J'ai trouvé ce film excellent, très divertissent, aucune "faute" de mauvais goût, peut être son manque de réalisme quant à la "gentillesse" des braqueurs qui laissent les otages se promener où ils veulent entre autre. Mais ce film reste très agréable à regarder.
Rob Minkoff aura surtout mis en scène des films pour la jeunesse durant sa carrière, on peut en effet retrouver des longs-métrages tels que les "Stuart Little" et "Le Manoir hanté et les 999 Fantômes" mais également le classique "Le Roi Lion" ou le plus adulte (un peu) "Le Royaume Interdit". Cette fois-ci il s’attaque à une bonne vielle comédie policière dont les personnages sont tous faits de chair et d’os. Dans "Hold-Up" un certain Tripp se retrouve dans une banque qui est cambriolée par deux différents groupes de braqueurs au même moment, un évènement qui va attirer son attention et son expertise en la matière. Au générique on retrouve Patrick Dempsey, le Dr. Mamours de la série médicale à succès "Grey’s Anatomy", dont l’interprétation de ce personnage plein de toc est vraiment très amusante. En revanche sa partenaire Ashley Judd, dont le talent faisait déjà cruellement défaut sur la série "Missing", ne montre rien de très intéressant à l’écran. Fort heureusement cette série B peut également reposer sur des seconds rôles complètement barrés tels qu’Octavia Spencer ou Tim Blake Nelson. Le rythme est loin d’être toujours soutenu mais le film de Minkoff réussit tout de même à être divertissant grâce au fil rouge de l’enquête et du final bien construit qui en résulte.
Un film, qui par son scénario, n'est pas dans le registre du comique et pourtant, c'est très drôle, avec des vois françaises remarquables qui collent parfaitement aux personnages. A voir et revoir...
Un de ses films pas sortit au cinéma mais qui est assez bien et drôle. De bons acteurs comme Patrick Dempsey, Ashley Judd et Tim Blake Nelson. Le film est haut en rebondissement et la fin inattendu. J'ai bien aimé le film et petit pois et lardon sont très marrant en braqueurs pas doué. Bien!
1/5. Pour petit pois et lardon dont la niaiserie totale arrive à nous tirer 2-3 sourires. Pour le reste, c'est un peu aberrant, il n'y a rien à en tirer ni à retenir.
Superbe surprise pour ce film ! On croit à un simple braquage mais en fait c'est une intrigue digne d'Hercule Poirot qui se pose et se résout au fil des minutes !! Un super moment de détente, une fin pas prévisible (je suis super fort en général pour trouver la fin avant la fin, mais là non !). Un vrai bon film pour passer un bon moment de détente, de l''humour un peu lourd parfois, mais ça va avec le contraste normal/déjanté qui nous relance au fur et à mesure. Incroyable qu'il ne soit pas sorti au cinéma !
Il y a des fois où je me demande pourquoi certains films ne sortent pas au cinéma... Voilà un très bon film, très drôle avec ses personnages atypiques et surprenant avec une histoire bien ficelée !
Hold-up est une très bonne surprise. Le film nous présente de bonnes scènes d'actions ou encore d'humour. Le scénario est assez original et on s'ennuie que très rarement durant le film. Dommage que par moment l'histoire soit compliquée à suivre. En gros Hold-up est une très bonne surprise.
Excellent film... Le suspens règne jusqu'au bout. Ce petit bijou qui rappelle le jeu cluedo est agrémenté d'humour, ce qui nous permet de passer un agréable moment!