Halal police d'Etat
    1,4
    3180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halal police d'Etat ?

vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 2 février 2012
    Quelques gags désopilant au milieu d'une comédie qui ravira les fans d'Eric et Ramzy. Ils n'ont peur de rien et cela vous fera tour à tour hurler de rire et soupirer d'ennui. Un bon moment dans l'ensemble.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 17 juin 2011
    Quand est ce qu'ils arrêtent le cinéma ces deux rigolos !!! Autant dire que c'est encore une fois nul , quelques gags marrants : Eric et Ramzy sont engloutis par la portée d'un film très cliché , auquel les jeux de mots font pâle figure . Dans l'ensemble, je n'ai rien contre Ramzy , mais c'est plutôt Eric qui m'écoeure par son rôle pas du tout naturel ... Il est loin le temps de H, et de la Tour Montparnasse infernale qui est souvent repris par les jeunes de nos jours ... Ce film par contre , sera dans la lignée de leurs films après la tour montparnasse infernale , c'est à dire , Double Zéro , les Daltons , Steak , Seuls Two , et celui-ci ... Les français ne vous aiment pas au cinéma bon sang !
    titiro
    titiro

Publiée le 8 mars 2011
    Eric et Ramzy sont les Charlots des temps modernes. Ils se jettent tête la première dans le grand n'importe quoi, de manière totalement délibérée. Ce qui penche en leur faveur, c'est cette absurdité assumée jusqu'au bout. Ils veulent partir dans un délire, et ils vont au bout de leurs idées. Qu'on adhère ou pas, c'est un autre problème. Ils font ce qu'ils ont envie de faire, libre au public de les suivre dans leur périple comique. Pour ma part, j'adhère, mais pas corps et âme non plus.
    venom59
    venom59

Publiée le 30 août 2011
    Certainement le pire de tous leurs films, complétement affligeant!!!!!!!!!! Je me demande encore à quel moment il fallait rire: tout tombe à plat que ce soit autant les gags que les jeux de mots (même pas dignes de figurer dans les carambars). A vite oublier si on veut se réconcilier avec la comédie française!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 5 mars 2011
    Eric et Ramzy m'avaient fait plaisir en disant qu'ils voulaient que ce Halal Police d'état soit dans la lignée de la tour Montparnasse infernale. J'avais adoré ce film. Ensuite les gars n'avaient fait que de la merde pour résumer (oui je résume vite!). Et bien pas du tout. Halal Police d'état est aussi merdique que les autres. Tous les gags sont soit mauvais, soit raté soit tu te demandes ce qu'ils viennent foutre là. Y'a des gags, c'est même plus des gags absurdes, c'est trop foireux pour ça. Quand dans une chambre en béton (pourquoi pas?!) y'a une petite hyène en cage qui elle (bien sûr!!) est vraie et bouffe le bras d'Eric, tu te demandes "mais pourquoi cette hyène en cage dans la chambre?!!". Juste pour la blague?? En fait c'est tellement tout pour la vanne , tout pour le gag, que ça en devient plus que n'importe quoi!! Les gars ont vieilli et sont plus aussi drôles qu'avant peut-être. C'est dommage, je les aimais bien eux...
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 4 mars 2011
    "Halal police d'Etat", le nouveau film avec Eric et Ramzy (qui ne sort même pas pendant le printemps du cinéma...) reste relativement décevant. Outre deux ou trois scènes marrantes, le reste de l'humour demeure trop faible à cause d'un enchaînement de gags qui semble trop personnel et assez caricatural. Les acteurs délivrent une sacrée dose d'énergie et d'amusement, mais ça ne fait pas vraiment rire, les effets sur le spectateur sont limités, à moins d'être un adepte inconditionnel. Un travail plus fin sur l'écriture des blagues aurait fait du bien, car ici c'est facile et gamin, un résultat plutôt digne d'un show d'improvisation ou d'une soirée bien arrosée. On peut apprécier le côté farfelu et complètement délirant de la mise en scène, qui donne à l'ensemble un aspect distrayant et reste la marque de fabrique du duo de comiques. Mais dommage, ça tombe assez bas, à la limite de la bêtise. Trop médiocre.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 26 février 2011
    Eric et Ramzy sont dans la continuité de ce qu'ils font, c'est à dire des films de merde. Cette fois toujours leur bon vielle humour absolument pas comique, des gags insupportables, des jeux de mots débiles, et une façon de parler agaçante. Mais cette fois il en rajoute avec un scénario merdique et une réalisation crasseuse, mais alors le meilleurs reste la fin, il faut vraiment le voir pour le croire tellement c'est minable. Bref n'aller pas dépenser votre argent pour cette merde, vous allez pleurer.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 27 février 2011
    Etant un grand fan de la série H et des films "La Tour Montparnasse Infernale" et "Double Zéro" je m'avoue à nouveau très déçu par le nouveau film d'Eric et Ramzy. On sent juste que le duo a voulu se faire un gros délire, comme à chacun de leurs films me direz-vous ? Oui sauf que cette fois encore ça ne prend pas, pour les deux films cités plus haut, Eric et Ramzy nous offraient un Die Hard et un James Bond à leur façon (attention je ne considère pas ses films comme des parodies) malheureusement se "Halal Police d'Etat" ne fonctionne pas, parce qu'il est surement trop référencé. J'espère en tout cas qu'ils referont un film ensemble et qu'il sera aussi marrant que leurs première collaborations.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 10 janvier 2013
    Eh oui ,contre toute attente (avec un titre pareil , c'etait pas gagné) ,j'ai bien ri devant cette pur comédie rocambolesque ,grotesque et caricaturée à souhait.Le ton ( algérien) est évidemment exagéré et certains spactateurs ont peut etre pris cette "farce" au premier degrés mais cela ne devait pas etre le but recherché du réalisateur et des acteurs.Histoire légere, gag plus ou moins lourd , eric et ramzy s'en sortent mieux que leur derniers films de ces derniers temps.Eh oui, meme avec un titre aussi bidon , on peut passer une bonne soirée et rire !!!
    Publiée le 3 février 2012
    J'ai bien ris à certains passages mais le film devient de plus en plus long vers la fin, les gags ne marchent plus, les accents prennent la tête et ça devient du gros n'importe quoi ... dommage :/
    Publiée le 23 février 2011
    Navrant,débile, pas drôle, blagues vu et revu, acteurs mauvais et qui surjoue! Peut être le plus mauvais film que j'ai vu au cinéma!
    The Claw
    The Claw

Publiée le 4 juin 2015
    Quelques gags et répliques m'ont fait rire. Pour le reste, pas grand chose à se mettre sous la dent : c'est mal réalisé, mal filmé, avec pas mal de longueurs et une bande originale atroce.
    Publiée le 19 février 2011
    On pourrait se dire, en voyant l'affiche d'Halal police d'Etat, que c'est là la enième comédie d'un duo comique souvent drôle, mais pas toujours. Au scénario et au casting, Eric & Ramzy semblent s'être fabriqués du sur-mesure dans ce film potache un peu barré et moins débile qu'il en a l'air. On est loin de l'élégance des OSS 117, mais nettement au-dessus de We are for lions et d'un paquet de comédies franchouillardes dignes du 13h de TF1. En détournant clichés et codes, les scénaristes et acteurs réussissent tout de même à créer un ensemble homogène où l'absurde se dispute au politiquement incorrect. Plein de bonnes idées, pas toujours abouties, mais souvent très drôles : le français blond expulsé d'Algérie, le site de rencontre BurqaLove, la diplomate algérienne qui préfère le saucisson pur porc à son équivalent halal, les statistiques absurdes sur les chinois, le kabile à l'accent français suite à son enlèvement par des extra-terrestres, jusqu'à la judicieuse et ô combien bienvenue idée des revendications catholiques..., Halal police d'Etat se regarde avec plaisir et bienveillance. Ici les fanatiques sont chrétiens, les victimes de clichés, chinois, et la bêtise partagée. Nos deux héros sont débiles mais naïfs, prenant pour de l'hospitalité les innombrables contrôles d'identité dont ils font l'objet. Bien sûr, certains gags tombent à plat, la mise en scène n'est qu'illustrative, mais il règne dans ce film un tel plaisir de la débilerie assumée qu'on aurait tort de faire la fine bouche. Eric & Ramzy ne possèdent pas le génie d'un Dujardin mais s'y connaissent suffisamment bien pour camper avec conviction des abrutis heureux, aidés en cela par des seconds rôles efficaces, l'excellent Jean-Baptiste Shelmerdine en tête, parfait en Norman Bates fanatique. Au final, voilà un film souvent rigolo et bien sympathique.
    Publiée le 5 juillet 2015
    Il est inutile de se demander pourquoi une bonne partie de notre jeunesse s'abêtit de plus en plus et devient inculte. Déjà, il suffit de voir Eric et Ramzy à la télé pour avoir l'envie, soit d'appuyer sur le bouton "power", soit de prendre le poste et de le jeter par la fenêtre (solution à déconseiller, tout de même). Eric et Ramzy ne font plus rire qu'eux mêmes. Alors, les "admirer"dans une telle daube, il faut s'armer de courage et de patience ou bien arriver avec un panier de tomates pourries. Comment peut-on produire de tels navets ? C'est une honte. Les pires sont les artistes et les producteurs qui encaissent et s'engraissent avec l'argent des spectateurs. Lamentable, pitoyable et horripilant, mais pas désopilant. Les gags sont dignes d'un scénariste niveau maternelle. Eric et Ramzy, des acteurs ??? des humoristes ??? Plus jamais ça! Arrêtez de tourner, par pitié ! Allez ramassez les poubelles mais ne faites plus de cinéma.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 31 juillet 2011
    Encore un trop long sketch bien lourdingue de ce duo grotesque.