Requiemovies
Publiée le 21 décembre 2011
L’efficacité de Jesse Eisenberg pour peu qu’on adhère au jeu du comédien transparaît dès les premières minutes, voir dès la scène d’intro. Sur un scénario des plus folklo Ruben Fleischer fait virevolter son film dans les plus grand délires scénaristiques, non dans l’originalité des scènes en elles-mêmes mais plus dans le déroulement d’une histoire aux dialogues ouvertement vulgaires mais crédibles dans leur répartie, un jeu de ping pong de vannes s’établie alors de manière plutôt jouissive. Certes on adhère ou pas à l’ensemble mais le ton est donné dans les premiers instants. Et pour la première fois Danny MacBride devient un vrai comédien en sortant de son jeu habituel, véritable crétin mais crétin version « mais pourquoi est-il aussi méchant ». C’est donc avec ce côté geek mais assumé que Fleisher donne à nouveau rendez-vous, il joue toujours de références pour le plus grand plaisir des cinéphiles férues de ces petits clins d’œil. Moins réussit que Zombieland de par son sujet, le film reste néanmoins bien réalisé pour ne pas voir le temps passé. 30 minutes maximum où le plaisir de voir des comédies relativement décérébrées tout en étant pop et acide même si légère de par leur écriture. http://requiemovies.over-blog.com/
Bien que la musique qui accompagne ce film ne soit pas toujours appropriée, j'ai trouvé l'histoire sympathique, originale, et plus amusante que ce que laissaient craindre les commentaires. Alors oui, ce n'est pas le film comique de l'année, mais il m'a fait un peu rire et m'a diverti, donc je ne vois pas pourquoi je devrais le descendre. Constater que les gens le font déjà en masse m'incite plutôt à faire l'inverse...
une comedie completement loufoque , et completement decomplexe domage que sa ne dure que 1h20 , car le plaisir aurait ete plus jouissif sur il avait dure 20 minutes de plus
Un film poussif, qui traine un peu en longueurs alors même qu'il ne dure qu'1h20. Il n'en aurait pas fallu davantage. Pas franchement drôle, surtout Danny Mc Bride, déjà vu dans "Votre Majesté", qui confirme ses piètres talents comiques.
Après son excellent et bien comique film qu’était Bienvenue à Zombieland, Ruben Fleischer persiste dans le registre de la comédie avec ce "30 minutes maximum". Sauf que là malheureusement, l’ensemble ne s’avère pas bien drôle, la faute en grande partie à des comédiens bien peu convaincants (et qui ne sont pas aider par la présence de dialogue d’une grande maladresse), tandis que le scénario se limite à bien peu de choses. Reste que la mise en scène propose une certaine énergie, mais dans sa globalité je dois donc bien avouer que cette comédie d’action m’a tout de même bien déçu.
Pas mal, on rigole bien, et c'est assez divertissant ! Après 'Zombieland', Ruben Fleischer nous propose un film à l'humour toujours osé, mais moins bien réussi. Sinon, Jesse Eisenberg est bon acteur (comme souvent), et rend l'humour décalé encore plus fort ; mais il est clair que ce film est loin d’être un de ses meilleurs ! A voir une fois pour passer un bon moment, mais attention il y a rien de spécial dans ce long-métrage. Maintenant j'ai hâte de voir 'Gangster Squad', le prochain film de Ruben Fleischer avec Sean Penn, Ryan Gosling et Emma Stone !
Une petite comédie charmante qui divertira le temps d'une soirée entre amis. Malheureusement on est bien loin de l'électrique Zombieland qui était pourtant dirigé par le même homme. Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-action/critique-30-minutes-maximum/
Ce film est un parfait concentré d'humour US régressif. Le niveau n'étant pas très élevé, le réalisateur a grandement misé sur le rythme et l'action pour amadouer le spectateur en submergeant le néant scénaristique. Un humour pince sans rire qui se moque sans réserve des latino américains et du banditisme de bas étage. L'histoire est simple: deux débiles déguisés en entités de la planète des singes se servent d'un pauvre livreur de pizza pour dévaliser une banque. Bref, tout n'est pas forcément prévisible comme le soleil après la pluie, mais le résultat reste assez bas de plafond; à telle point, qu'en se tapant la tête contre la connerie, on fini par l'apprécier. Résultat des courses: on se sent juste un peu plus idiot qu'avant. 3/5
J’ai trouvé c’était une bonne comédie plutôt sympa. Elle est dans la vague américaine du « on fait un peu n’importe quoi » mais ça reste fun. Après il y a l’inconvénient que certains passages sont excellents, par contre, on a aussi des moments qui sont très mous. Un rythme pas toujours évident pour rester bien dedans. Mine de rien, l’histoire a beau être complètement stupide, elle est prenante. C’est fou ce qu’on peut faire pour ne pas mourir. J’aime beaucoup Jesse Eisenberg, et je trouve ce rôle lui va bien. Il a cet air insupportable qui le caractérise, et qui fait sa force. C’est presque un plaisir sadique quand on lui voit arriver tout ça. J’ai apprécié son duo avec Aziz Ansari. Son nom vous dit peut-être quelque chose car il avait un bon rôle dans la saison 8 de SCRUBS. Ensemble ils m’ont vraiment fait rire. Tout comme les deux méchants qui sont complètement stupides. Danny McBride et Nick Swardson vont en enchainer des belles. L’humour de cette comédie se concentre donc autour de ces quatre protagonistes, et c’est plutôt réussi. Par contre, en dehors d’eux, ce n’est pas fou. Malgré la présence d’un Michael Peña, les personnages secondaires sont inutiles.
Excellent dans la veine de Zombieland, sans zombie, mais le résultat est vraiment trop bon Ruben Fleisher est juste génial pour offrir une comédie sans ennuis =D