Publiée le 25 janvier 2013
Une histoire mal tournée qui tombe inévitablement dans une mièvrerie lourde et pénible.Aucun des personnages ne sort du lot et leurs relations convenues ne surprennent pas, tellement elles en deviennent ridicules.Alors, on s'ennuie ferme et on attend avec impatience la fin qui là encore est sans surprise.Les critiques dithyrambiques de certains spectateurs mais laisse sans voix...
Il y a vraiment tout ce que j'aime dans ce film! C'est émouvant, on à de la compassion pour les personnages, la b.o est géniale, Bowie, Sonic Youth, etc. Je suis passé par toutes les émotions en le regardant! Le casting est très réussi, c'est une très bonne surprise! Magnifique.
Film plutôt simple mais pas forcement désagréable pluto intéressant dans son thème qui nous parle a tous!! Les joies et les peines de l adolescence !! Toutes les etapes par lesquelle nous passons p pour grandir. Après cela reste quand meme un film simple pour un public de teenager.... La présence de Emma wastone atteste un peu sa... Pas grand chose a dire l ensemble est cohérent et de qualité.
Je ne me laisse pas souvent dépasser par les sentiments quand je regarde un film mais the perks of being a wallflower m'a tellement bouleversé, d'un bouleversement tellement intense et profond que je ne peux pas en faire une critique objective. Et tant mieux. Si je vais encore aussi souvent au cinéma c'est pour vivre des moments pareils, d'une intensité folle, à portée durable.
Le cinéma c'est encore parfois de l'art. Et fuck la tiédeur des critiques.
Je ne m'attendais absolument pas à un truc pareil, qui va bien plus loin que la petite histoire d'amourette lourde et niaise. L'histoire gagne en intérêt au fil des minutes et tend finalement vers un thème bien plus dramatique que prévu. Le personnage principal est particulièrement intéressant, et les autres bien sympathiques également. Le tout consolidé par une réalisation sobre dans un film assez court. L'ennui n'est donc en aucun cas présent et on passe un excellent moment qui porte à réflexion.
Cela faisait très longtemps (sans doute une quinzaine d'années) que je n'avais vu un film oser le romanesque dans les relations adolescentes...Et le résultat s'appelle "émotion" (je sais cela peut faire fuir certains).....le film raconte les déboires et amours d'un jeune homme et de ses amis entre la seconde et la terminale.....C'est américain à fond mais dans le style ils sont quand même les meilleurs ces américains.....les acteurs affichent une belle compicité et la sensibilté du film (certes académique) propose des valeurs saines (un peu à rebrousse poil avec notre époque).... Bravo au romantisme du film (à la touchante Emma Watson, au sensible Logan Lerman) , à la qualité du scénario (même simple) et au beau message de ce film qui sans réalisme, donne la primeur aux sentiments.....J'ai aimé...........La fin est particulièrement réussie....
Un film sur l'adolescence qui peut paraitre assez classique mais qui sort un peu du lot grâce à de très bons jeunes acteurs. Les divers problèmes rencontrés à cette période de la vie sont très bien traités. J'avais peur que la fin soit vraiment trop classique et conventionnelle mais l'histoire retombe bien sur ses pattes. Dommage que le film ne soit sorti que dans 25 salles en France pour se première semaine, c'était vraiment intéressant.
Un très bon film sur l’adolescence. Le passage a l"âge adulte est très exploités par le réalisateur, ainsi que l'humour et le sexe qui font partis des adolescents. Un divertissement qui offre une vu, très rare, sur les adolescents. Un échos d'une intelligence remarquable.Un plaisir a voir. 4,5/5
Charlie est un adolescent considéré dans son lycée comme un loser, un naze, il va faire la rencontre de deux camarades et faire ses premières experiences. Un film mal joué, ennuyeux, avec un scénario basique.
Il y a deux catégories: les films pour ados (souvent bassement mercantiles et sans aucune finesse) et les films sur l'adolescence, qui peuvent être appréciés par un public plus large car ils ont un fond (les films de John Hugues, par exemple), une sensibilité. "Le monde de Charlie" appartient à la deuxième catégorie, avec des personnages attachants, de l'humour (pas lourd), de l'émotion, une naïveté sincère, ainsi qu'une bonne B.O composée de titres anciens. Les ados qui en ont marre qu'on les prennent pour des débiles apprécieront ce film rafraichissant, et les adultes se replongeront avec un brin de nostalgie dans leurs émois d'adolescents.
Voici un très beau film avec des acteurs resplendissants qui incarnent à merveille leurs personnages variés et attachants. Mais le véritable attrait de ce film, c'est le scénario qui pose un regard si beau et, sous des airs naïfs et joyeux, si sombre sur la jeunesse mais en laissant une touche d'espoir qui fait du bien au moral ! Félicitations donc au réalisateur (également scénariste et écrivain du film et du livre adapté) et à ses merveilleux acteurs (mention spécial au trio Lerman-Watson-Miller) qui portent l'émotion jusqu'à la toute dernière scène, sublime.
Je suis tombé par hasard sur "Le monde de Charlie" en cherchant des infos sur la belle Emma Watson et à la vue des bonnes critiques, je me suis décidé à le voir. Je dois dire que je ne suis pas déçu du voyage! Ce film est un véritable petit bijou et m'a de suite fait penser à des chefs-d'oeuvre des années 80 tels que "Breakfast Club" (Pour ne citer que lui) avec une excellente BO de cette époque mais aussi à son humour fin. Et ça fait un bien fou de voir qu'il est encore possible de nos jours de faire des films "à l'ancienne", qui ne tombent pas dans le lourd ou le "gras". Et puis, c'est très touchant. On passe du rire aux larmes. Les acteurs sont vraiment bons. Je ne connaissais pas Logan Lerman et je dois avouer qu'il m'a fait forte impression. Emma Watson est, quant à elle, pleine de justesse et de beauté. Une bonne surprise!
Etant fan d'Emma Watson et de sa voix française je voulais voir ce film en vf. En manque de salle j'ai pu le voir sur Paris mais pas avec la voix de Manon Azem (celle qui fait sa voix depuis Harry Potter) j'avoue avoir été déçu. Par contre j'ai appris que c'était bien elle qui faisait sa voix vf pour la version DVD donc vivement la sortie DVD ! Percy Jackson + Hermione Granger = Amazing movie !
Un film au apparence simplet mais qui est juste énorme , Stephen chbosky signe la son premier gros films et c'est avec Logan lerman , ezra miller et Emma Watson qu'il parvient a nous faire paraîtres des émotions intense au sujet de la vie d'un adolescent sans amis qui rencontre deux personnages haut en couleurs et leur bande.bref un film a voir.
Un film avec son lot de charme, sans prétentions, joué par des acteurs qui auraient largement pu mieux faire vu leur filmographie. Quelques longueurs, parfois quelques incompréhensions, on est dans la tête d'un adolescent qui est confronté à des problèmes divers qu'on rencontre à l'adolescence. Avec une perception trop personnelle, ce film peut vite être ennuyant.