Nicolas Dieul
Publiée le 3 août 2023
Bon film d'action avec un Robert De Niro charismatique à souhait un Jean Reno tout en nuance et une apparition de Lonsdale réjouissante. Tous les acteurs sont bons et même si le scénario est un peu bancal , on passe un bon moment. Divertissant !
Bon bon bon… Le casting est propre entre Léon, Robert de Niro et la meuf une peu fébrile de « The Truman Show ». Ensuite le film est étrangement long. Il existe des dizaines d’histoires de braquages, mafieux, policier, tueurs, russes, mais rarement l’ennuie m’avait frappé, ici c’est donc un peu mal fait. Heureusement une belle scène de patinage artistique apporte un peu de beauté à cette œuvre monotone.
Ronin est un divertissement sympathique, s'inspirant des classiques du genre comme les films de Michael Mann, mais dans un décor français, offrant des belles course poursuite en Citroën et Peugeot. La mise en scène brutale mais très terre à terre façon Heat est très réussie, ce qui offre une oeuvre vraiment divertissante même si sur le fond, l'intrigue n'a rien d'incroyable et on s'ennuie assez vite dès que l'action ralentit. Très loin d'être un chef d'oeuvre mais c'est un divertissement très honnête, je recommande.
Je ne comprend pas les critiques sur ce film. Certes, le scénario n'est pas poussé mais les acteurs sont excellents, la BO est vraiment magnifique. De plus ce film met en valeur la France tant à Paris que la Côte d'Azur. Film charismatique même 20 ans après.
Je viens de découvrir sur le tard ce film qui m'a bien plu. Beaucoup de visages connus et évidemment Jean Reno et Robert De Niro qui tiennent parfaitement leur rôle. Le film est un parfait exemple d'un MacGuffin réussi qui m'a tenu en haleine jusqu'au bout. Je recommande vivement !
Simpliste , pathétique , nullissime , scenario complètement bidon avec un jeu d’acteurs médiocre qui sont juste là pour rendre leur cachet . Un film au goût de chiotte sans aucun intérêts.
Un thriller d'action divertissant et bien rythmé, avec des courses-poursuites spectaculaires, mais plombé par un scénario bien pipé qui ne met pas en valeur un sacré casting ! 2,75
Alors on a De Niro= génial, Paris= Ah oui, c'est top !, Reno= Humm... lui c'est du 50/50, il fait du Reno depuis qu'il est célèbre. Bref, ok. Un bon réal... ok. Essayons... Les beaux ingrédients sont là mais la cuisine ne tient pas. De longues scènes de voiture comme pour combler des trous scénaristiques, des dialogues... zéro... Bref, on regarde et on oublie...
Mettez de l'action et des explosions, des courses poursuites en voitures à couper le souffle, des acteurs au top (Robert De Niro, Jean Reno, Stellan Skarsgard...), des scènes qui se déroulent en France (Paris, Nice...), un réalisateur très connu (John Frankenheimer) qui décèdera quelques années plus tard, un scenario correct sans plus et vous obtiendrez "Ronin", un film ou en s'en nuit pas 1seconde.
sacré loupé avec de tels acteurs! rien ne va, des le début avec de Niro affublé d un béret pour faire français... mal filmé, piètre scénario, le seul plaisir de voir de Niro et jean reno m amène à 2 étoiles
4 561 abonnés
Publiée le 25 mai 2021
Le film commence avec une bande de mercenaires internationaux cinq pour être exact qui se réunissent dans un bistrot à Paris. Travaillant uniquement pour l'argent leur travail consiste à prendre intact une valise en métal de plusieurs hommes très bien armés qui auront l'intention de les en empêcher. Aucune information n'est donnée sur son contenu sa valeur ou son but. Robert De Niro est l'ex-agent de la CIA et expert en stratégie, Jean Reno est le mercenaire français, Stellan Skarsgard est le mystérieux informaticien, Sean Bean est l'as du terrain et Skipp Sudduth est le spécialiste de la conduite de voitures. Ronin devient tendu et très excitant lorsque l'un des cinq membres trahit le reste de l'équipe en remplaçant la valise et en repartant avec celle qu'ils ont reçue. Apparaît alors un homme mystérieux apparemment amoureux de Natacha Kirilova. Le film combine des lieux exotiques européens avec la poursuite en voiture la plus sophistiquée jamais filmée sur une autoroute lorsque McElhone conduit sa BMW noire sur la mauvaise voie suivie par De Niro dans une Peugeot bleue. De Niro est formidable dans le rôle de Sam le dur à cuire qui garde son sang-froid malgré le danger de l'opération. Natascha McElhone apporte une qualité glaciale au rôle de la femme forte qui n'a peur de rien...
J en attendais rien et j ai été plutôt surpris de ce film d espionnage à l ancienne. Oui les cascades sont assez bluffantes et la réalisation très soignée. Le casting plutôt bon avec un De Niro très concerné et Jonathan Pryce en méchant ! . Une légère frustration sur les tenants du final .Bon moment.
Un bon petit polar trop mésestimé et pas assez connu. Certes le scénario n'est pas des plus recherchés mais il se tient et il est très efficace. Et quel plaisir de revoir des scènes d'actions en réel, sans trucages en tout genre, sans effets numérique et sans fond vert dégelasse ! Mine de rien ce film comporte des scènes de courses poursuites les mieux filmés de l'histoire (oui oui rien que ça). Dommage que les dialogues soient aussi creux.