Case départ
    2,9
    10252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Case départ ?

Real C
    Real C

Publiée le 18 décembre 2013
    Ce film m'a certes fait sourire mais il ne m'a pas donné les fous rire que j'attendais. Le sujet est certe sérieux mais le duo s'en tire pas mal.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 4 avril 2013
    Mouais.....mouais mouais mouais, c’est pas terrible tout ça quand même. Même si le résultat laisse quelque peu à désirer, je dois par contre saluer l'idée. Idée originale qui, à travers un aspect se voulant comique, traite en premier lieux de respect et d'esclavagisme. Car le vrai but du film est bien évidement celui-là, de montrer ce que les esclaves noirs ont endurés et "apprendre" aux jeunes à respecter cette souffrance. Après c’est le traitement comique qui n'est pas spécialement le mieux approprié pour ce thème, ou du moins celui qui est fait ici. Parceque même si "Case Départ" se revendique être une "comédie", dites vous bien qu'il n'en est rien. Oui parceque le but principal d'une comédie c’est de faire rire. Vous ne pouvez pas appeler un film 'film à suspens" si le supposé suspens qui est censé y être n'y est pas. C'est exactement la même chose ici. on rit pas. On rit pas parceque seulement quelques gags prêtent à sourire ( comme quand ils se moquent des aristocrates, pensant qu'ils vont se téléporter dans la seconde qui suit.....). les autres gags sont soient burlesques, soit très vulgaires ( le personnage du contremaitre, inutile et insupportable ) ce qui rend le film ridicule. On rit pas parceque le jeu des acteurs laisse à désirer, particulièrement Thomas Ngijol, qui, en plus de surjouer, prend un ton de voix qui est tout sauf naturel. Mais bon, les pauvres acteurs ne sont pas non plus aidés par les dialogues, fades et puérils. On rit pas non plus parceque quelque part c’est tout de même un sujet sérieux, et que même si ce côté là n’est pas aussi raté que le coté humoristique, on peut pas dire que l’aspect historique soit une référence. Bon mais à part la mise en scène inexistante, le film reste malgré tout quelque peu sympathique. Certes je le redis on se marre pas, mais quelques situations restent assez drôles et quelques idées assez bien trouvés. Bref, une "comédie" assez vulgaire que ne sauvent ni les acteurs ni les dialogues mais plutôt les trouvailles scénaristiques qui rendent malgré tout le film regardable.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 29 novembre 2011
    une bonne petit comedie sympatique mai sans plus un genre de visiteur inverser.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 1 octobre 2012
    Une comédie gentillette qui rappel le thème des "Visiteurs"...on sourie pas mal, on rigole un peu, mais trop peu pour adhérer totalement...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 25 février 2013
    La bande annonce semblait promettre une excellente comédie mais le film ne tient pas le niveau d'humour pendant toute sa durée. Dommage car j'aime beaucoup les deux acteurs principaux issu du Jamel comdy club. Le film propose quand même plusieurs passages franchement drôle.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 24 juin 2014
    Une comédie plutôt honnête avec un scénario assez intéressant et un duo d'acteurs drôles. J'en n'attendais pas plus de ce film. 12/20
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 24 septembre 2012
    Une espèce de mélange entre les visiteurs et du Jamel Debouze dans le texte. C'est franchement réussi !
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 8 juillet 2011
    franchement, c'est très moyen, on a éboué qui est pour les français et ngijol qui ne peut pas s'empecher de gueuler à nimporte quelle de ses phrases, bref, plus c'est plus c'est con plus on aime... donc voilà , un bon film mais sans plus
    loeil38
    loeil38

Publiée le 22 novembre 2011
    petite comédie qui se laisse bien regarder le duo (ngijol,eboué) est efficace c'est sur que ce film ne restera pas dans les mémoires mais ce film vaut largement les daubes de comédie française qui sont sorties dernièrement film à voir s'en se prendre la téte
    Dadou
    Dadou

Publiée le 30 août 2012
    Une idée originale et cocasse comprenant quelques répliques sympas mais qui ne comblent pas un vide et un néant du comique
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 18 juillet 2011
    On rit par moments mais l'ensemble est généralement assez lourd.
    lenferre
    lenferre

Publiée le 8 mars 2014
    Ce n'est pas la comédie du siècle, mais c'est assez marrant. On voit que les acteurs prennent plaisir à dénoncer tout en ce moquant de l'esclavage.
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 10 mars 2013
    pas mal cette comédie ! je note 3/5 pour un premier film. sinon j'espère que Ngidjol et Eboué vont s'améliorer dans leur jeu d'acteur.
    Adri P
    Adri P

Publiée le 9 janvier 2015
    un tres bon moment. On est pas dans le cultissime mais quelques sequences hilarantes et une bonne soirée légère en définitive.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 27 février 2015
    Scénario sympa, acteurs sympas et quelques répliques qui font mouches, c'est un très bon divertissement qui est très drôle.