brqui-gonjinn
Publiée le 26 mars 2011
Après la très agréable surprise "L'amour c'est mieux à Deux" de l'année dernière Dominique Farrugia se fait plaisir avec une nouvelle comédie, ouais mais un plaisir que pour son portefeuille alors. Il réunit pour "Le Marquis" Franck Dubosc et Richard Berry, pour Dubosc pas de surprises il fait du Dubosc mais c'est quand même grâce à lui que le film réussi à nous faire sourire voir rire de temps en temps et Richard Berry à mettre dans le même panier que le reste du casting complètement inutile grâce à son amourette avec l'écervelée du patron. Un scénario très mal ficelé qui aurait pu jouer beaucoup plus sur les quiproquos. A voir si l'humour de Dubosc vous suffit. Comment dit-on déjà ? Ah oui il faut bien vivre.
un debut completement bidon, puis vers la fin ça s'améliore. Les acteurs sont pas terribles et en font des tonnes et l'histoire est assez craignos. Plus un telefilm qu'un vrai film!
Un téléfilm, qui surgit hors de la nuit * court vers l'aventure au peti 'trot * son nom il le signe à la pointe de l'épais * D'un N qui veut dire nanard *
5 fruits et légumes par jour ? vous les avez largement dans ce Spécial DUBOS rien, mais absolument rien de drôle dans ce film mais que fait Berry dans cette galère ? Ils auraient du nous amener dans un 2ème degré mais pour cela autait il fallu qu'il y ai un scénario !! allez chacun chez lui , Dubosq sur scène Berry dans les salles quand au réalisateur je ne vois que la réconvertion, vous avez compris je n'ai pas du tout aimé ce (film) je le déconseille fortement économiser votre argent
Grand fan de Farrugia, je m'attendais à rire pendant 1h30, loupé, j'ai ris 5 minutes à tous casser, malgré quelques vannes bien sentis, le film est fade, mention spéciale à Anglade, très bon dans le rôle du méchant de service.
Un mauvais film - un mauvais scenar - une comédie vraiment ratée Dommage car le casting était bien. Par contre un bonus pour J H Anglade qu'on revoit enfin dans un film et qui est vraiment un bon acteur.
Comment Farrugia a-t-il pu commettre un tel film fade, digne d'un téléfilm du lundi soir de TF1 ? Hormis quelques vannes bien senties mais trop isolées, et une séquence de braquage plutôt rondement menée, l'ensemble reste faible. On ne peut qu'avoir une regard bienveillant sur un groupe d'acteurs sympathiques qui semblent prendre plus de plaisir que nous dans l'aventure.
Pour voir la critique en entier : www.cine-qua-non.fr
[Critique] Le marquis : merci Franck Dubosc !
Eh oui, je me suis laissée tenter... La bande-annonce fait sourire, j'adore Richard Berry et Franck Dubosc me fait rire. On sait déjà que ce ne sera pas le film de l'année, ni encore moins du grand cinéma, mais pourquoi ne pas se détendre et passer un bon moment ?
Le scénario n'a rien de grandiose, loin de là : Quentin (Richard Berry), voleur qui a foiré son dernier coup doit beaucoup d'argent à Jo. Pour le rembourser, Quentin a l'idée "fabuleuse" de faire évader le Marquis de prison, voleur hors pair, pour organiser un coup à 200 millions de dollars aux Philippines. Sauf que Thomas (Franck Dubosc), qu'ils font s'évader, s'est juste prétendu Marquis pour se faire respecter en prison, mais n'est en aucun cas le Marquis, ni même apprenti voleur. Quentin et Thomas, incapables de réaliser le coup, doivent alors trouver une solution pour s'échapper sans se faire tuer.
Les personnages sont caricaturés à l'extrême, ce qui rend le jeu des acteurs, même les meilleurs (Richard Berry, Jean-Hugues Anglade) pas très crédible. Les clichés fusent (la bimbo écervelée, le gangster dur, macho et sans pitié, l'homme de main étranger aux gros muscles mais qui ne parle pas...). Le film n'est aucunement réaliste, mais ne cherche finalement pas à l'être et l'assume.
Une bonne comédie sans prétention. J'ai plus aimé la bande annonce car les meilleurs passages y sont, comme d'habitude. Il y a de bonnes scènes. Pour comparaison avec une autre comédie française, j'ai largement préféré la série OSS.