The Lost Thing
    20 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Lost Thing ?

lastachille
    lastachille

Publiée le 29 décembre 2013
    film completement ridicule qui se termine par un tord-boyau innomable..sans rin de plus! ah! rrien de'horrible ni rien de faire peur même pas pour rire
    juste une abstuation
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 22 juillet 2013
    The Lost Thing est un très beau petit court métrage d’un quart d’heure, qui narre la rencontre entre un jeune homme et une chose à vrai dire franchement bizarre, mi-organique et mi-machine. L’histoire est pleine de tendresse et de gentillesse, de laquelle se dégage une certaine tristesse mélancolique. Elle est parfois un peu lente, et ne réserve pas énormément de surprises, mais elle réussit là où elle est attendue : elle s’avère bien émouvante.
    L’animation est très convenable. Elle est fluide, l’univers du film est coloré, il y a de belles idées de design, notamment pour la créature. Il y a peut-être une certaine pauvreté dans les décors, mais enfin, compte tenu du fait qu’il s’agit d’une petite production, c’est largement pardonnable, et cela n’est par ailleurs pas une grande gêne.
    Je note une bande son plaisante bien qu’assez banale. Elle va parfaitement en adéquation cependant avec les images et l’ambiance du film, renforçant la tristesse qu’il peut dégager, car The Lost Thing est un film optimiste et en même temps assez pessimiste.
    En clair, c’est une belle surprise qui mérite d’être découverte. Ce court-métrage s’adresse à tous les publics, et il est même davantage destiné aux adultes qu’aux enfants. Il invite à réfléchir tout en proposant un divertissement de qualité, il vaut amplement 4.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 14 décembre 2011
    The Lost Thing est un court-métrage d'animation dans lequel un jeune homme découvre une créature perdue sur la plage. Autour de lui, tout le monde se fiche de cette créature, qui ne demande qu'à être aimée. Il va donc la prendre sous son aile et s'occuper d'elle. Ce court-métrage est un des plus beaux qu'il m'ait été donné de voir. Les animations sont très jolies et le design des créatures bien trouvé. On est tout de suite pris d'affection pour la créature trouvée par le jeune personnage de ce film. La musique est magnifique. Ce court-métrage est original et assez émouvant vers la fin. Avec une histoire simple, les gens qui ont bossé sur ce film ont réussi à faire une œuvre mémorable. Magnifique.