La trame narrative du film peut paraitre déconcertante, mais amène une ossature à ce film.Le film se positionne clairement du côtè d'omar en essayant mollement de démontrer les faiblesses de l'accusion.On notera cependant une extrême sobriété du scénario qui ne juge, ni accuse, il n'apporte aucune piste ni aucun point de vue.Autre point qui peut apparaitre négatif c'est ce sentiment flagrant du réalisateur contre la justice.Pour finir l'idée d'incorporer une enquête journalistique au récit n'est pas dénuée d' un certain intérêt .
Le film nous présente une fresque d'injustice dans l'affaire Omar Raddad. En effet, La vulnérabilité de certaines personnes pour des raisons sociales ou intellectuelle facilite la tâche à la justice pour désigner un coupable et aux journalistes pour braquer les caméras sur la nouvelle star du média. Ce qui est intéressant dans le film c’est la manière dont réagit les personnes qui sont censées de respecter le principe d'égalité et de la présomption d'innocence quelques soit l'origine et le statut social de l'accusé. Je pense au propos du juge sur la connaissance d’Omar Raddad de la langue française. Le film mérite de faire le déplacement pour le voir non seulement pour le côté emblématique de l'affaire mais pour le plaisir de vivre l'événement avec des acteurs talentueux.
voilà un excellent film avec des très bons acteurs, de plus ce film dénonce une énorme injustice qui j'espère un jour cet homme aura l'honneur d'etre innocente, car celà montre l'acharnement de la justice lorsqu'on est faible, il a été facile à accusé comme d'autres en d'autres temps (l'affaire dreyfus au 19e siècle) en tout cas un excellent film à voir !!!
film tres intéressant, clairement a décharge pour Omar Raddad.. Ce film nous tient avec un bon jeu d'acteur. A aller voir sans hésitation. Ce film n'apporte aucune réponse a ceux qui en cherchent sur cet assassinat mais il apporte une vision humaine et touchante d'un homme subissant une "injustice".
Bon film. je ne me suis absolument pas ennuyée, il y a du rythme. Ce film prends clairement position pour M Raddad. Grosse performance de Sami Bouajila. A voir
Un film qui prend clairement position pour montrer que l'enquête n'a pas été menée correctement, et que la justice n'est finalement qu'injustice. Pas d'objectivité, une dénonciation basée sur des arguments poignants témoignent en faveur du complot et de l'injustice. C'est un film très bien, parce qu'il permet de réfléchir sur le système judiciaire et ses failles, alors qu'Omar Raddad n'a toujours pas été reconnu innocent mais seulement gracié par le Président Chirac.
Un film émouvant à certains moments, avec une bonne réplique de Maître Vergès interprétée par Maurice Bénichou sans compter un Denis Podalydès toujours aussi performant.
Un filme fort,magnifique,puissant bien raconter un chef deuvre. L'acteur et douer le réalisateur aussi un film super enfin tirer d'une histoire vrais de la France. A aller voir.
Le film de Roschdy Zem n'est qu'une simple présentation et observation des faits d'une histoire qui a été au coeur d'une tempête médiatique. La trame narrative reste classique avec une chronologie des évènements qui permet au spectateur d'en comprendre l'enchaînement plombés malgrès tout par quelques ellipses temporelles. Aucune surprise mais seulement une plaidoirie pour l'honneur d'Omar Haddad magnifié par le jeu tout en puissance et en suptilité de Sami Bouajila (qui peut prétendre à la course aux césars ?). Il est bien là l'un des seuls bon points du film.
Très bon film, passionnant, qui prend aux tripes! On flippe meme de se retrouver dans un engrenage judiciaire. Un Sami bouajila au sommet de son art. A voir!
Réelle plaidoyer contre la justice française ce film est réellement écœurant! Inintéressant du début a la fin car il ne présente pas la vérité de l'affaire mais uniquement il cherche uniquement a nous faire culpabiliser!!!
Très bon biopic, très bonne interprétation d'Omar Raddad par Sami Bouajila. J'avais lu le livre de Maître Verges à l'époque. Le film est sincère. Je vous le conseille.
Film réaliste, qui montre bien le côté pourri du système Français... Des choses pas nette existe encore aujourd'hui et c'est grâce à des films ou livres que l'on explique aux gens les injustices... Très bon film.
Superbe interpretation de Sami Bouijna, qui reste juste et sincère tout au long du film. On ressort ému du cinema. C'est un long métrage solide et trés bien dosé en ce qui concerne le scénario. A voir