30 Minutes Maximum
2,3
1259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur 30 Minutes Maximum ?

Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 23 mai 2012
Une comédie limitée dont on attendait beaucoup plus. 30 Minutes or less s'articule autour du traditionnel couple : scénario simpliste & romance compliquée. Jesse Eisenberg est toujours aussi bon dans un rôle de looser et s'appuie sur son débit infernal pour distiller bons mots et références ("I don't use Facebook"). Quoique agréable, le tout manque terriblement d'originalité et au vu du casting affiché on ne peut s'empêcher d'être déçu.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 21 avril 2012
Un bon gros délire ! Ce n'est franchement pas léger, mais après tout, "30 Minutes Maximum" n'a pas la prétention de rentrer dans le Panthéon du 7ème Art...
Alors on débranche un peu l’encéphale, et on part à l'aventure avec nos héros bien malgré eux !
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 28 décembre 2011
Puéril, frénétique et fatiguant.C'était surement une bonne idée sur le papier mais au final c'est un ratage consternant et vulgaire.
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 19 septembre 2012
Une comédie typiquement stupide et bourré de références mais qui laisse une question en tête : ça doit vraiment faire rire ça ? Adapté d'un fait divers au dénouement... sordide, le scénario raconte la galère d'un livreur et de son pote contraint de braquer une banque dans la journée sous peine de finir atomiser par une bombe attaché a son torse, une intrigue super condensé et qui a du rythme, mais qui enchaine a un débit rapide les blagues salaces et référencés sans jamais arriver a provoquer le rire, c'est bien triste... Sauveurs de ce qui aurait été un pur nanar sans eux, Jesse Eisenberg et Danny McBride sont excellents en livreur sous tension et en criminel vraiment amateur, alors qu'Aziz Ansari est bien énervant, il ne fait que suivre et agace avec les réflexions de son personnage... Après le très moyen Bienvenue A Zombieland, Ruben Fleischer suit la journée infernal de son livreur et va a deux cents a l'heure, même dans la mise en scène rythmé mais assez bordélique et ingérable, j'espère beaucoup mieux sur son futur "Gangster Squad"...
Une comédie presque nanar mais sauvé par un peu de rythme et de bons acteurs.
sword-man
sword-man

Publiée le 8 juillet 2012
Aie, c'est une panne d'inspiration pour le réalisateur de "Bienvenue à Zombieland". Tout présageait quelque chose de fun, mais hélàs tout tombe à plat. Les blagues salaces, cyniques et vulgaires ne sont pas drôles, les personnages pas attachants et les multiples références à la pop culture sonnent comme un "Ouais le réal connait ses classiques au moins" plutôt que comme un "oh, "Die Hard". ah et là "Alien" c'est rigolo ils regardent les films que j'aime". Si "30 minutes maximum" n'est pas une grosse bouse ignoble, il y a mieux aussi. "Bienvenue à Zombieland" par exemple....
clément d.
clément d.

Publiée le 5 janvier 2012
Après le monstrueux " Zombieland " voici " 30 minutes maximum " dernière réalisation de Ruben Fleischer ! Film retraçant ma mauvaise rencontre entre un jeune paumé et deux adultes plutôt immature qui vont l'obliger à braquer une banque pour quoi ? Pour tuer le père de l'un deux . Faut dire que ça manque pas d'originalité ! On fait que de rire , on se prend à l'histoire et on apprécie Jesse Eisenberg dans un rôle déjanté . Rien de bien exceptionnel mais c'est un bon divertissement !
Publiée le 21 août 2015
Ruben Fleischer, réalisateur de l'excellent ''Bienvenue à Zombieland'', nous met en scène une comédie drôle et distrayante, racontant l'histoire d'un livreur de pizza contraint de braquer une banque.
Pas toujours très fine, cette aventure où l'action est omniprésente est tout de même portée par le remarquable Jesse Eisenberg, l'hilarant Danny McBride et le très bon Aziz Ansari. Les personnages, certes clichés, sont très drôles, et les situations, hilarantes.
On regrettera cependant la fin trop rapide.
Sympathique.
Publiée le 3 janvier 2012
De nouveau un film qui n'est pas déplaisant, une petite comédie pour faire passer le temps, pépère, sans prise de tête d'aucune sorte. En soi, rien de bien méchant mais toujours un manque certain de caractère, de personnalité, un peu banal en gros...
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 23 janvier 2012
Des fois le grand n'importe quoi c'est hilarant, des fois comme ci comme ça, des fois complètement nul. Je dirais que pour ce film c'est comme ci comme ça. Ça a ses moments drôles, mais sans plus.
Publiée le 24 décembre 2011
Deux ans après Bienvenue à Zombieland, Ruben Fleischer signe, avec ce 30 Minutes Maximum, un nouveau film fun et déjanté... Un peu moins que le premier quand même.
Livreur de pizzas, Nick est kidnappé par deux apprentis criminels. Ceux-ci fixent sur sa poitrine une bombe qu’ils menacent de faire exploser s’il refuse de cambrioler une banque. Nick n’a que quelques heures pour accomplir sa mission impossible. Affolé, il demande l’aide de son ex-meilleur ami, Chet. L’heure tourne, et voilà les deux complices obligés d’échapper à la police, à un tueur à gages, à un lance-flammes. Mais le plus difficile pour eux dans tout ça, c’est encore d’arriver à s’entendre. Tel est le synopsis improbable de 30 Minutes Maximum, qui l'est presque autant que celui de Bienvenue à Zombieland. Tout d'abord, ce qui est assez bien trouvé, c'est que quasiment tout les personnages sont de véritables loosers en puissance et qu'ils vont tous tenter de commettre des choses illégales. On imagine bien le genre de situations très drôle que cela peux donner (La scène du braquage de banque, par exemple, est hilarante.)
Au niveau du scénario, ce dernier vaut ce qu'il vaut et n'est surtout que prétexte au gros délire qu'il y a derrière. On remarque également quelques bonnes scènes d'action et des dialogues bien acérés même si, malheureusement, ces derniers sont souvent inutilement vulgaires. Enfin, et c'est un des gros morceau du film, il y a des tonnes et des tonnes de références à la musique, au cinéma d'action, de science-fiction, d'horreur et même aux précédents films de Jesse Eisenberg (The Social Network), toutes plus juteuses les unes que les autres.
Mais, au final, 30 Minutes Maximum n'est qu'un bon moment pas inoubliable, une comédie sympatoche sans être bien exceptionnelle. Bienvenue à Zombieland, c'était quand même vachement mieux.
Tiwayker
Tiwayker

Publiée le 31 décembre 2011
"30 minutes max", j'ai tenu 40 minutes. Franchement rien a dire, c'est médiocre, très médiocre. Film incrédule sans intérêt.
nessim2010
nessim2010

Publiée le 10 mars 2014
Apres avoir vu bienvenue a zombieland, je suis un peu decu du prochain film de fletcher. les acteurs sont tous decevant ( a part jesse eisemberg qui se debrouille pas mal). J'ai du rigoler cinq fois. Beaucoup de vulgarite, ca gache le film. dommageHEAD
Publiée le 28 avril 2014
Film très drôle, je rigole encore de certaines répliques ! J'ai trouvé que les quelques personnages du films étaient très intéressants et marrants. Film trop court et peut être un peu vulgaire pour un film familiale.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 8 mai 2015
Un livreur de Pizza se fait kidnapper et se retrouve forcer d'attaquer une banque. Une comédie déjantée réussie, avec des enchainements non stops de situations plus improbables les unes que les autres. Un sens du délire qui ravit. Le réalisateur et les acteurs sont sur la même longueur d'onde, pour notre plus grand plaisir. Une bonne comédie.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 29 juin 2012
Pour une comédie, on ne rigole pas trop. De plus, les acteurs et le doublage ne sont pas géniaux, seul Jesse Eisenberg sort son épingle du lot et encore, il n'est pas au top de sa forme. Je ne me suis pas attaché aux personnages qui m'ont plutôt énervé et la photographie du film est à revoir. 30 minutes maximum est donc une déception.