Le Monde de Charlie
    4,1
    15005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Charlie ?

Jérome D
    Jérome D

Publiée le 22 juillet 2013
    Assez bluffant, l'histoire est bien menée et on a envie d'en voir plus. Cet acteur est tout simplement génial dans ce rôle
    Publiée le 5 mars 2013
    Dans la lignée de nombreux films indépendants américains, Le monde de Charlie n’est pas un long métrage déplaisant mais il n’y a pas non plus grand-chose à véritablement en tirer, si ce n’est la performance assez géniale d’Ezra Miller.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 5 septembre 2013
    Franchement ce film est réussi, il mérite bien toutes les bonnes critiques. J'ai bien aimé, surtout vers la fin car il se passait plus de choses, c'était plus émouvant encore. Mais je sais pas, y'a un truc qui fait que j'arrivais pas a rentrer dans le film et a vraiment apprécier Charlie.
    Publiée le 9 janvier 2013
    Malgré une ambiance américaine rétro que j'aime bien (k7 etc) j'avoue que je n'ai pas été intéressé par les histoires de ces adolescents à problèmes... Bien qu'irréprochable sur les jeux d'acteurs et les filmages etc... Si : j'ai beaucoup aimé le frère je le trouve génial :)
    Publiée le 4 juillet 2013
    Ce film est une petite merveille. Il est bourré de références musicales et littéraires. La bande son est magnifique et le casting est parfait. Film à voir et à revoir. Après tout on est tous des Charlie, nous avons tous connu de mauvais moments pendant notre adolescence.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 8 février 2013
    Bien interprété, histoire dans l'ensemble attachante, mais encore un film relativement aseptisé d'ados made US tout de même....
    Publiée le 25 mai 2013
    Super film !
    Ne pas se fier au résumé totalement à coté de la plaque, qui le fait passer pour un énième film d'adolescents !
    Vous suivrez Charlie dans ce film sans regret avec rire, émotion et tristesse !
    A voir absolument !
    Paul F.
    Paul F.

Publiée le 16 janvier 2013
    Excellent film. Les dialogues sonnent juste et tous les acteurs sont bons, à commencer par le jeune Ezra Miller, qui a déjà beaucoup marqué les esprits dans We need to talk about Kevin, et qui confirme une certaine virtuosité dans cette relation à trois (amis), Emma Watson est tout aussi étonnante, pleine de charme avec une répartie qui lui va à merveille. Quatre étoiles.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 14 janvier 2013
    Un film très touchant, pas du tout vulgaire, que c'est agréable...
    On est émus par la sensibilité du héros Charlie.
    De plus cela se passe au début des années 90 et il n'y a pas l'omniprésence des téléphones portables et des ordinateurs et c'est bien reposant.
    Une petite fraîcheur bienvenue !!!
    Publiée le 23 avril 2013
    Le personnage de charlie et très attachant et on (en tout cas pour ma part ) ce reconnais à travers lui . Le film montre d'une belle manière l'importance de l'amitié pour un individu.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 24 novembre 2014
    Cette comédie dramatique entremêlée de romance possède un scénario superbement écrit, empreint d'émotion, d'intelligence, de justesse et dénonçant la cruauté de l'adolescence, interprétée par un excellent trio de comédiens.
    Une pépite !
    Publiée le 25 février 2013
    Un film vraiment intéressant, porté par des acteurs très crédibles. Emma Watson m'a agréablement surprise par son jeu sincère et fort. On redécouvre Logan Lermann et Ezra Miller qu'on savait déjà excellents. ça passe tout seul, émouvant et esthétique. Rien à ajouter, j'ai adoré!
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 24 avril 2014
    Tiens une bonne surprise. Faux film teenage, qui évite le drama vu et revu sur l'ado un peu paumé qui se pose des questions existentielles.

En fait il n'y a que 2 reproches à lui faire :
    - la traduction française du titre (ridicule)
    - le choix de l'acteur principal (tellement lisse dans son jeu par rapport à ses 2 autres acolytes)
    Publiée le 19 janvier 2013
    Ouai pas mal... mais un film un peu teenager quand même...
    Publiée le 9 février 2013
    Jolie interprétation et scénario intéressante. C'est quand même très américain (les jocks, le prom ball, les bullies, le self...). On pourra s'y attacher ou pas.