30 Minutes Maximum
    2,3
    1254 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 30 Minutes Maximum ?

Publiée le 2 janvier 2012
    un peu marre des prépuberes doublés par des pré-prépuberes qui se prennent au sérieux
    belo28
    belo28

Publiée le 2 janvier 2012
    Une comédie d'action très bien rythmé qui revendique clairement ses références (la tagline d'Alien est même explicitée c'est dire!)! Un casting brillant (Eisenberg dans l'auto dérision à fond, et Mcbride qui mériterait le premier rôle d'une comédie!) et une réalisation cohérente rendent cette comédie vraiment agréable! Il est aussi également appréciable de voir un film ne pas s'étendre sur la longueur(plutôt rare ces temps ci.)!
    Publiée le 2 janvier 2012
    Là où la mise en scéne de "Bienvenue à Zombieland" se voulait plus nerveuse et dynamique, Ruben Fleischer semble à voir perdu ces deux points pour sa seconde réalisation. On s'ennuie souvent, quelques fois sauvé par un dialogue bienvenu, mais la sauce ne prend jamais. Et pourtant, le sujet (bien que déjà exploité) et le casting (Jesse Eisenberg est excellent) annoncaient un film fun et divertissant. L'intrigue se perd dans une multitude de mini-scénarios plus rocambolesques les uns que les autres, pour finalement s'achever dans du pseudo n'importe quoi. L'ensemble tient sur deux lignes : l'humour est grossier, salace, les deux malfaiteurs tout autant, et peu de recherche intelectuelle vient amortir la chute. Du coup, on assiste malgré nous à une oeuvre parfaitement dispensable, qui n'est pas un déchet du cinéma, mais qui ne fera pas rougir les fréres Lumiére non plus.
    Publiée le 8 janvier 2012
    Petit film sans prétention. Le début est un peu laborieux. On se demande quand est-ce que ça va démarrer. Mais une fois que c'est lancé, on se laisse prendre et on passe un agréable moment.
    Publiée le 2 janvier 2012
    Dur dur de commencer l'année avec un Navet comme celui-ci...
    Pas drôle, doublage pourri, dialogues enfantins, scénario prévisible et déjà vu...
    Vive la Carte Illimité !
    Publiée le 31 décembre 2011
    Franchement pas vraiment hillarant. Pourtant très adepte de ce genre de film sans interet, je n'ai pas pris un grand plaisir. Dommage.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 31 décembre 2011
    Après le génial Zombieland, Fleischer revient avec une nouvelle comédie et avec pour rôle principal l'éternel ado attardé Jesse Eisenberg.
    Malheureusement, on reprends les mêmes mais la mayonnaise ne prends pas.
    La faute à un scénario pauvre, mal écrit et dénué de toute originalité ou d'imagination.
    Ce film gonflera (le mot n'est pas trop fort), le spectateur extra-américain, le film n'étant clairement pas conçu pour être exporté en dehors des USA. Les dialogues sont consternants : au-delà de débiter le maximum de conneries en un minimum de lignes de texte, toute les phrases ont au minimum une insulte (un "fuck" généralement) voir plus.
    Les personnages sont tous des abrutis finis, vivant dans un trou paumé et de petits boulots minables. Plutôt que de dénoncer de manière humoristique cette situation, le réalisateur semble la tolérer de facto.
    Il n'y a pas de revirement des héros, pas de remise en question de leur vie. Non, tout est une question de 'coolitude' et d'argent pour des loosers ascendants péquenauds.
    Argent façile, meurtre gratuit, filles faciles, le metteur en scène met en lumière (involontairement, rassurez-vous) la pauvreté profonde de l'Amérique moderne, bercée par les émissions de télé-réalités et ayant pour seuls moyens d'information les réseaux sociaux ou sites de rencontres en ligne...
    Le film n'est même pas un seul moment drôle, dur pour un film "comique". Un échec évident de cinéma, le film étant projeté dans moins de 30 salles dans toute la France.
    Digne d'un mauvais direct-to-dvd.
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 31 décembre 2011
    "30 minutes max", j'ai tenu 40 minutes. Franchement rien a dire, c'est médiocre, très médiocre. Film incrédule sans intérêt.
    Publiée le 30 décembre 2011
    Dans l'interwiew les acteurs disaient film pas prise de tête, et c'est bien le cas. Les conneries sont assumée, pas hilarant, et même si au départ sa sens très mauvais, il passes de mieux en mieux.
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 26 septembre 2012
    Un film assez moyen, peu de comique au final, un scénario correct mais avec des scènes trop prévisible.
    Les acteurs restent bons, Jesse Eisenberg aura le droit peut-être à un grand film un jour ???
    Un film pas mauvais mais faiblard... 2/5.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 28 décembre 2011
    Puéril, frénétique et fatiguant.C'était surement une bonne idée sur le papier mais au final c'est un ratage consternant et vulgaire.
    Publiée le 27 décembre 2011
    film vraiment pas digne d'être projeter au cinéma
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 27 décembre 2011
    Film délirant pas terrible avec un scénario faiblard. je n'ai pas aimé. La seule chose de bien est la présence de quelques bons morceaux de musique. A éviter si possible.
    Publiée le 24 décembre 2011
    Deux ans après Bienvenue à Zombieland, Ruben Fleischer signe, avec ce 30 Minutes Maximum, un nouveau film fun et déjanté... Un peu moins que le premier quand même.
    Livreur de pizzas, Nick est kidnappé par deux apprentis criminels. Ceux-ci fixent sur sa poitrine une bombe qu’ils menacent de faire exploser s’il refuse de cambrioler une banque. Nick n’a que quelques heures pour accomplir sa mission impossible. Affolé, il demande l’aide de son ex-meilleur ami, Chet. L’heure tourne, et voilà les deux complices obligés d’échapper à la police, à un tueur à gages, à un lance-flammes. Mais le plus difficile pour eux dans tout ça, c’est encore d’arriver à s’entendre. Tel est le synopsis improbable de 30 Minutes Maximum, qui l'est presque autant que celui de Bienvenue à Zombieland. Tout d'abord, ce qui est assez bien trouvé, c'est que quasiment tout les personnages sont de véritables loosers en puissance et qu'ils vont tous tenter de commettre des choses illégales. On imagine bien le genre de situations très drôle que cela peux donner (La scène du braquage de banque, par exemple, est hilarante.)
    Au niveau du scénario, ce dernier vaut ce qu'il vaut et n'est surtout que prétexte au gros délire qu'il y a derrière. On remarque également quelques bonnes scènes d'action et des dialogues bien acérés même si, malheureusement, ces derniers sont souvent inutilement vulgaires. Enfin, et c'est un des gros morceau du film, il y a des tonnes et des tonnes de références à la musique, au cinéma d'action, de science-fiction, d'horreur et même aux précédents films de Jesse Eisenberg (The Social Network), toutes plus juteuses les unes que les autres.
    Mais, au final, 30 Minutes Maximum n'est qu'un bon moment pas inoubliable, une comédie sympatoche sans être bien exceptionnelle. Bienvenue à Zombieland, c'était quand même vachement mieux.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 21 décembre 2011
    L’efficacité de Jesse Eisenberg pour peu qu’on adhère au jeu du comédien transparaît dès les premières minutes, voir dès la scène d’intro. Sur un scénario des plus folklo Ruben Fleischer fait virevolter son film dans les plus grand délires scénaristiques, non dans l’originalité des scènes en elles-mêmes mais plus dans le déroulement d’une histoire aux dialogues ouvertement vulgaires mais crédibles dans leur répartie, un jeu de ping pong de vannes s’établie alors de manière plutôt jouissive. Certes on adhère ou pas à l’ensemble mais le ton est donné dans les premiers instants. Et pour la première fois Danny MacBride devient un vrai comédien en sortant de son jeu habituel, véritable crétin mais crétin version « mais pourquoi est-il aussi méchant ». C’est donc avec ce côté geek mais assumé que Fleisher donne à nouveau rendez-vous, il joue toujours de références pour le plus grand plaisir des cinéphiles férues de ces petits clins d’œil. Moins réussit que Zombieland de par son sujet, le film reste néanmoins bien réalisé pour ne pas voir le temps passé. 30 minutes maximum où le plaisir de voir des comédies relativement décérébrées tout en étant pop et acide même si légère de par leur écriture.