Sans doute, pour vouloir ; surfer sur la vague du film de pirhana d'Aja, ou ; parodie ; clin d'oeil et gore faisaient preuve d'une certaine originalité et ainsi d'un plaisir coupable. Méga piranha, ne réussit pas la moitié de son prédécesseur. L'humour est absent. Si ce n'est, le grostesque de la chose (des piranhas détruiant bateau, hangar et j'en passe...). Même Aja, avait compris ; que même dans la dérision ; cela (étant beaucoup trop gros et pas spécialement drôle) ne serait pas quelques choses de vraiment convainquant. Ici, on mise ; sur un mix des films faisant appel aux services des militaires... Qui sont cencer sauver le monde. Et une surenchère de scène, non pas drôle ; mais carrément stupide et sans interet. Enfin sa va sur une ou deux scènes. MAis quant tout le film se contente de ça et ou l'on comprend que l'on va y ajouter des filles aux seins nus (eh oui, Aja ; a réussit avec cela^^). MAis n'est pas Aja ; qui veut!. Le film, nous sort un semblant d'histoire pour combler les 1h30. MAis n'exploite jamais concrètement de vraie idées... LEs FX sont très limite. Et pas vraiment effrayant. Surtout quant on voit l'ampleur de la génétique des fameuses bètes. Autant encore un peu plus, la crédibilité de la chose. LE jeu des acteurs, est lui aussi ; aussi bas que certaines séries B ou Z ; de bas étage qui sont passées totalement inaperçu. Et je ne parle même pas du final... Tombé dessus par hazard et à une heure très tardive (on comprend vite pourquoi^^). On préfera mettre autre chose ou laisser cela en fond sonore, histoire que cela comble la soirée avant d'aller se pioter. Comme si, on avait l'impression ; que personne ne faisait de réel effort ; pour tenter de rendre l'ensemble un minimum correct. Du coup, le film tout entier ; tombe à plat. Quelques idées auraient pourtant pu (en étant être exploité un peu plus), rendre quelques passages plutôt sympa. MAis bien sur, en restant dans le parodique ; ou du moins dans la dérision. Puisque si le réalisateur, voulait nous foutre la pétoche. Sa culture cinématographique, doit être bien faible...lol^^. Bref, une fois ; par hazard. MAis surement pas, une deuxième. Et puis pour la suite... J4en fais abstraction, avant même de lire le synopsis. Certains ont du talent pour ce genre de film (même si c'est toujours difficile à produire, à cause du sujet ; qui ne se veut pas sensible ; mais ou les spectateurs en attendent un minimum depuis le cultissime "les dents de la mer"'), mais même si cela parait simple a tout niveau (idée, monstre, mort...). C'est loin d'être le cas. Une série B, à oublier parmi tant d'autre ; pour ne pas les citer. On le trouvera surement dans les bacs au rayon ou les films sont tous à 2e... MAis même 2e, serait ; un trop plein d'honneur^^.