Publiée le 30 juillet 2016
Le type de téléfilm que l'on regarde les après-midi de jours fériés, au même titre que l'on regardait Beethoven ou les autres films du genre. Nouveau départ est surtout très nian-nian, cherchant à nous faire sortir une larme mais sans jamais y parvenir. Ce ne sera pas le meilleur rôle de Damon ni de Johansson, je comprend l'échec au box office. La seule chose intéressante était la reprise d'un zoo par quelqu'un qui n'y connait rien, mais là tout le reste n'est que fiction. J'aurai préféré un homme face à la dureté et à l'adversité, moins familial mais plus ancré dans la réalité. On croirait voir du Disney. A voir avec vos enfants, sinon zappez !
J'ai du mal à voir ce qu'on peut reprocher à ce film très humain, tourné vers l'aventure et la passion de la vie. Le casting est riche: Scarlett convainc facilement, Matt damon réussit à surprendre et elle fanning éblouissante de beauté. Les musiques sont parfaites, merci à Jonsi. Les quelques facilités du scénario seront facilement cachées par l'ambiance apaisante du zoo. Ce film est très inspirant. La fin est magique. Bourré de qualités, c'est juste excellent.
Tout part d'une petite histoire toute simple, et avec de la détermination, de bons producteurs, et surtout de bons acteurs, on parvient à faire quelque chose de vraiment très grand. Super film !
A l’heure d’aujourd’hui, peu de réalisateurs auraient été capables de donner à Nouveau Départ ce sens accru du travail bien fait, du détail qui compte et qui ne laisse jamais le spectateur sur sa faim. Assez peu présent à la réalisation et derrière la caméra (10 films plus ou moins populaires), Cameron Crowe marque les esprits et donne à son film une orientation claire et précise : l’élévation de la condition humaine après la perte d’un être cher. Matt Damon (qui d’autre ?) incarne à la perfection un homme, Benjamin Mee, qui va réunir sa famille autour d’un bien commun demandant effort sur effort, alors que les temps s’avèrent être plus durs que jamais. Désemparé, déprimé, parfois critiqué, ce père de famille est synonyme d’espérance, de courage et de respect. Et rien que pour cela, Nouveau Départ vaut largement le coup d’œil, tant son message paraît fort, réel.
Scarlett Johansson et Matt Damon à l'affiche, on ne peut être que curieux du résultat. Le film est assez lent avec un ton mélodrame qui au début perturbe. Mais une fois l'aventure zoo lancé, on commence à s'attacher aux personnages. Le film est calibré pour satisfaire le plus grand nombre avec histoire d'amitié, d'amour sous fond d'histoire vraie. ça touche et on s'en souvient longtemps.
Père veuf de 2 enfants, un homme décide d’investir son argent en tentant de sauver un zoo d’une faillite annoncée. Basée sur une histoire vraie, «Nouveau Départ» dégouline de bons sentiments et s’avère aussi mou que prévisible. Matt Damon et Scarlett Johansson n’apportent aucune consistance à leurs personnages. Seuls les rôles des enfants/adolescents sont plutôt bien interprétés. Un mélo puéril pur sucre vraiment pas folichon.
C'est un sacré film, pour être honnête ce n'est pas mon genre de film, je me suis laissé tenter parce que Matt Damon était au casting. Certes c'est plein de bons sentiments, mais je ne me suis pas ennuyé, et tous les acteurs sont bons.
Une belle histoire, inspirée de fait réel. Une histoire mélangeant drame et humour (sans trop en faire, un humour léger). Un film captivant, une fois commencé, je ne pouvais plus décoller de mon écran. Il y a des films qui vous marque, quelques soit les critiques (bonnes ou mauvaise), et ce film en fait partie pour ma part. Après visionnage, j'ai dans l'envi de plonger dans le bouquin qui a inspiré le film, et pourquoi pas, un jour, visiter ce zoo. A voir!
Très belle histoire mais qui reste juste mignonette. Histoire d'amour, le gros mechant, un ou deux gags rigolos (max!), on secoue le tout et on s'attend à une merveille. Ca plaira aux enfants mais cela reste trop naif pour être prenant
Un film très intéressant, une petite comédie bien sympathique, solide, qui raconte une vraie histoire, très belle. Beaucoup d’émotions. Et le casting excellent avec de très bons acteurs que sont Matt Damon et Scarlett Johansson. Sans oublier la petite Rosie qui est toute mignonne !
Une jolie comédie dramatique, à la fois drôle et émouvante. Ce film est doté d'un charisme incroyable, l'histoire est palpitante et marrante, les acteurs sont tous extraordinaires. Juste la fin un peu exagérée et prévisible sinon tout est bien dans ce film, le scénario, le casting, la mise en scène, tout est parfaitement bien maitrisés. Très agréable surprise, on passe un super moment devant Nouveau Départ.
J'attendais beaucoup de ce film, notamment de deux acteurs principaux que j'adore tous les deux. Mais j'ai été bien déçu de me retrouver face à un film finalement assez pauvre et sans aucune originalité. Pour attirer le public, ils ont tout misé sur la gamine mignonne avec des répliques candides et drôles, mais ça n'est pas suffisent pour moi. C'est pas mauvais en soi, mais vraiment trop quelconque et banale. C'est industriel et plutôt sans âme.