Ronin
    Votre avis sur Ronin ?

Christian B.
    Christian B.

Publiée le 28 juin 2012
    Le film d'action par excellence , superbe cascade , courses poursuites auto extraordinaire et le tandem DeNiro - Reno trop bien
    blacktide
    blacktide

Publiée le 14 juin 2012
    Un bon film d'action explosif interprété par Robert De Niro et Jean Reno et réalisé par John Frankenheimer. Avec des scènes de poursuites en voitures à couper le souffle mais un scénario pas trop original. Un thriller divertissant!
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 10 juin 2012
    Connu mondialement pour ses cascades en voiture, y avait-il une raison pour apprécier Ronin, avant-dernier film d’un ancien réalisateur plutôt reconnu, John Frankenheimer ?

Ce caper movie, bien plus compliqué qu’un simple film de braquage est un film qui a mal vieilli, certes, mais un film avec du suspense plutôt efficace (David Mamet, qui signe avec un pseudonyme, est au scénario) quoique possédant un peu trop de rebondissements, qui le rendent un peu moins intéressant que prévu, provoquant un peu de lassitude. Cela dit, on a quand même énormément de plaisir à voir cette belle brochette d’acteurs dans un film d’action assez sauvage, dont les fusillades sont d’un réalisme et d’une violence assez étonnante et réjouissante. Si on a du mal à croire en Jonathan Pryce méchant sanguinaire, on peut néanmoins se reposer sur le duo très efficace Jean Reno – Robert de Niro. On ne regrettera vraiment qu’une durée un peu trop importante et trop peu d’apparitions de Michael Lonsdale, excellent.

Pas beaucoup de choses à dire sur Ronin si ce n’est de signaler que c’est un thriller qui vole un peu au dessus du tout –venant américain. Une réussite, en quelque sorte.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 avril 2012
    "Ronin"(1998)est un film d'action-espionnage à l'ancienne,dans le sens noble du terme.Malgré sa qualité moyenne,on garde en mémoire les hallucinantes poursuites en voiture à Paris(dont celle insurpassable de la 4 voies en contresens)et à Cannes.Ces longues séquences de vitesse urbaine sont haletantes,réalisés sans trucages,avec de vrais pilotes professionnels.Un régal!Le film remet au goût du jour le MacGuffin inventé par Hitchcock,soit un objet mystérieux,qui suscite toutes les convoitises et les fantasmes par son contenu.John Frankenheimer ne nous dévoilera jamais le contenu de cette valise.Malin.Voilà pour les bons points.Pour le reste,on ne peut qu'être navré par un scénario plat,qui multiplie les invraisemblances,et qui semble avoir été saccagé par le montage final.De même,parmi les 6 agents chargés de récupérer la mallette,certains entrent et sortent du cadre inexplicablement.Robert De Niro n'est en forme que lorsqu'il s'agit de pétarader,alors que Jean Reno,pourtant costaud,semble perdu avec un rôle bizarrement écrit.Quelques moments sympathiques cependant,lors du gala de patinage artistique.Mi-figue,mi-raisin.
    Publiée le 14 avril 2012
    Un film d'action aux séquences de poursuites et fusillades crédibles et franchement réussies. Malgré ça, le long-métrage de John Frankenheimer souffre d'une certaine platitude scénaristique et d'une caractérisation assez pauvre de ses personnages, surtout ceux campés par Robert de Niro et Jean Reno. Petite déception au final, malgré certains moments forts.

Voir la critique de Matt en intégralité et en vidéo :

►► http://www.youtube.com/watch?v=iMAwQHVslB0
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Un polar qui attire par son casting et qui déçoit par son scénario sans la moindre originalité.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 22 mars 2012
    Pas mal du tout, de bon acteurs, mais les scènes de poursuites et de fusillades rattrapent le reste ...
    Publiée le 6 février 2012
    Trop de rebondissements tue le rebondissement. Ce film c'est une montagne russe. On s'y perd entre russe irlandais français americain.... Et ronin? La malette? On retient les courses poursuites même si trop d'appel de phare tue eh oui les 2 mains sur le volant ils arrivent à en faire toutes les 3 secondes, chapeau! Bref, scenario complexe, bon jeu, fin à revoir pour un film imparfait et souvent long.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 6 novembre 2011
    Ronin, avec Robert De Niro, Jean Reno, Natasha McElhone (Ennemis Rapprochés), Stellan Skarsgard et Sean Bean (Le Seigneur des Anneaux) fut au programme de cet après-midi. Bien que l'histoire de fond soit intéressante et le casting un bon point d'ancrage, le film reste moyen, sans doute à cause des retournements de situation, qui sont toujours les mêmes et finissent pas lasser. Trop de personnages pour une histoire trop simple.
    Publiée le 22 septembre 2011
    une histoire décevante et un peu confuse mais des scènes d'actions impressionnantes (2 incroyables scènes de poursuites en voitures), les allusions au "ronin" sont assez complexes et dur à comprendre mais le casting reste vraiment sympathique (jean reno, robert de niro, sean bean, nastacha mclehone et le très bon Jonathan pryce), un bon divertissement de 2h réaliste et captivant bien que je m’attendais à quelque chose de plus ambitieux quand on voit le pognon qui a été injecté dans le film.
    halou
    halou

Publiée le 15 septembre 2011
    Ennuyant malgré de grands noms. Un film creux où rien n'en sort.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 1 septembre 2011
    Un bon moment de cinéma malgré quelques mollesses.
    De Niro est fidèle à lui-même, classe et toujours aussi bon.
    Publiée le 17 août 2011
    A la fois dans la lignée Heat et Leon, un film remarquable, une action bien dosée et bien maîtrisée. C'est agréable à regarder.
    Publiée le 14 août 2011
    rarement vu autant de clichés sur la France enfilés en si peu de temps !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 26 juin 2011
    Que manque-t-il donc à ce film pour n'être que bien alors que des acteurs efficaces sont au générique?