Ronin
    2,7
    4182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ronin ?

Publiée le 9 février 2013
    Pas mal, de bons acteurs, même de très bon acteurs : le duo Robert de Niro- Jean Reno est une excellente idée ! Le scénario est assez simple mais bien approfondi, les courses poursuites sont mémorables, les scènes d'action sont réussi, l'humour est un peu moins au rendez-vous mais c'est pas essentiel dans ce genre de film. Mais par contre je trouve que le film à mal vieillit. Dommage.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 8 février 2013
    Pas de rythme , peu d'action , pas grand chose à retenir de ce film .
    Publiée le 8 février 2013
    Dialogues trés trés faibles et pourtant présenté comme des vérités absolues. Par contre le fim possède des scènes d'action intéressantes. Le réalisateur aurait quand m^me pu prendre la peine de les présenter dans une histoire cohérente.
    Publiée le 7 février 2013
    Le bon gros nanar dans toute sa splendeur... on se demande ce que De Niro est venu faire dans cette galère !
    Pour ne pas répéter ce qui a été déjà dit, j'ajouterai juste que j'ai été surprise de l'image que le réalisateur donne de la France, tous les lieux (maisons, bistrots, garages) sont vieux et délabrés, les gens sont mal fringués, bref, celui qui ne connait pas la France ne sera pas tenté de venir y faire un tour après avoir vu ce film, et on doit passer pour de vrais ringards auprès des étrangers... nullissime !
    Mr T.
    Mr T.

Publiée le 7 février 2013
    beaucoup d'invraisemblances : on ne croit pas aux personnages qui sonnent faux et qui sont ultra stéréotypés. On a connu Frankenheimer plus inspiré. Cela ressemble à un polar ringard des années 70.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 7 février 2013
    Un polar d'action old school, sympathique et bien maitrisé, un film hommage au cinéma d'action des années 70. Inspiré de la tradition japonaise des samourais et des "ronin", ces samourais sans maitre, vagabond, le scénario raconte la réunion de cinq mercenaires engagé par un mystérieux commanditaire pour récupérer une mallette au contenu inconnu, un polar sombre et assez caricatural, mais d'une efficacité indéniable, avec de bons personnages et un final amusant et une dernière scène assez classe. Entouré de seconds rôles célèbre, Robert De Niro et Jean Reno forment un duo efficace et cohérent, deux mercenaires qu'ils incarnent avec beaucoup de détachement et de sympathie, et des seconds rôles comme Stellan Skarsgaard, Sean Bean, Natasha McElhone ou encore Jonathan Pryce, un beau casting mais une mise en avant du duo principal. Pour son avant-dernier film, John Frankenheimer replonge dans le cinéma d'action des années 70 avec une mise en scène très old school, mettant en avant les courses-poursuites efficace et des fusillades, souvent peu crédible.
    Un polar efficace, sympathique et old school, avec un duo De Niro/Reno très cohérent.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 7 février 2013
    un film moyennement captivant où le scénario faible ce joue sur des rebondissements à n'en plus finir et qui n'as ni queue ni tête. Malgré un casting trois étoiles semi américain tournée entièrement en France et semi français qui donne l’intérêt du film, pour le tandem De Niro/Reno surtout, les personnage n'ont pas le temps de prendre forme, je pense ainsi à Sean Bean où son rôle ne sert strictement à rien. Le scénario donne l'occasion de scènes de poursuite et de fusillade qui donne parfois à de franche rigolade tant que c'est invraisemblable comme roulé à fond la caisse dans les périphériques dans le sens inverse, on n'y croit pas une seconde. Dommage que le réalisateur de "French connection 2" soit resté dans les années 70, une réalisation ringard où les scènes tournée en France donne l’impression 'd'être tournée dans un autre pays, des images caricaturaux et des clichés trop visible. Et en plus je vois pas le lien avec le titre du film, Dommage!!
    Publiée le 25 février 2013
    Des moyens raccourcis pour un film fantasmé. Un constat qui n'empêche pas un certain divertissement.
    Publiée le 7 février 2013
    C'est bruyant, c'est sans surprise et sans intérêt. Les doublages sont mauvais. De Niro résume bien le film en répliquant : " si vous permettez je vais m'évanouir"....
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 27 décembre 2013
    Film daté et indigeste (que des scenes d'action sans grand intérêt scénaristique) même pas sauvé par la présence de R. De Niro.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 7 février 2013
    Un casting de choc^^. Un scénario assez basique et vague mais pas spécialement révolutionnaire malheureusement. L'histoire tient la route, même si bien souvent de grosses ficelles ou incohérences font surface. LA mise en scène, un film Américain tourner en France ; c'était un pari peu tenté. Ici, ce n'est pas raté ; mais pas non plus totalement réussit. LEs cascades, poursuites et compagnie valent parofis le détour (même si par moment c'est quand même gros^^). On ne s'ennuit mais par moment, le rythme aurait pu être un peu plus "speed". Bref, comme divertissement ; sa se laisse aisément regarder pour passer un début de soirée même si on ne le mettra pas dans le top 10. Malheureusement peu approfondit, et pas vraiment original. Mais, on se prend au jeu ; assez facilement ; même si au vue du casting ; je comprend les critiques qui descendent un peu le film car avec un tel casting. LE pitch, la réalisation et tout le reste suit généralement. Ici, c'est un peu bancal. Soit, pour passer le temps ; et pour ceux qui ne connaisse pas mais apprécie le genre ; pourquoi pas.
    Jo D
    Jo D

Publiée le 3 décembre 2012
    Un scénario qui tient en 1 ligne pour un film bas de gamme qui n'a ni queue ni tête. Le problème ici est que d'emblée on est comme retenu prisonnier d'une histoire dont on devine tout de suite qu'elle ne sera pas très captivante. Mais comme il n'y a pas de "début" dans ce film, on a pas vraiment le choix et on est obligé de subir en silence tout au long du film. Remarque, o
    n a aussi le choix de pouvoir stopper net le film, mais je ne suis pas fan de cette option là en général. Je voulais surtout essayer de comprendre ce qui avait poussé 2 des plus grands acteurs de l'époque (De Niro et Réno) dans un nanar aussi catastrophique. J'ai pas trouvé d'explications, ça restera un véritable mystère. On était sensé être préoccupé par la récupération d'une valise dont on ne sait même pas quel est son contenu. Ça part dans tous les sens, les scènes d'actions à rallonge (dont la fameuse course-poursuite parisienne) finissent par lasser et on suit des personnages aussi antipathiques les uns que les autres. Bref, ça fait un bail que je voulais voir "Ronin", notamment pour son casting, mais j'aurais franchement dû m'abstenir.
    Publiée le 30 octobre 2012
    que dire de ce film
    un casting excellent avec de niro et jean reno
    mais le film est mauvais cela vient du fait que de niro en avait rien à faire de ce film aussi jean reno qui se prend une balle dans le corps, il est mourrant et on le voit 2 minutes plus tard en pleine forme sans aucun soins
    une histoire pourri, une référence fumeuse aux samourai
    bref que dire de plus ce film est juste mauvais et il n'y a absolument rien à en tirer
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 27 septembre 2012
    Film de samouraïs modernes, déchus dans tous les sens du terme. A voir pour Jean Reno qui donne la réplique à De Niro, il s’en sort ? Pour voir ce qu’il y a de mieux dans un film d’action où la mise en scène est supérieure à l’action, alors que l’on ne voit que de l’action !? La logistique est digne d’une montre suisse qui vaut cher, un pur film d’action qui peut captiver jusqu’au but, malgré l’absence apparente de sujet. A voir pour comprendre ce qu’est un Mc guffin, De Niro demande tout le temps : Qu’est-ce qu’il y a dans la valise ? on aimerait bien le savoir. Second degré absolu, qui balance avec le réalisme et la violence exagéré du film, et ça fonctionne. Et soudain, la plus ENORME poursuite de voitures que j’ai jamais vu, poursuite intégralement copié par les frères Wachowski, et pompée par Widing Refn. Folie et gros moyens, distrayant et impressionnant, se sont des jouets trompe-la-mort qu’on voit à l’écran, des passes murailles à l’épreuve des balles, des pantins entre les mains du cinéaste, symbolisé sous les traits d’un mystérieux Michael Londasle. C’est rythmé sans temps morts inutiles, sans précipitation, dialogues calibré, scénario malin, on n’est pas loin du chef-d’œuvre les mecs…
    Publiée le 16 août 2012
    de niro est mon acteur préféré, jean reno est un bon acteur.
    tous semblait etre bon pour l'avenir, deux bons acteurs ensemble dans un film d'action à tendance thriller
    et malheuresement, ce film est un navet.
    une MERDEEEEE
    scénario écris sur du papier cul. macheal lonsdale (acteur que j'aime bien) éxplique ce qu'est un Ronin, alors qu'on s'en branle, vu que cela n'a aucun rapport ac le film....alors que c'est le titre...ce réalisateur est CON. il est nul. il savait que c'était de la diaré visuel et auditive ce qu'il faisait???
    jean reno qui réssucite à la fin (j'ai rarement vu aussi minable comme scéne , ah si dans Rambo 2^^)
    fausse morale naz (le truc délire c'est qu'il tourne les dernières phrases comme si ce fut une superbe morale.....alors qu'en réalité....non ya pas de morale)
    de niro n'est même pas bon (alors que c'est un bon acteur.....de même pr jean reno)
    sacré deception
    les scénes d'action ne sont même pas jolies. c'est pas beau à regarder. après le suplice de mauvaises interprétation et scénario moisi....voici des scénes d'actions insuportable à la rétine.
    pffff, une bien belle grosse merde. ridicule, totalement ridicule
    et malheuresement, après ce film, de niro jouera dans des films pratiquement mauvais
    adieu à l'acteur de "taxi driver", "le parrain 2", voyage au bout de l'enfer", ragging bull", "casino", "angel heart", "mission"...etc
    tant de chef d'oeuvre, un grand acteur....qui se prostituera dans des films se classifiant dans le registre de la "merde"