiste à la démolition complète de plusieurs bateaux, d'un hélico, et de certains batiments d'une ville !). Non, ce film est d'une sincérité attachante, et ça prétention pour les grosses tailles provoque un fou rire à de nombreuses reprises, sans pour autant créer le sentiment de nous arnaquer (les gros piranhas en jaquette, on les voit bien pendant un tiers du film, et pour les deux tiers précédents, c'est gore et fun quand même). Pas aussi honteux qu'un Transmorphers, et plutôt sympa à suivre.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 13 avril 2014
    Encore un film sur des animaux monstrueuses complètement raté, c'est devient à la mode ce genre de films. L'histoire paraissant un peu banal au début mais il y a quelques choses d'assez original sur cette espèce d'évasion de poissons géants quand on regarde le film en fonction des événements critiques. Un casting d'acteurs très mauvais les uns après les autres. Le film a un avantage de m'avoir attiré de la curiosité de voir le film jusqu'à la fin quand on voit les poissons qui grandissent sans arrêts. Le film est assez riche en événements. Les effets spéciaux sont à chier à voir. Les costumes aurait pu être un peu mieux choisi. Les décors moyens. Un film qui a quelque chose mais qui reste mauvais comme tous les autres films d'évasion d'animaux génétiquement modifiés.
    Le Bonaparte du Cinoch'
    Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 29 octobre 2012
    Mega Piranha oh la la déjà rien que le nom ça laisse présager de la suite ! Mais à l'issue de ce film j'ai été impressionné ! Je ne pensais pas qu'un film pouvait atteindre ce niveau de nullité mais je me suis trompé on dirait ! Alors pour les points négatifs : Jeux d'acteur complètement pourrie, intrigue d'une nullité afligente et les effets spéciaux sont désastreux même ceux de la soupe aux choux sont plus réalistes ! Et pour le seul point positif : le générique de fin est bien foutu =D