Le Jour de la comète
    2,2
    70 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Jour de la comète ?

Publiée le 16 avril 2016
    Les histoires sont super attachantes et j'ai trouvé ça très bien rythmé. Quand on regarde en plus le making of (très complet) sur l'édition DVD, on se dit que réaliser un truc pareil en France relève de l'exploit ! Bravo !
    cyril50
    cyril50

Publiée le 21 mars 2016
    C'est vraiment mauvais, mix de plusieurs courts métrages sans rapports ou presque qui sont mis les uns après les autres, le premier est potable, le reste non.
    Mieux vaut se tourner vers les webséries si on veut de la vidéo amateur/semipro mais avec talent...
    Jean-Richard R.
    Jean-Richard R.

Publiée le 17 février 2022
    Après avoir vu, avec un très grand plaisir, "Le jour du festin", j'ai fait récemment l'acquisition de l'édition collector de ce jour de la comète.
    Le projet était sans doute trop ambitieux.
    Les moyens ont manqué.
    La malchance s'en est mêlée.

Le résultat ne sera pas à la hauteur des espérances.

Comme dit l'adage : "Les jours se suivent et ne se ressemblent pas".

Le festin restera le point d'orgue du collectif "Forge". La comète dirait (citant Queneau) : "Je ne fais que passer".

Reste néanmoins un esprit batailleur, potache, fanatique.

Le making of rend le tout précieux, car il permet de constater les combats, et, au final, de saluer l'effort.

Le résultat n' pas été à la hauteur des espérances. Qu'importe, car, pour paraphraser François 1er, je me permets de dire : "tout est perdu fors l'espoir".
    spoiler: Vivement l'année 2061, pour la suite !
    Publiée le 10 novembre 2017
    Je comprends même pas comment de tels films peuvent voir le jour. Film scindé en trois histoires sans rapport entre elles, si ce n'est la fameuse comète. J'ai réussi, au prix d'un effort surhumain, à regarder la première histoire ( sans queue ni tête au demeurant) avant de décrocher. Film exceptionnel ! C'est rare d'avoir l'occasion de regarder de telles nullités.