Mon premier Peckinpah. Un très bon film d'action, avec une atmosphère particulière, une très bonne gestion des temps forts et des temps faibles. Certe, quelques aspects sont veillissants tels que la déclinaison du méchéant et du syndrôme stockholm sur ses victimes. Mais Steeve MacQueen évolue dans le rôle qui colle peut-être le mieux à sa personnalité (ténébreux, inquiet, taciturne, macho mais beau à tomber avec un sex-appeal quasi animal). Et que dire que la magnifique Ally Mac Graw, sublime d'un bout à l'autre dans le rôle de la femme objet.
Quentin T a beau aimer ce film, McQueen a beau être filmogénique (ce mot devrait exister), il en demeure pas moins qu'on a vu plus haletant et mieux dans le genre.
Pas du tout accroché. Un peu trop en langueur et en longueur. Fan de S Mc Queen, je ne l'ai pas trouvé au mieux, un film des années 80 qui aurait pu mais ... mal réalisé à mon gout !!!
Moins connu que la horde sauvage et beaucoup moins violent que ses autres films. Sam Peckinpah signe un film simple. L'histoire d'un braquage qui tourne en eau boudin. Les méchants truants voudront par tout les moyen récupérer les 500 000 dollard qui leur était attribuer. Une histoire vu et revu à la télévison. C'est une histoire simple avec peu de rebondissement mais réalisé avec talent. Film efficasse.
Je suis un fan de Pinckinpat depuis bien avant sa disparition ...Alors ce polard et bien c'est du tout bon comme d'hab, deux acteurs "qui s'aiment", et des seconds couteaux à prendre au sérieux et biensur la mise en scène épique du "grand Sam"
Un thriller haletant réalisé par un spécialiste du genre. Actions, poursuites, trahisons, Peckinpah s'en donne à coeur joie, ajoutant quelques moments sentimentaux entre le couple McQueen et McCraw du reste impeccable. Bien aidé par Walter Hill (scénario), Quincy Jones (musique) et une pléiade de seconds roles très performants, cette production demeure un must du genre.
Ah ça c'est du polar comme j'aime! Un McQueen en super forme, Ali MacGraw est très bien aussi, le scénario est bien ficelé, les scènes d'action sont nombreuses et variées, Monsieur Sam montre une fois encore qu'il est un des Grands de la réalisation, la bande son est sympa...et j'ai un petit faible pour la prestation du regretté Al Letierri (Rudy) qui nous fait un numéro de gangster psycho vengeur "aux petits oignons" . Bref un film du tonnerre, beaucoup mieux que Bullit à mon goût, à recommander à ceux qui aiment quand ça flingue!
Le Guet-Apens: Un film de Sam Peckinpah, avec Steve McQueen, Ali MacGraw et Ben Johnson. Lorsqu'on voit ce film on à l'impression de voir un Western transposé aux années 1970. En effet, le braquage d'une banque, et la cavale du couple (McQueen Mac Graw) font rappeler le genre de scènes telles qu'on pouvait le voir dans certains western. Pas étonnant, c'est un film réalisé par Sam Peckinpah. Le scénario, est bien développé sans excès. La réalisation dépeint une violence digne de Peckinpah et les acteurs sont brillants, le couple (McQueen/MacGraw) (re)donne de l'humanité entre toutes les scènes de fusillades et de violences. Les autres acteurs secondaires ont aussi un rôle essentiel, il dépeignent avec réalisme les méchants (tels qu'ils étaient représentaient dans les western).
Steve McQueen et Ali McGraw sont impeccables dans ce film. La réalisation est magnifique de bout en bout, Sam Peckinpah maîtrise le sujet jusqu'à la fin. C'est un grand moment de cinéma.