Inspiré de la recette "Veber" , ce film est une comédie divertissante et réussie. Franck.D est un comédien à son aise avec ses mimiques faciales et son air suffisant qui font tout le personnage, Richard B toujours aussi bon acteur et JH Anglade qui surpasse tout le monde ici dans un rôle sur mesure pour lui. Bande son très sympa avec une mélodie propre au film ( comme les anciens "Veber" )
J'ai envie de dire comme Dany Boon, "rien à déclarer"...C'est une comdie plutot pauvre et si vous n'êtes pas prédisposé à rire, vous ne risquez pas de secouer vos zygomatiques...Franck Dubosc et Richard Berry font le boulot mais l'indigence des gags (on voudrait bien se forcer pour leur faire plaisir ou pour amortir son billet d'entrée) fait qu'on se demande si c'est du lard ou du cochon...On hésite, faut il rire, est ce drole, y a t-il de l'humour dans cette scène....Si oui ça ne vole jamais plus haut que la "7ème compagnie a perdu Galabru à Manille" ...Le scénario est presque creux et sent le réchauffé, le travaillé après le boulot pour finir parce qu'il faut finir....Bref c'est poussif à tous les niveaux , et l'on ne peut se consoler du prix d'entrée qu'en se raccrochant aux images de Manille (d'ailleurs dans l'une des scènes où Dubosc fait des simagrées devant la caméra, je ne l'ai pas regardé une seconde, j'ai observé les gens en arrière plan, ce qui était beaucoup plus intéressant). Pour résumer on est loin de la franche rigolade.... A en regretter PAUL l'extraterrestre....
Une pseudo comédie qui se veut comme un film à la Francis Veber ! L'ennui c'est que le scénario est très poncif, il n'évite pas les stéréotypes, les péripéties pitoyables et encore moins les répliques calamiteuses ! Il accompagne ces deux cabotins en roue libre à savoir Franck Dubosc en éternel personnage enfantin et hérissant ainsi que Richard Berry qui fait peine à voir ici, lui qui généralement est un acteur remarquable, il est donc évident que la mise en scène est négligée ! Le spectateur ne peut que être dépité par cette farce insignifiante dont l'idée de divertissement est radicalement inexistante !
Ça se laisse regarder tranquillement, avec une bonne réplique ou une situation marrante par-ci par-là, mais rien de plus transcendant!!!! Dubosq est certes dans un personnage souvent identique, mais ça lui réussi parfois, et la c'est la cas! Malgré tout ça l'idée du pire gangster remplacé par une lopette n'est pas vilaine. Mérite d'être vu au moins 1 fois...
l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux
Publiée le 24 juillet 2015
Un film qui tient sur Franck Dubosc à lui seul. Dans un style qu'on lui connait, Francky parvient à faire mouche à la plupart de ses interventions. Chacunes de ses expressions, de ses répliques et de ses mouvements sont une pitrerie. Il faut aimer le personnage car mis à part cela, il n'y à pas grand chose d'autre à en retirer.
Le principe de départ était bon mais tous cela s'éssoufle a une vitesse folle dans un mauvais film de braquage bien de trop simple ! Les 3 étoiles sont dut a de très bons acteurs ( sauf Auglade ) , des dialogues vraiment bons et des scketches rigolos . Ma conclusion déçu ou pas ? oui et non mais l'ensemble reste dans la moyenne des films français et peut être simpa quand vous voulez vous vider la tête .
05 / 20 Une nouvelle comédie française , pourquoi pas ? J'étais serein , surtout avec un duo aussi fort et pour ma part j'aime beaucoup le cinéma français .. le film démarre très mal , avec une atmosphère lourde , une ambiance énervante et résultat ce film est proche d'un bon gros navet . J'ai détesté , on passe un très mauvais moment . A voir la bande annonce c'est déjà très peu drôle mais après avoir vu le film c'est pire ! Rien de marrant ! Tout est dans la bande annonce . Aucune surprise , scénario classique , des longueurs , on s'ennuie tout le long , ça manque cruellement de péripéties . Une réalisation inutile , je n'ai pas ri une seule seconde ( j'insiste bien sur le fait qu'il ne faut pas s'attendre à une grande comédie ) il n'y a absolument rien de drôle ! D'ailleurs personne ne riait dans la salle , chose assez étonnante mais au final logique . Bande son tout juste potable . Seule l'intrigue et prenante et mystérieuse , le reste est à éviter . Très mais alors très mauvais « comédie » française ! Franck dubosc ne me dérange pas du tout , en général son humour est plaisant ( même s'il faut bien le cerner ) mais son rôle est vraiment insupportable , il lance quelques blagues totalement agaçantes , le néant total ! Richard berry joue bien mais rien d'admirable , à mes yeux le duo est clairement inefficace et inintéressant ! Heureusement , la jeune Luisa ranieri est présente pour faire part d'un bon humour mais elle est bien loin de sauver le film ( mais au moins son personnage est très légèrement divertissant ) . Ma note est conforme à l'esprit futile du film , désagréable à suivre , exaspérant sur certaines scènes , c'est très long , les dialogues sont très mauvais , les acteurs ne sont pas excellents mais à la limite comme toujours je respecte l'avis de tous ! Mais sur l'humour , c'est vrai que c'est à la limite de l'arnaque !
Avec "L'amour, c'est mieux à 2", Dominique Farrugia nous avait régalé. Malgré un duo improbable et une bande-annonce qui n'annonçait rien de bon, je me suis laissé tenter par sa 2e réalisation, "Le marquis". Ma foi, je n'aurais peut être pas dû car c'est une vraie déception avec un film sans grand intérêt. De comédie, ce film n'en a que le nom (mais où sont passés les dialogues succulents du film précité ?) parce qu'il faut se forcer les zygomatiques pour s'arracher un sourire (seule le rôle de potiche de Luisa Ranieri apporte de l'humour). En se prenant un peu trop au sérieux, Franck Dubosc nous évite ses simagrées mais en perd son envergure, Richard Berry n'offre rien de transcendant là où Jean-Hughes Anglade est toujours excellent dans un rôle de dur (voyou ou flic d'ailleurs). Malgré une histoire à tiroir intéressante, le scénario est baclé et rien n'en sort de concluant. Pour conclure, "Le marquis" est un divertissement qui risque fort d'en laisser plus d'un sur sa faim et qui peut attendre sa sortie en DVD pour être vu ...
Plutôt efficace mais, somme toute, très conventionnel et caricatural. Reste le savoir-faire comique de Richard Berry, Franck Dubosc et Dominique Farrugia.
Des dialogues quasiment plats, sa sonne faux, des acteurs dans leurs rôles, mais sa casse pas des briques. Un scénario simplet, une mise en scène pauvre. Une comédie qui n'est guère comique. Passez votre chemin.
Un film tellement minuscule. Pas de scénario (l'essentiel est pompé sur la relation de deux personnages dont l'un est un boulet), pas de réalisation... et mis à part Anglade (mais que fait un si bon comédien dans un tel navet ?), des comédiens à la présence, à l'inspiration transparentes. Côté réalisation, c'est propre comme les films réalisés par des assistants et des techniciens consciencieux, en l'absence de metteur en scène ? Ce film n'avait pas marché, au moins il y a une justice.
Le Marquis est une comédie française sans surprise mais plutôt sympathique grâce à de nombreux et d'excellents gags qui m'ont fait beaucoup rire. Les acteurs sont excellents et certains personnages sont drôles. En ce qui concerne l'histoire, c'est clair que ce n'est pas du haut niveau, la mise en scène n'est pas super bien menée et le film manque parfois de réalisme. Le Marquis est un film sympathique grâce à ses nombreux avantages, je pense qu'il ne mérite pas ces nombreuses critiques négatives car ce film a tout de même un certains charme.