PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
Publiée le 11 octobre 2013
J'estime être un bon cinéphile qui se respect et ça m'arrive de rire pour pas grand chose mais dans ce film qui est un labyrinthe d’incompréhensions, il n'y a rien de drôle ou même de construit (à part la gueule d’Éric qui est à mourir de rire)! C'est la guerre ce scénario qu'on croirait écrit par un gosse de 5ans. Vive les blagues carambar qui ont parfaitement leur place dans ce navet. Il est clair que l'humour second degrès ça passe ou ça casse et ici en l'occurence c'est la plantade totale la plus lourdingue du combo Eric et Ramzy. L'époque de l'ilarante "Tour Montparnasse infernale" serait elle définitivement révolue? 1/5
je ne comprend pas toutes ses critiques négatives sur ce film. Il est vrai qu'il un peu concon mais c'est sa qui est bon. J'ai bien rigolé pendant tout le film et je ne regrette pas une seconde de l'avoir vu.
Eric et Ramzy, scénaristes et dialoguistes, ont le mérite d'aller à fond dans l'absurde, de se contreficher du scénario pour laisser libre cours à leur délire.
Histoire de constater à quel point c’est nul, je me suis décidé à voir ce film diffusé il y a quelques jours sur RTBF 2 (et j’en remercierais au passage nos chers voisins belges). Il y avait selon moi de grandes chances que le résultat soit exécrable, car en effet nous devons déjà à Eric & Ramzy deux ratages cuisants : Les Dalton (petit record du monde dans le genre « Film pas marrant ») et Double zéro (qui porte parfaitement bien son nom). Mais surprise, « Halal police d’état » n’est pas si nul que ça, et même pas du tout. Certes nos deux compères s’emploient toujours dans le registre du non-sens et du grand n’importe quoi, sauf qu’ils semblent ici au sommet de leur art. Il est vrai que certains gags sont un peu faciles, mais personnellement j’ai eu ma marrade de la semaine avec toute l’ambiance de délire qu’ils ont réussi à y mettre. Donc les gars je vous félicite, vous avez retrouvé la pêche, sans doute la même qu’à l’époque de « La tour Montparnasse infernale ». Je suis un peu à contre-courant de la critique générale, mais c’est ce qui prouve que je ne pense pas forcément comme tout le monde…
Le genre de comédie française moderne où quasiment tout est raté. J'aime bien Eric et Ramzy, mais là même avec la meilleure volonté du monde je ne les ai pas trouvé drôles, même si certains passages auraient mérité d'être drôles. Mais ça manque de maîtrise, pourtant le thème était intéressant pour en faire une bonne comédie.
Je ne vois pas pourquoi les notes pour ce film sont si bassent, certes se n'est pas le film du siècle mais cela reste un très bon divertissement stupide et à mourir de rire. Bref, du grand Éric et Ramzy.
Lorsque le film STEAK est sorti, l'enjeu était de savoir si le duo comique pouvait aller au-delà du navet, de passer cette frontière. Et bien voilà c'est fait avec ce film qui se donne des allures de Bidasses en folie mais sans jamais parvenir à décrocher le moindre sourire, pire, on a pitié pour les acteurs. Le cinéma français ne mérite vraiment pas une telle injure. On a aimé Platane (le début de Platane en tout cas), mais là, NON. J'ai lutté 30 minutes, impossible d'aller plus loin!
Film correct, on rigole bien à certains moments et à d'autres moments c'est pas terrible, mais ça reste bon dans l'ensemble et ça change des comedies françaises habituelles.Apres, il faut bien sûre aimer le style de Eric et Ramzy; il ne faut pas voir ce film pour le scenario.
Une montagne de clichés, de vannes plus foireuses les une que les autres, un ramassis de débilité et de non sens d'une rare finesse. Un véritable plaisir que de voir un tel film, j'en chialais de rire une fois dans la voiture. Tout y est: des skins, des E.T, des chinois, des femmes voilées, des intégristes catholiques... Espérons une suite encore meilleur. Allez hop 5 étoiles car je suis de bonne humeur.
On peine à retrouver l'humour estampillé Eric & Ramzy dans cette comédie laborieuse dans laquelle quasiment tous les dialogues et gags tombent à l'eau.
On ne va pas se mentir, Eric et Ramzy au cinéma font rarement des étincelles, La Tour Montparnasse Infernale faisant figure d'exception qui confirme la règle. Halal Police d' Etat ne verra donc pas de nouveau miracle concernant les deux trublions. Hormis deux ou trois sourires et un Ramzy relativement amusant, il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Les gags sont lourds et répétitifs et l'intrigue insensée. Franchement il y avait de l'idée et il y avait également des messages à faire passer mais tout tombe méchamment à plat, on finit par s'ennuyer sec et l'on attend la fin avec impatience. Encore un échec à mettre à l'actif du duo qui aurait sans doute dû se contenter de la scène.