Publiée le 20 décembre 2011
Après le très bon "Bienvenue à Zombieland", Ruben Fleischer réalise ici un nanar pur souche ! Scénario tournant toujours autour d'un désamorçage d'une bombe-humaine et des blagues couilles-bites-nichons, le film n'est pas bon du tout ! Dommage, parceque Jesse Eisenberg est toujours aussi bon, et ça relève juste un peu le niveau.
Après Bienvenue à Zombieland, revoici le tandem Ruben Fleisher/Jesse Eisenberg pour une nouvelle comédie déjantée. Finis les zombies, place au buddy-movie explosif où un livreur de pizza doit s'associer à son meilleur ami pour dévaliser une banque pour que deux abrutis puissent payer un tueur à gages et que ce dernier élimine le père d'un des deux gangsters afin qu'ils touchent l'héritage. Vous suivez ? Le scénario est donc fortement calibré pour les adolescents (et les plus grands) avec ce qu'il faut de répliques assassines, de situations burlesques et de séquences d'action burnées pour passer un bon moment. Et si Ruben Fleisher étant plus subtil et bien plus doué dans sa mise en scène sur Bienvenue à Zombieland, qui regorgeait de séquences visuellement époustouflantes et d'un humour noir hilarant, ce second long-métrage reste tout de même sacrément désopilant. C'est donc dans la potacherie d'action que se situe cette intrigue fracassante bourrée de références cinématographiques au genre (Point Break, L'Arme fatale 2...) comme aux acteurs principaux, en particulier Jesse Eisenberg (The Social Network) et Danny McBride (Votre Majesté). Nous nous amuserons donc surtout beaucoup sur le double-duo d'acteurs Eisenberg et Aziz Ansari (une petite révélation rappelant les débuts de Kal Penn) ainsi que McBride et Nick Swardson, acteur trop souvent sous-exploité. Viennent s'ajouter au casting la jolie et méconnue Dilshad Vadsaria, le vétéran Fred Ward ainsi que l'excellent Michael Peña, ici bien loin de son rôle de flic tenace dans Shooter. Nous retiendrons donc des passages monstrueusement féroces (le braquage, les éternelles disputes entre Nick et Chet...) additionnés à un rythme effréné et des dialogues incisifs qui font de 30 minutes maximum une comédie bien fendarde, certes inférieure au précédent film du tandem mais néanmoins distrayante.
Excellent dans la veine de Zombieland, sans zombie, mais le résultat est vraiment trop bon Ruben Fleisher est juste génial pour offrir une comédie sans ennuis =D
Déçu que Jesse Eisenberg soit dans ce film, qu'est ce qu'il fait là?!!! Après "Jewish connection" et "social network" qui étaient vraiment bien... je comprend pas son choix. 30 minutes maximun est sans intérêt...
Ruben Fleischer est de retour après son excellent "Bienvenue à Zombieland" il y a de quoi saliver avant de voir ce nouveau film.
Oui, mais non en fin de compte.
Le scénario a probablement été écrit par un geek qui est peut être puceau ou obsédé vu la vertigineuse vulgarité de certains dialogues qui tentent de comblés la platitude de certaines scènes.
Le scénario n'est pas bon, ce n'est que le délire d'un geek donc.
Cela étant dit il y a quand même quelques scènes plutôt drôles celle du braquage notamment.
Les acteurs ne sont vraiment pas terribles même Jesse eisenberg ( pourtant nominer aux oscars l'année dernière) ils en font tous des tonnes surtout l'acteur Indien c'est incroyable.
Cette comédie ne restera pas dans l'histoire, mais pourra amuser les ados.
P'tite comédie minable au scénario totalement incrédule qui m'a à peine esquissé un sourire mais surtout apitoyé par la présence de Woody Harrelson sur une pente quasi à la verticale dernièrement...
Grosse déception, fan de Zombieland j'avais hate de voir ce film. Mais au final c'est moyen moins... Le jeu des acteurs est pas top, les blagues pas drôles... J'ai bien faillit ne pas le terminer.
Une petite comédie charmante qui divertira le temps d'une soirée entre amis. Malheureusement on est bien loin de l'électrique Zombieland qui était pourtant dirigé par le même homme. Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-action/critique-30-minutes-maximum/
C'est sur que faut pas que tu t'attendes pas au film culte. Le positif est que le scenario est pas mal, les acteurs ca va, des repliques et des situations qui sont assez marrantes. En plus c'est un peu incorrecte, genre truc pour ados. Enfin, le heros de social network qui est un bon acteur, mais pas un comique c'est clair. Donc film pop corn de base. Dommage que c'est super mal filme, une photo degueu. Telefilm quand il pleut dehors.
Comédie américaine réalisé par Ruben Fleischer, son fameux Bienvenue à Zombieland m'avais fait beaucoup rire et le revoilà avec son deuxième long-métrage intituler : 30 minutes maximum avec une affiche plutôt comique ainsi qu'une histoire sympathique j'ai trouver. Bon ben voila c'est une comédie américaine un peu basique mais Purement américaine !! Donc vulgaire, dialogue peu enrichis (sexe,...), bon gags, ... mais pour moi rire garantit (je rigole plus sur une comédie américaine que française (cela dépend)) Le scénario est simple mais efficace : c'est se qui m'a attiré à voir ce film... Le casting est bon et fun : Jesse Eisenberg est bon ainsi que Aziz Ansari ainsi que le reste. Les gags sont bien joués, le rythme est peut être un peu nul mais on reste dans la comédie. Voila donc c'est dans la ligné de Zombieland : gags présent et j'ai bien rigoler. Un bon pop-corn movie à voir sans se prendre la tête.
Une comédie franchement moyenne, mais tout de même plus proche de nous au niveau des dialogues, et nettement moins vulgaire, que les Philipp Todd ou autre daubes ultra-commerciales.
Bien sympa, un vrai divertissement comme on les aime, à la série type "after teenagers" en aventure sur une journée, avec des répliques bien vu (sauce scott pilgrim par moment...) ... :)