Real C
Publiée le 22 juin 2014
Un film sympathique mais pas drôle pour un sous. Franck Dubosc en fait (beaucoup) trop pour essayer de nous faire rire mais ça ne marche pas. Richard Berry non plus. Et l'histoire devient de + en + prévisible. Mais ce n'est pas le naufrage que je m'attendais. Moyen mais sans +
C'est un tout petit marquis. Il est joué par Franck Dubosc : on peut pas l'accuser d'en faire des tonnes parce qu'il est plus réservé que d'habitude. Donc il se fait placer en prison pour un tout petit délit, et il se fait passer pour un grand cambrioleur. Et allez donc savoir pourquoi, cet imbécile de Richard Berry qui n'a rien compris croit qu'il est vraiment un grand cambrioleur, et il le fait évader ! Pour l'amener faire un grand casse à Manille, aux Philippines ! Vous y croyez ? Pas moi. Mais dans le cinéma, les gens se tordaient, c'est le principal.
Une comédie bien parodique, faite pour le duo Dubosc-Berry, des dialogues amusants, mais un comique de situation pas toujours mené à terme. Allez, ça passe agréablement le temps.
Très drôle, on passe un bon petit moment avec un Franck Dubosc toujours aussi drôle et un Richard Berry impeccable dans son rôle. L'histoire est assez innovante et les rebondissements s'enchaînent pour un final extra. A voir et revoir, une très bonne comédie française.
Un film marrant mais un peu trop dans l'exagération selon moi. Il est certain que le but du film n'est pas d'être tatillon sur chaque détail du scénario, mais un peu trop porté dans l'absurde selon moi. Cependant cela reste un assez bon divertissement. 3/5
Ce film de Dominique Farrugia met en scène Franck Dubosc et Richard Berry, qui vont essayer de faire le casse du siècle : braquer un fourgon rempli de billets pour une somme de 200 000 000 de dollars. Evidemment les gags seront au rendez-vous dans un film populaire qui ne paye pas de mine mais qui atteint son objectif qui est de nous faire rire et de nous détendre.
Un thriller qui n'a rien à envier aux grosse production américaine mais vous l'avez certainement compris en voyant ce duo de deux monstres sacrés du cinéma Berry/Dubosc. Et grâce à Dominique Farrugia qui sublime Manille, cette comédie d'action vous scotche au siège ! N'oubliez surtout pas de rester jusqu'a la fin du générique pour les bonus !!
Une comédie qui manque cruellement de panache et d’humour, à l’image de son duo peu convaincant. Bref, on peine à sourire tellement les dialogues sont creux et situations prévisibles.
J'ai vu un film... avec un très grand plaisir... Sans faire la fine bouche, je dirai que ce n'est pas le chef-d'oeuvre du siècle, mais on ne peut s'empêcher de rire et de sourire de ce cabotinage entre F. Dubosc, R. Berry, JH Anglade... C'est un pur divertissement, sans aller chercher plus loin. Les dialogues sont plus ou moins drôles, voire très drôles... Certaines répliques font carrément rire, certaines scènes sont franchement réussies... c'est du pur ciné popu, bien popu même, et alors ?... ça déborde de bons sentiments, avec des personnages tendres et attachants... Même si parfois, on sent que les gags ne sont pas suffisamment exploités, même s'il y a qq petites paresses scénaristiques, même si pour plein de raisons, ce n'est pas un film totalement réussi, on s'amuse à partager les aventures truculentes de ce Marquis !... Un soir devant sa télé, pourquoi pas...
petite comédie sans prétention, à la française, cette farce nous arrache quelques rires malgré des gags pas toujours très fins. Dominique Farrugia signe ici un film comme le cinéma français en à fait des milliers. ce film ne restera pas dans les annales, vite vu, vite oublié.
Encore une comédie de merde made in France. Comme un malheur n'arrive jamais seul on a le droit à Dubosc et Berry en tête d'affiche, combo ultime de beaufitude au programme avec des gags aussi lourds qu'un plat de fayots. Je plains sincèrement Dominique Farrugia pour signer une réalisation aussi navrante.
Nul, nul, nul et re-nul ! Il n'y a que le début qui fait vraiment exception à la règle (mais ça ne dure que trois minutes !). Pour le reste, même Dubosc n'est pas convaincant une seule seconde ! Bref, j'suis déçu !
Dominique Farrugia suit fidèlement la ligne qu'il s'est fixée. Révèlé par les nuls, il atteint la consécration comme réalisateur. Sa signature est désormais un label de nullité.