Ronin
    Votre avis sur Ronin ?

lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 24 octobre 2010
    Au-delà du plaisir de voir Jean Réno côtoyer Robert de Niro dans les contrées de notre très chère France, on a du mal à s’enflammer pour cette histoire de gangsters sans véritable fond ni intérêt. N’est pas Melville qui veut.
    titiro
    titiro

Publiée le 20 décembre 2007
    Le casting est magnifique, mais le scénario manque d'imagination. La principale attraction du film est la course-poursuite en voiture qui, c'est sûr, vaut le coup d'oeil. ça fait un peu léger. Le même film avec une bande d'illustres inconnus sur la fiche technique serait vite tombé dans l'oubli (et n'aurait même jamais attiré l'attention).
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 8 février 2013
    Pas de rythme , peu d'action , pas grand chose à retenir de ce film .
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 8 juin 2013
    Totalement naze. Le seul truc qui m'a intèrréssé,c'est le rade (Un resto en vrai) a Paris ou il se donne rendez vous,... je connaissais le lieu. Pour le reste totalement nul. D'ailleurs a la fin, on n'en sait pas plus. C'est faire un film d'action pour un faire film d'action, quitte a brader le scénario.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 3 janvier 2021
    On peut passer rapidement sur son histoire qui n’a rien de bien originale, ses personnages qui ne sont pas non plus d’un grand intérêt. Mais aussi sur cette carte postale de la France pour américain, entre la Tour Eiffel, les hôtels de Cannes, les arènes d’Arles, les terrasses de café, le périphérique ... pour parler du seul vrai intérêt du film: ses poursuites en voiture. Car le film semble avoir été fait pour ça et seulement pour ça et il faut bien reconnaître qu’elles sont sacrément impressionnantes. D’autant plus qu’elles ont été réalisées avec un minimum d’artifices et leur impact s’en retrouve décuplé. Certes on peut trouver le spectacle un peu vide mais quel spectacle.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 14 septembre 2014
    Ronin c'est juste un casting haut de gamme, de courses poursuites mémorables, mais un scénario trop banal, trop faible. Du coup c'est une déception au final. Cependant le film mérite d’être vu une fois. 3 étoiles. ----Aoûit 2014----
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 24 septembre 2013
    Alors là, chaque chose en son temps : 1- Où est est le scénario ? 2- De Niro / Reno (un peu déçu quand même, j'attendais un peu mieux de leur part). 3- Les poursuites sont bien réalisées, mais pour le compte de quoi ? De qui ? On sait pas trop.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 8 juin 2016
    Critique de "Ronin".
    Malgré la présence de grands acteurs comme De Niro ou Reno et l'affiche alléchante, je ne jamais parvenu à être emballé par le film. Même De Niro n'arrive pas à convaincre par sa prestation. Côté scénario et dialogues, c'est peu pour relever. Un film, où l'action est plus mise en avant que le récit, basé sur un secret qui ne nous ait jamais dévoilé. Au final c'est deux heures un gâchées. Si vous voulez voir plus intéressant et un peu dans le genre, je vous conseille Heat, Inside Man ou encore Reservoir Dogs. 2,5/5
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 11 mai 2013
    Le casting est très alléchant et les scènes de course poursuite sympathiques voire impressionnantes comme la dernière avec des tournage en pleine ville -Paris, Nice- mais le scénario bidon rend tout cela vain et la qualité d'image et de son du DVD n'a plus rien à voir avec les standards d'aujourd'hui...
    Publiée le 9 novembre 2009
    Oh pitié ce film est long et chiant !
    Evitez à tout prix le 0,5 c'est pour de niro
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 1 septembre 2011
    Un bon moment de cinéma malgré quelques mollesses.
    De Niro est fidèle à lui-même, classe et toujours aussi bon.
    Publiée le 22 février 2009
    Classe. Robert de niro est excellent dans ce film aux mille rebondissements. Jean reno y est tout aussi excellent.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 22 janvier 2008
    Un film d'un ennui mortel. Entre un episode raté de l'inspecteur Derrick et un film de Steven Seagal, c'est aboslument creux, sans saveur, sans interet.... D'autant plus decevant que la distribution etait prometteuse. Mais, on a l'impression que De Niro et Jean Reno ont ete enleves et obliges de jouer dans ce navet. Pathetique.
    Publiée le 16 août 2012
    de niro est mon acteur préféré, jean reno est un bon acteur.
    tous semblait etre bon pour l'avenir, deux bons acteurs ensemble dans un film d'action à tendance thriller
    et malheuresement, ce film est un navet.
    une MERDEEEEE
    scénario écris sur du papier cul. macheal lonsdale (acteur que j'aime bien) éxplique ce qu'est un Ronin, alors qu'on s'en branle, vu que cela n'a aucun rapport ac le film....alors que c'est le titre...ce réalisateur est CON. il est nul. il savait que c'était de la diaré visuel et auditive ce qu'il faisait???
    jean reno qui réssucite à la fin (j'ai rarement vu aussi minable comme scéne , ah si dans Rambo 2^^)
    fausse morale naz (le truc délire c'est qu'il tourne les dernières phrases comme si ce fut une superbe morale.....alors qu'en réalité....non ya pas de morale)
    de niro n'est même pas bon (alors que c'est un bon acteur.....de même pr jean reno)
    sacré deception
    les scénes d'action ne sont même pas jolies. c'est pas beau à regarder. après le suplice de mauvaises interprétation et scénario moisi....voici des scénes d'actions insuportable à la rétine.
    pffff, une bien belle grosse merde. ridicule, totalement ridicule
    et malheuresement, après ce film, de niro jouera dans des films pratiquement mauvais
    adieu à l'acteur de "taxi driver", "le parrain 2", voyage au bout de l'enfer", ragging bull", "casino", "angel heart", "mission"...etc
    tant de chef d'oeuvre, un grand acteur....qui se prostituera dans des films se classifiant dans le registre de la "merde"
    Publiée le 17 octobre 2013
    Film d'action sympathique. Les courses poursuites en voiture sont agréables à regarder ; Jean Reno et Robert De Niro aussi. Le reste ne mérite pas forcément que je m'y attarde. Un film correct, sans plus, à regarder si vous n'avez rien à faire de particulier.