PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
Publiée le 23 juin 2014
En temps qu'immense fan de Franck Dubosc, je me dois de signaler ma déception face à cette...chose. Un film sans ambition, s'inspirant tant bien que mal des grosses productions américaines, mais qui ne dépasse même pas le seuil de feuilleton médiocre avec une pareil french touch! Rarement vu un scénario aussi simpliste et inintéressant! Si encore la réalisation était correcte; mais non! Dominique Farrugia semble avoir une dent contre le 7ème art. Aucune intrigue, aucun suspens, mou, et aussi amusant qu'une claque dans la gueule. Même Francky semble s'éfforcer de nous faire esquisser un sourire. A croire que ce dernier a joué avec un flingue sur la tempe. Pourquoi tant de navets à l'actif d'un si bon comédien? Tourner avec Dominique Farrugia était une grossière erreur! Preuve en est qu'un réalisateur digne de ce nom n'est autre qu'un chef d'orchestre. Or, un mauvais chef d'orchestre serai bien incapable de faire ressortir le meilleur des meilleurs. Je mettrais également l'accent pour saluer la nullité absolue de la fin. Une fin qui se rapprocherait plus d'un gros doigt d'honneur de la part du réalisateur. Sans déconner, What The Fuck!! Le duo Berry/Dubosc sauve de justesse ce film de l'abattoir cinématographique. 2,5/5
Dubosc est encore dans le même registre du gars médiocre mais il y a du mieux par rapport à Disco ou Camping 2. L'histoire est moyenne et les acteurs jouent bien, même si la situation est invraisemblable. Bref, une comédie française moyenne.
Le Marquis est un film fait avec trois bouts de ficelle dans Les Philippines, alors qu'on ne voit qu'une chambre d'hôtel et un aéroport. Heureusement que Franck Dubosc est drôle sinon ce film aurait été la bouse de l'année. Mais il sera tout de même sur le podium, je l'espère. Voir critique complète : http://kev44600.blogs.allocine.fr/kev44600-299706-le_marquis__critique.htm
Tout ce qu'on attend d'un tel film, c'est de se poiler le plus possible, sachant pertinemment que l'aspect artistique sera de toute façon le point faible du film. Et effectivement, et sans surprise, le Marquis est desesperement creux avec un scénario en mode automatique et une mise en scène banale, totalement dénuée d'imagination. Mais surtout, il rate complètement tout ce qu'on attendait de lui, à savoir des dialogues savoureux, des situations cocasses et des acteurs qui s'éclatent. Il y a bien quelques rares scènes savoureuses, mais plutôt que de vous taper le film, visionnez plutôt les bandes annonces, elles sont quasiment toutes dedans ! Dominique Farrugia, réalisateur du film, nous montre une fois encore qu'il n'a définitivement pas les talents comiques et cinématographiques de son ex-accolyte des Nuls Alain Chabat....
Surjoué,mal joué, même, à certains moments... Quant au scénario, bof bof... Pour une comédie, je n'ai pas dû esquisser le moindre sourire... Même pas la peine d'imaginer rire...
Un film amusant... Qui a première vue semble un peu classique, basique, mais en fait, il raconte une histoire simple mais agréable a suivre, Frank Dubosc y très très drôle et forme avec Richard Berry un tandem fort sympathique. La présence de Jean Hugues Anglade au casting est également très plaisante. "Le Marquis" est une comédie divertissante dans laquelle sont mises en scène des situation comique très drôles, les acteurs et l'histoire sont bons... Il y a de quoi passer un bon moment.
Un film sympathique mais pas drôle pour un sous. Franck Dubosc en fait (beaucoup) trop pour essayer de nous faire rire mais ça ne marche pas. Richard Berry non plus. Et l'histoire devient de + en + prévisible. Mais ce n'est pas le naufrage que je m'attendais. Moyen mais sans +
Une comédie qui n'est pas aussi mauvaise qu'on pouvait le penser , un film sympa et qui se veut américain tout en restant très... français . Basé sur le concept du "héros malgré lui" , le scénario raconte l'aventure exotique d'un VRP sans envergure emprisonné pour un rien et qui se fait passer pour un légendaire braqueur avant d'en subir les conséquences , une histoire pas surprenante une seconde mais l'humour souvent lourd mais qui fait sourire et l'efficacité du divertissement rend le film assez agréable a suivre , juste agréable . Pour la première fois réuni , le duo Franck Dubosc/Richard Berry fonctionne correctement du début a la fin sans faire d'étincelles , la grande gueule sérieuse face au clown irresponsable et en pleine galère et ça marche toujours pour saouler un Jean-Hugues Anglade tranquille , juste de côté . Sous des décors ensoleillés , Dominique Farrugia signe une mise en scène très américaine , de gros moyens et une alternance entre humour et sérieux sur une même scène qui fait penser aux films de Guy Ritchie par exemple , sans l'originalité et le cynisme . Une comédie d'action sympa , juste agréable a regarder mais facilement oubliable .
Dominique Farrugia m'a convaincu de ne plus essayer ses réalisations... Entre RTT avec Kad Merad et ce "marquis" avec le duo Dubosc - Berry, ça a de quoi nous faire fuire... Si quelques gags pouvaient être comiques, ils sont si mal exploités qu'on est bien en peine de rire au-delà de la première intervention du personnage...