Publiée le 20 janvier 2013
Je suis allée voir ce film pensant regarder une comédie sensible et drôle sur cette période délicate qu'est l'adolescence, force est de constater que je me suis bien faite arnaquée ! C'est quoi ce film sensé parler d'ado où ceux-ci agissent et interagissent comme des adultes ? Je n'ai jamais vu des ados de 16-17 ans aussi libres de leur vie! Tout est lisse, convenu, idiot. Pas un bouton d'acné, pas un ratage de drague, pas une interrogation ! Non, juste des petits bourges qui réussissent à entrer à Harvard en passant plus de temps à jouer le Rocky Horror Picture Show (montrer ses seins à un parterre de spectateurs en étant mineure c'est cool, bravo!) en prenant des space cake qu'à bosser leurs exams, pour la crédibilité on repassera ! En plus, le réa ne fait que survoler ce qui faisait LE sujet du film spoiler: (l'inceste d'une Tante sur son neveu) et donne encore des idées bien fausses sur ce qu'est un traitement psychiatrique après un tel trauma. Les fans de Harry Potter iront le voir pour voir évoluer leur chère Emma Watson, les autres préfèreront voir du côté des Hobbits ou des Cow-Boy.
Enfin un film sur les lycées Américains qui ne soit pas cliché, et cela fait du bien. Des personnages attachant et profonds, un scénario non prévisible... A voir !
Un film touchant, surestime mais touchant, qui arrive pleinement à retranscrire le mal-être d'un jeune garçon coincé dans le passé et refusant de s'ouvrir au monde! Les scènes sont classiques, bien a l'américaine, mais souvent touchantes, Emma Watson est rayonnante!
Bon à partir du moment où dans la BO on trouve du Bowie et un peu de Smiths, le film a tout gagné. J'ai quand même un peu de mal avec Hermione Granger mais sinon le film est vraiment sympa
Des acteurs auxquels les jeunes peuvent s'identifier ajouté au malaise de l'adolescence; bon cocktail à déguster. La magie du dialogue et de la sensibilité apporté par le cadrage fait illusion. On croit au film à cent pour cent. Après on peut faire une allergie à cet ambiance teenager ce n'est qu'une question de goût.
Un film sympathique et l'histoire de Charlie est assez touchante. Une belle amitié entre les trois personnages.. Cependant, c'est loin d'être un chef d'oeuvre à mes yeux.. 3/5
On est une fois de plus plongé dans l'univers américain des collèges et universités, et on s'aperçoit que c'est un monde parfait, à côté de ce qu'il y a en France. Sinon c'est un film où il ne se passe rien.
Superbe film Américain, symplet et génial, que tout les adolescent (et les plus jeunes) adorerons. Un super scenario, une superbe histoire, du moment de détente lorsqu'on regarde le film.
Il y a dans ce film quelque chose de nouveau quelque chose de différents des autres films pour ados .Néanmoins, on reste bloqué sur les même problèmes le film ne réussit pas à se démarquer , c'est du déjà vu . Cependant , le film comporte un superbe casting et est sympa à regarder.
L un des plus beaux teen movies ! un scénario simple mais bien efficace pour ce type de film . On s attache aux personnages et le reste qui va avec . Excellente surprise
Ce film est une plaie !!! Je ne voulais qu'à moitié le voir mais devant les critiques unanimes je me suis lancé...et j'ai perdu ma soirée !!!! On ne ressent le mal être de Charlie que pendant les 15 premières minutes (qui sont passables du coup !!) puis cela devient insupportable ! Un ramassis de clichés pour les ados !!! c'est mièvre, c'est mal joué, c'est comique et déjanté et on hallucine devant tant de médiocrité ! Je ne vois pas qui peut apprécier ce film passé 16 ans !!! Les deux amis sont à tuer tellement ils sont agaçants et Charlie est un calvaire à regarder. L'acteur est mauvais et à part sourire bêtement rien ne passe....Je ne comprends pas comment une telle daube peut recueillir tant de bonnes critiques ! Un mystère....